寄托天下

[校友答疑] 说说michigan MAE的情况~累积人品! [复制链接]

声望
寄托币

Economist

楼主
我刚刚找到了人大07,08,09三届去michigan MAE的学长,一个在读,一个今年初刚回来已在北京就业(综合工作和待遇都满不错的),另一个在美国就业了,和他们聊了聊,整理如下,不过我觉得这三位都算是很强的人,大家酌情参考~

1. 课程和学费:
除了几门必修的课,微观、宏观、计量,其它的课程都是选课,中国学生在商学院选的比较多,公共政策统计也都可以选。一个学期满9分的学费是18000刀,如果不满,差不多按2000刀一分算,修满33分强行毕业

2. 关于中国人人数的问题:
这两年差不多都是40个人项目,10几个中国学生吧,确实比之前增长了不少,但课程和老师都没有变化,所以他们普遍认为不存在水的问题,关键还是看个人

3. 去向:
校园招聘很多,找暑期实习还是有可能的,确实也有人找到。但工作这两年美国状况很差,我之前说找到工作的学长是09年初毕业的,可能那时还不错吧,08入学的有两个回国了,一个搞定工作了,剩下的人继续在美国寻觅,但普遍认为在好转,很难预测我们毕业时会怎么样。Ann Arbor不是大城市,找工作确实会比较麻烦,这个看个人努力了

暂时就这些了,如果有新的消息我会再来update,整个项目给我的感觉是比较practical的,如果你打算PHD或者铁心学术了,果断放弃MAE吧,几乎是不太可能的。
已有 6 人评分寄托币 声望 收起 理由
fqfr + 1
JudyLittleUni + 1 ~~
quzhi577 + 1
shensimon + 5 o
turkeyk + 4 ~
dualang + 5 + 2 赞!

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 9   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Economist

沙发
2# dualang

多谢版主!

声望
寄托币

Economist

板凳
6# be4u

看来你决定去了!建群吧,我来加,哈哈~

声望
寄托币

Economist

地板

17# chenli1989

好强烈的学术心啊,CUHK Mphil,duke是不错的选择!

声望
寄托币

Economist

19# chenli1989

同意LS,如果没有兴趣,做学术会很痛苦的,industry里对经验的看重远大于学位。。。

声望
寄托币

Economist

22# eugene_7

期待你的建设~ 嘿嘿~

声望
寄托币

Economist

24# be4u

貌似这两天没有听到新的~ 如果没有收到的人可能就是被拒了~我是说可能!

RE: 说说michigan MAE的情况~累积人品! [修改]