寄托天下
楼主: emma.0314

新闻传媒专业申请的super FAQ~~中大、浸会~~你想得到的问题这里都能找到答案~ [复制链接]

声望
寄托币

港澳资深筒子 港澳申请助理 Golden Apple

因为之前看到有人说如果是一个学院的两个专业就只需一份材料。。

那就是两个申请是完全独立的。所有的成绩单,在读证明之类都双份啦。

那好像我开的份数有些少了呢。。。

谢谢emma  ~
lan同学 发表于 2009-10-25 00:45

没错,就算在一个系里,两个专业的申请也是独立的~
在你的手心画一朵小彩虹。

声望
寄托币

115# emma.0314  

谢谢emma姐。但是这个2-3页,字号不一样,字数就不一样了哎。我感觉推荐信、PS什么的都用小四的差不多么?推荐信除了填表格外,另附一张纸会不会加分呢?
还有奖学金证明书之类的,你说只要寄 ...
cicy89 发表于 2009-10-26 12:05

字号的问题,没有要求,我用的是比默认字号大一号的那个,行距1.5,为了看着清楚而且看起来多,,

我的成绩单和在读证明是盖着红章的原件,别的都是直接复印的,也没去盖章==

推荐信的问题,如果你的推荐人有很多话要喷的话,当然再附一张纸会比较真切啦~

声望
寄托币

118# emma.0314  

emma姐,你真的是太好了。
我想顺便问下定位好了,请你帮我把把关,之前发过帖子。就是说我目前大四,学的是中文专业,包括新闻传播方向,所以想申请香港新闻传播方面的MA。
学校是211中的差 ...
cicy89 发表于 2009-10-26 23:20

专业的问题,新闻、传播方向的,也就还有港大有新闻MA,但是雅思要每门都6以上,我口语5.5,所以没申。另外城大也有,但是城大新媒体最强悍~

PS的问题,这四个专业我都申了,用的是同一份PS,因为没时间多写==如果你也准备这样做,唯一要注意的一点就是,如果PS里有提到学校和专业,一定要注意,不要把写着中大好的PS寄到浸会去。。

PS貌似还要涉及职业目标和学习规划,看情况一笔带过~

推荐人的问题,我觉得班主任可以省掉,另三人如果实在无法取舍,就都要。三封推荐信更好。

声望
寄托币

120# emma.0314  

我每门都有6分,总分7.但是不敢申请港大,那笔试有点恐怖。新媒体是msc吧?像我们这种背景可以申么?

职业目标就是回来做记者啊。学习规划怎么写?浸会要求500字,我写700多字碍事啊?

我 ...
cicy89 发表于 2009-10-27 00:12

新媒体当然可以申啊,只是将来要做记者的话还是直接申新闻吧~~PS700多字也算合理,不要长篇大论就好~如果GPA实在不高而ranking实在很说明问题那么就开ranking,否则就不必啦~

声望
寄托币

122# emma.0314  

再问一个问题哦,emma姐~
我看了一些PS范例,觉得他们从学术到实习工作都把自己说得很牛逼(当然也的确很牛逼啦)
我自己的ps我没怎么强调学习成绩,因为我想有成绩单证明。提到实习也没说自 ...
cicy89 发表于 2009-10-28 17:49

其实,我也不知道他们喜不喜欢我的PS,但是我觉得,作为一篇完整的自述性的文章,各方面都应当包括。学习成绩和实习等等,虽然有佐证,但是还是提一两句吧。大家都把自己吹得天花乱坠,你要是不吹就落后了==

声望
寄托币

楼主太棒了,这个帖子太管用了。我想问下,推荐信的话可不可以不用表格,直接用信的?还有浸会和中大的雅思可不可以推迟寄的?(因为我准备明年1月考,不知道来不来得及?)
泉水在发芽 发表于 2009-10-30 20:05

推荐信的问题,可以在表格以外另附一张,但是貌似不能直接用信。

雅思的问题,按理说应该给conoffer让你补语言成绩,但是一月考的话其实也来得及,赶得上中大和浸会的deadline。

声望
寄托币

emma姐~
看到坛子里这么多牛人,觉得自己希望真的很渺茫了呢。。。特别是自己T成绩查出来死了的心都有。。。只有87:mad:马上要二战了!
BJTU,211非985,传播学专业,均分84,专业课能再高一点点
在湖北卫视和广告 ...
letitia56 发表于 2009-10-31 00:03

T87申GC是肯定不够的,申别的倒是可以了~除此之外你从各个方面都比我当初强了==抓紧念英语考T准备材料吧,要有信心:)

声望
寄托币

Emma~~这帖子是我看了两三个月的寄托以来最实用的一个了。真的非常感谢你!!
我有个问题是关于推荐表格的。您说中的的推荐表格是填了以后不能保存的那种?
那我如果直接把那个表格发给推荐人填的话那不就囧了?? ...
仓鼠 发表于 2009-10-31 16:56

推荐表是填了不能保存的那种。是这样,老师一般不会亲自给你写的,除非关系特别熟了。所以,我们要先征得老师同意,然后自己搞定推荐表上的内容,打印出来以后拿去给老师签字,再带个信封让老师骑缝签好字,然后密封起来,放在快递的大信封里和别的材料一起寄出去。

推荐信手写和机打都可以,只要有签字就行。考虑字迹问题,还是机打然后让老师签字吧==

声望
寄托币

Emma姐姐,我也想问下推荐信,推荐信一般用什么寄比较好啊?我不太放心用平邮,我想把两封推荐信一起放在EMS里寄,但觉得又太假了,推荐信最好一份份寄。
遥望天堂 发表于 2009-10-31 17:10

推荐信密封,让老师骑缝签字,然后放在EMS里一起寄就可以。大家都是这样做的,不会显得很假。一份份寄当然也是可以的==

声望
寄托币

昨天发邮件问浸会的小米说能不能一封推荐信一封推荐表啊
结果她说要两个人都寄推荐表才好呢。
一定要老师在信封上签字是不?
因为找的是一个外教,所以他要自己写啊。。。我现在纠结到不行
特别是看到有同学已经 ...
仓鼠 发表于 2009-10-31 19:55

信封肯定要骑缝签字的。那你就把推荐表下载下来给他,让他自己写去……

声望
寄托币

楼主~我想说也只准备一份PS~~传授下都写哪些内容啊?怎么写比较妥当?有没什么格式要求啊?
泉水在发芽 发表于 2009-10-31 20:43

内容的要求我都贴出来啦,分类各个击破~格式没有具体要求,关键还是有实在的东西可写,注意语法和单词拼写,表达清晰就好,不必非得写得像native一样。

声望
寄托币

Emma姐姐,我纠结了一下,中文的P还是想用中文写,这样表达比较清楚一点,不知道这样和英文的相比没有竞争力啊
遥望天堂 发表于 2009-10-31 21:39

中大的GC还是要英文的PS,浸会也要英文的,我当时是偷了个懒,都用的英文==

中文写也可以啊。竞争力这个东西你自己衡量一下,,如果英语写作实在不怎么好,还是用中文写,,如果水平还可以,尽量英文吧,,

声望
寄托币

“中大要网申之后才能下载推荐表,上面有你的申请号、专业等个人信息,是修改后无法保存的pdf格式。所以我是提前把内容写在word文档里,然后去打印店的电脑上粘贴到pdf上再打印出来==”
楼主,这是从你的文章里摘出 ...
niclychee 发表于 2009-11-1 14:29

是问答式,不能直接粘贴,,跟浸会MA推荐信里的问题差不多,浸会的应该是没申请就可以下载的,要不你去看看

声望
寄托币

请二五年楼主成绩单是寄原件还是复印件??
niclychee 发表于 2009-11-1 16:47

原件,有红章的原件。

声望
寄托币

不知道现在开始准备申10fall的会不会太晚?

我的情况是:
08年毕业,媒体行业一年半工作经验。
本科法学(211)+新闻(211、985)双学位。法学GPA在3.2/4左右,年级排名是5%。
新闻是双学位,平均在76左右(老 ...
francinechen 发表于 2009-11-1 23:33

雅思托福考过了的话,MA应该问题不大。如果学校可以给开排名,就更稳妥。

Mphil应该是GPA很好,有些研究经验的,我觉得把握不是很大,,

努努力应该还有可能雅思6.5,加油:)

RE: 新闻传媒专业申请的super FAQ~~中大、浸会~~你想得到的问题这里都能找到答案~ [修改]