寄托天下

[活动公告] 2012fall版面活动:完善CSC奖学金信息 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

先回答点没营养的东西
下午和我们学校负责CSC的大妈瞎聊了下,她说我们学校申请CSC比较容易(但我之前没了解过CSC不知道容易到什么程度)
对于名校,她说可以国家负责学费(不了解她所谓的名校要多有名,但她说牛剑肯定属于那样的学校。因为英国基本没funding所以我只问她英国的情况没问美国,伊似乎不知道LSE。。)
CSC是负责四年,并且是在毕业之后回国。至于你花多长时间毕业是你自己的事情,你可以选择五年或者六年毕业,只不过四年之后国家通常不会再赞助你,需要自己去找人赞助。
毕业后必须回国(伊如是说。。)我还问了可以中国企业的海外部门(比如中金的伦敦部)工作吗?伊回答必须回大陆……
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
shensimon + 11 + 1 很有营养

总评分: 寄托币 + 11  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
沙发

4# WildSwanAtCoole
之前说得有点狂了,冒犯到一些朋友们的话希望见谅,呵呵。对于我自己而言,能回比本科学校差的地方做老师都不算很难接受的事情,呵呵。

顺便想问下,如果毕业后没想找教职,想去政府部门或者业界的话,国外大概什么level的phd回国后发展还算容易呢?我觉得大陆那些企业也就听说过国外那么几十所大学。。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
shensimon + 2 + 1 谢谢分享
ouyangtracey + 5 + 4 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 7  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
板凳
7# Jordi
呵呵,抱歉,只和金融系的接触过。感觉金融系招不到美国finance phd。是我说得太狂了,冒犯的话见谅。

声望
寄托币
地板
8# sevennick
嗯,想了下的确不算容易。不过我觉得如果本科不是top2回本科学校那个档次的应该不难吧。我学校还算可以给海龟的待遇也不错。不过能在外面找到教职的应该没多少想回国的吧~

RE: 2012fall版面活动:完善CSC奖学金信息 [修改]