寄托天下
楼主: fairytyson

[签证指南] 把配偶带到新加坡的详细步骤(建议加精~) [复制链接]

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT

楼主
LZ,真是大好人!
我找关于新加坡陪读的帖子找的好辛苦的!终于在不久前发现了楼主的好帖!
狠狠赞一个!

我老公明年春天要去nus读phd了,我也要陪读过去!所以以后肯定还有搞不清楚的地方需要麻烦你,在这先谢过了哈!
哇哇

LZ的老婆申请的是有效期两年的旅游观光签证,这个真好,而我在使馆网站上看到,现在只有是北京,上海等几个城市签发的护照,才有可能申请成有效期为两年的旅游签证!而由其他省市签发护照的签证申请人,大概只能申请到有效期为5个星期即35天的旅游签证,有效期内可多次入境,每次停留时间最长30天!
而我的护照签发地不是使馆规定的那几个城市,所以我旅游签证的申请好像还不能那么早,不然,还没入境呢,签证就过期了!这样很崩溃!

声望
寄托币

沙发
麻烦问一下楼主,你老婆申请旅游签证,form 14的填写问题:
1   purpose   of  visit  这一项怎么填?我不是旅游,而是等着换成长期签证,那这个目的写什么好呢?
2   where will you be staying in singapore? 选择有1.直系亲属处 2. 亲戚处 3.朋友处 4.酒店 5.其他,要求注明.   我跟我老公已经申请学校的宿舍了,但是现在还没有给结果,不清楚能不能申请上。我该怎么填呢?

声望
寄托币

板凳
哈哈哈哈哈,我3月份刚刚办完手续,回头可以给大家仔细说说

声望
寄托币

地板
117# lovis887

不用管那么多,只要拿上材料,去ICA交了,他们知道该怎么处理!

声望
寄托币

122# lp61357884

为什么不考虑先读书,然后找工作?

声望
寄托币

124# xinancaijing

能找到工作当然好嘛,读书,最后不也是为了工作?

只不过是,有了新加坡的degree ,找工作或许更容易点,以后工资待遇什么的,也会好的。这取决于个人选择啦

声望
寄托币

126# xinancaijing

我也不清楚找工作的状况,我是想先读书,拿个master的学位,之后再找工作。
我是准备申请中,不太清楚找工作的情况。你可以问问别人

声望
寄托币

楼主,我想问一下,配偶申请陪读拿social visit pass的话,能够读到很好的MA吗,能拿奖学金吗?她是国内的二本毕业,英语不太好。需要语言成绩吗?
zxzh 发表于 2010-11-11 18:14

申不申请到好的MA,跟拿social visit pass 没有关系啊。那个pass 只是说明你可以比较长期的呆在新加坡而已。至于能不能申请读书,还是看个人条件。语言成绩,看各个学院的要求。有要求的话,肯定需要了。别想那么多了,赶紧考个雅思是正道!

声望
寄托币

楼主你好,

我是NUS第二年的PHD, 我想帮老婆申请SVP,但是不知道有没有被reject的情况,因为老婆在国内有工作offer,所以想知道申请SVP会不会有不成功的? 考虑到现在大选, 我老婆7月份过来.

谢谢你啦! 很着急, 不好 ...
jasoncoolmax 发表于 2011-4-18 23:05

大楼主已经工作了,来回复的频率小了。我先答吧。

一般不会拒的。只要学校出了 sponsor letter。移民局看了你的学生签证,还有学校的信。一般都会给的。你老婆有没有工作,在提交材料的时候,并不涉及。所以应该没问题。

声望
寄托币

楼主,帮个忙好吗?我男朋友今年要去新加坡南理工大学读授课型的研究生,他就念一年,想问下这种的能把配偶带出国吗?如果能带出国,我能到那打工吗?还有我患肺结核刚刚好,不知道体检能过不~请楼主帮帮谢谢你了,这 ...
马晨曦 发表于 2011-5-22 20:33

by course 的带不了配偶。因为没有奖学金的,学校不给出sponsor letter。拿这种长期社会访问签证的,不能工作。如果想工作,除非找到工作以后,公司帮你申请工作准证替换你的 Long term social visit pass。

你如果想跟你男朋友来新加坡,不一定非要拿这种签证,可以在国内投简历,找工作。找到之后,再来。另外,有人哪旅游签证,在一个月内找到工作留下来。这种时间很赶,也有风险,找不到的话,就要回国了。

这边体检只检查肺结核和艾滋。你如果好了,应该没问题。

声望
寄托币

楼主真是热心的好人啊~我也想问下,如果帮另一半申请了陪读过去,对他申请research类型的硕士有帮助么,例如申请NTU或NUS的MBA?
amelie-zhou 发表于 2011-5-23 08:08

没什么大的帮助。 申请学校,看的还是自己硬件。 另外,research的硕士,很难很难。如果不打算继续读phd,没必要research。 by course的找工作,跟research的硕士区别不大。

声望
寄托币

楼主,那by coures的读下来回国好找工作吗
马晨曦 发表于 2011-5-23 09:33

by course 的一毕业就回去,我感觉也没什么竞争力。不如在这边先工作一两年。

当然每年都有一毕业就回去了的,所以还是看个人,也看行业。

我刚说course 和research,找工作区别不大,是说在新加坡。

声望
寄托币

你知道这个需要念多久吗?12个月能下来吗?麻烦你了
马晨曦 发表于 2011-5-23 11:14

只要找,总能找到工作的。但是不同行业,不同的人,没有谁能保证,能找到什么样待遇的工作。硕士的薪水大概就是2500往上,3000左右。有更高的,也有低薪水的,所以还是看个人。

by course 的一般都是一年毕业的。多读一学期,要多交一学期的学费。一般没人愿意多交学费。

声望
寄托币

150# blue211  

主要是我们在by course的项目下面没有找到会计方向的硕士,只在MBA里面找到这个方向了,所以。。。
不知道楼主对商科的申请了解么,如果申请会计硕士的话有什么比较容易申请的项目么?我BF的硬件 ...
amelie-zhou 发表于 2011-5-23 17:50

我不懂商科。不好意思。你可以搜搜以前别人的帖子。还是找本专业的人,说话更准确。

RE: 把配偶带到新加坡的详细步骤(建议加精~) [修改]