寄托天下
楼主: KK

簡說留港就業 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
前辈你好,看了你的介绍,启发很大。请问法学的专业就业好吗?我本科是读经济的,硕士发算去读城市大学的国际经济法。请问国际经济法的LLM在港就业如何?有商业银行就业前景好吗?

声望
寄托币
沙发
前辈,小弟还有一要事想问问你,只是想请你告知我一下,学Eco还是国际经济法LLM对今后hk就业好一点,我本科学的就是经济,现在有成大的经济和国际经济法的offer,还在犹豫,所以想请你指点一下,这2个专业对今后就业hk哪一个更有优势?我知道其实也没有要求前辈你给出答案,只是想希望从你的角度,介绍一下,可以吗?

声望
寄托币
板凳
不用前輩、小弟的稱呼,大家平輩論交就好。

你有工作經驗嗎?將來打算在哪個領域工作?
KK 发表于 2010-2-28 22:55

呵呵,我没有工作经验啊,我是本科应届毕业生,本科就是经济学。本科背景我觉得是非常不错的了。打算9月到港读硕士,说实话,我听人说法律的LLM比经济牛很多,听说可以毕业去律所帮助搞IPO,收入也不菲。相比经济学,我觉得经济学有点偏理论,就业不一地非常好,虽然有人说经济学是万金油,但我觉得它广但不见得很专。其实我科技大学的Eco希望也很大,只是我在考虑读LAW好还是ECO好。
我问了一下往年Eco的同学,他们(内地过去读的ECO同学)他们现在正在忙申请,他们告诉我他们现在拿到的也就四大这类行业,还告诉我,本科背景在港很重要。因为过来hk半年就要找工作,可信度高的还是自己的本科背景。所以请你说说,LAW和Eco哪一个在香港更吃香一点?还有就是LLM的话收入大概多少?谢谢

声望
寄托币
地板

请问hk的银行界对大陆赴港的硕士毕业生需求大吗?如果这些学生也有商科背景。。
请问一般情况下,hk普通商业银行的工作收入如何?其实我现在也在考虑要不要留hk,因为房租对于我们来说实在不太能承受。所以我想知道一般银行的MT或者四大的收入在HK是多少??(当然你也回答说HSBC是月薪2万,但是其他商业银行呢?比如CITI等等)

RE: 簡說留港就業 [修改]