寄托天下
楼主: 西部咖啡

[未归类] 分享申请经验,义务回答任何留学新加坡和马来西亚的问题 [复制链接]

声望
寄托币
LZ威武吼吼吼,介绍一下自己
国内一所财经大学211,大三房地产经营管理专业,绩点3.53,获得过2次国家励志奖学金,在学校财经研究所实习过几个月(感觉很水),雅思6.5(下月会再考一次,应该有7),还没考GRE.

...
企鹅先生 发表于 2011-4-13 20:17
最好有一个GMAT或者GRE,这些科目都你要看一下! 努力申请就好了! 具体条件请看学校的官网!

声望
寄托币
还想请问下楼主,KMshortlist之后是不是材料就递给GSO了?是不是录取希望就很大了啊?GSO那关一般会卡人么?
fionadydy 发表于 2011-4-13 23:40
我在论坛上看到有人说,一开始被shortlist之后,然后变成了
reserve , 我个人的经历时shortlist之后的2个星期一般就变成offer了。 我也很少听到有人说shortlist之后也会卡人。送到GSO其实就是一种程序,只要被shortlist的申请者条件没有硬伤,我觉得就静候佳音了!

声望
寄托币
你好 我背景是211非985学校的行政管理专业   大概GPA3.0+  ielTS没考 但是估计7左右吧
想要到新加坡读商科的专业 唔 公立大学的……   我想请问机会大么?  楼主有木有什么介绍呢?
麻烦啦  谢谢~~
yyshadow 发表于 2011-4-14 19:12
申请别的我觉得机会很大,商科的机会我相信很低,你可以去看看网站上的商科设置,我觉得主要是课程太少了

声望
寄托币
唔……我懂 但是就是因为自己想要往那方面发展所以才想说去读个硕士来增强商科背景……  但是如果是别的容易申的专业 出来似乎是很难找到工作的是吗?~像是文职工作我听说公司更加倾向于找本地人…… 205# 西部咖啡
yyshadow 发表于 2011-4-15 12:54
你先看看新加坡这些大学的商科吧! 你会觉得其实难度很有挑战性, 商科其实本地人非常喜欢的专业,申请的难度你可以尝试看看. 不是你不够优秀,是因为新加坡的商科基本都是需要背景和工作经验的. 这点不同于欧美!

声望
寄托币
LZ想问一下,NTU的商学院operations management怎么样?(这个方向偏supply chain management),本人拿到了他家PhD offer,不知道去不去,LZ了解这个专业不?这个方向以后在新加坡就业咋样?我不太想搞研究  谢谢!! ...
mettlesmall 发表于 2011-4-13 15:02
supple chain这个专业一看的话 在新加坡还是很合适的, 供应链.  你准备去做phd 其实尚就是一种学术的道路和企业的咨询,我觉得就业是很好的前景. 上类的说,NTU的商学院还是一个非常不错的学院! 不好意思,晚回复了,忘了这个问题了. 我相信这个operations management 相对于其他一些business的majors是很不错的!

声望
寄托币
请问一下,我准备今年10月份申请新加坡一些学校的计算机硕士,发半奖的概率如何?如果是纯AD的话,一年大概多少钱?是不是,在新加坡读书之后,就必须在那呆几年,在当地工作?在那的就业形势怎么样?
rabbit2012 发表于 2011-4-15 20:57
就业是很不错的, 硕士的发奖率不高, 你可以尝试申请, 新加坡一年就AD的话 其实钱也不多,因为你可以选择90%的学费贷款! 就业的话,我看很多愿意留下的都留下了!

声望
寄托币
207# 西部咖啡  
TOT  我懂 所以我考虑过读经济的 毕竟他没有要求要经验 另外课程的设置也不是没接触过的东西……  但是今年经济的状况看起来太恐怖了…… 基本都没有人收到offer什么的……  弄到各种彷徨 然后又不 ...
yyshadow 发表于 2011-4-16 13:49
学习自己最有兴趣的就好! 别的都不重要! 工作是一定可以找到的!

声望
寄托币
LZ很热心啊
想请你分析下NUS NTU的土木工程  哪所更好一点呢
还有就是申请BY COURSE硕士  被shortlist后录取几率蛮大的是不是?
申请BY COURSE硕士 我听说有人只提供6级英语成绩也能成功的?
log211 发表于 2011-4-16 14:34
6级的话 应该只是NTU,NUS今年开始都需要国际英语成绩了, IELTS or TOFEL. 我觉得都不错! 你可以自己再对比一下!

声望
寄托币
214# 西部咖啡  
一定能找到 是能找到什么程度的呢? 能够供我在那边独立生活么?……     谢谢楼主啦  楼主回答真的是超级快的!
yyshadow 发表于 2011-4-16 17:33
只要英语够好,我觉得在新加坡的工作还是很好找的, 很多文科的专业,其实每年的毕业生也很多! 不是每年那么多人去上, 社会都是需要这些人才的, 社会的需求会比这些人才消化掉的!

读自己喜欢的就好了! 不怕找不到工作! 很多时候,我们上学的时候遇到一些人会成为我们的贵人的! 机遇其实很重要! 加油

声望
寄托币
楼主万岁!
我想请问一下楼主对NTU-CSE的MSc in Digital Media Technology了解有多少?这个专业的录取标准和要求是什么呀?官网上给的不是很具体。
我是211大三在读,数字媒体技术专业,gpa80,雅思6.5。请问楼主看 ...
wiseman1973 发表于 2011-4-17 00:20
ADMISSION REQUIREMENTS
Candidates should possess a good Bachelor’s degree in Engineering or Computer Science. Preference will be given to those possessing an Honours degree. Experience in digital media projects would be an added advantage. TOEFL is required for graduates from universities with a non-English medium of instruction.

声望
寄托币
楼主,在新加坡读master by research 和 by course 出来就业一样吗??任课授课型的在国内任课吗??
企鹅先生 发表于 2011-4-17 09:42
By research 是需要些论文的,是为做研究和以后读博士准备的,授课型的基本就是上课完成,没有论文。 就业的话,需要看区别了,如果是研究型的工作,当然是by research的好, 特别是一些技术含量好的工作!

声望
寄托币
221# 西部咖啡  谢谢楼主啦!我出去读商科,以就业为目的的,是不是二者就没区别啦??有的人说就业不太认可授课型的,真的假的??
企鹅先生 发表于 2011-4-17 14:28
其实都差不多,这个东西吧! 一个博士生觉得硕士生不行,一个研究型的觉得授课型的不行,一个本科生觉得研究生就不错,无论授课的还是研究型的,
所以主要看自己的规划! 你就像就业,去企业,其实什么不都一样! 这是我的观点

声望
寄托币
hi 你好,

我是NUS第二年的PHD, 我想帮老婆申请SVP,但是不知道有没有被reject的情况,因为老婆在国内有工作offer,所以想知道申请SVP会不会有不成功的? 考虑到现在大选, 我老婆7月份过来.

谢谢你啦! 很着急,不好意 ...
jasoncoolmax 发表于 2011-4-17 23:35
不好意思 这个我还真的不懂了! 可以请教一下别人!

声望
寄托币
楼主你好:
我是学会计的 山东大学 现在是保研产业经济学 依然是山东大学 现在是研究生一年级
我想申请新加坡的大学 众所周知会计专业竞争压力巨大 不知道我还能申请什么 别的专业?

我考过托福90分 比较鸡肋的 ...
alice126 发表于 2011-4-18 22:10
你可以申请NUS的应用经济学,不过奖学金的机会是很少的.
如果你有研究论文和研究能力,还有GMAT的话,你可以申请研究型的课程,这个有机会申请到奖学金!这个是可以的!

声望
寄托币
楼主你好!
在下重庆工商大学大三的学生,非211&985。。。。。overall GPA3.4左右,major GPA3.6左右,每年都有奖学金,雅思6.5,通过ACCA的全部考试。
想申请NUS的professional accounting或者楼主推荐一些其他适 ...
李泽予 发表于 2011-4-18 22:16
你看一下NUS的要求吧,参考晚上,如果网站上的要求你满足了,说明你就可以申请! 如果没有满足就不能申请! 关于新加坡的商科,我觉得选择真的比较少,真的不知道如何推荐,怎么推荐, 我建议你还是自己找找吧!

RE: 分享申请经验,义务回答任何留学新加坡和马来西亚的问题 [修改]