寄托天下

[本科] [求助] SFU的本科申请被拒了,学校建议我先去FIC [复制链接]

声望
寄托币
楼主
SFU又不是啥好学校,为了去SFU还得读个预科....图啥

声望
寄托币
沙发
vivianalive 发表于 2014-10-15 23:09
学位啊,顺便补一下本科阶段的东西。还有一个原因就不说啦。

本来就是读二学位补什么本科阶段的东西..............都是从头学的
大把大把的学校可以申, SFU这种名气不大学费不便宜满地都是华人的学校....

声望
寄托币
板凳
YPLoveH 发表于 2014-10-16 00:15
其实SFU的CS还是很不错的,做data mining的大牛韩家炜以前是那里的老师

和本科有啥关系...本科看的无非是就业率,实习,学费,英语环境。SFU哪样都没优势,直录的话无所谓就是一般学校,但是还要从FIC转一下最后都不见得能不能进得了专业,如果不是有特殊原因一定要去SFU,实在不知道有啥值得考虑的

声望
寄托币
地板
vancouvernick 发表于 2014-10-16 00:12
这帖里满满的看不起SFU...

话说大家去查查最近很火的Linkedin就业排名的cs section,就知道sfu cs还是挺 ...

不是看不起SFU, 在能直录其他学校的情况下去一个学费不便宜还要读预科的学校,只能是这个学校全方位碾压其他学校,SFU有这个资本吗?没有特殊原因的话,要读预科的SFU都没什么值得考虑的。
至于华人太多,语言环境显然是值得考虑的重要因素,当然你要抬杠说努力的人在哪都能找到纯粹的语言环境那我没辙....

声望
寄托币
vivianalive 发表于 2014-10-16 00:30
其实我不是读二学位啊,我在国内的本科学习都还没拿到学位呢。

一样的,二学位其实就是转学分,不过有些学校比如SFU UVIC有特殊政策会直接免掉一部分课,绝大多数学校是用你在中国的课程转学分的。所以和你有没有本科学位没关系,,没学位就相当于你大四以后转学出来

声望
寄托币
vancouvernick 发表于 2014-10-16 00:34
其实说到底...还是sfu排名低

学费这个你没有查过?fic学费和sfu学费一样的,然后sfu学费比ubc学费便宜个 ...

你眼里只有温哥华有学校么 ..呵呵
SFU CS一门课2000刀,在加拿大不算贵?比UBC便宜了就是很便宜是吧?
就业率这东西在绝大部分中国留学生去的这十来个学校里CS都是接近100%,一直干技术的5年后都是高薪,和学校没关系,是因为CS太热。 至于coop,SFU还真不怎么样,已经在读或者想读二学位的知道的第一个学校基本都是SFU,没办法和中介关系太好了嘛中文信息全都是SFU,别的学校你说没充分调查么还有可能,SFU....呵呵

声望
寄托币
vivianalive 发表于 2014-10-16 01:09
我开始也是这样想,但还是被拒了。  

选择SFU,我还有一些个人原因。如果你感兴趣的话,我可以PM你。 ...

你要是有特殊原因一定要去SFU的话那就安心去呗,就没啥可纠结的了,努力学习进专业总是能进的。

声望
寄托币
vancouvernick 发表于 2014-10-16 02:17
我真的不是温哥华宣传大使...

首先楼主说sfu对吧,我就进来了,我只对bc系统有比较多的认识,所以也只能 ...

楼主问值不值得去,那么我答没特殊原因的话不值得去,学费贵要读预科其他方面也没优势太不划算,楼主要是想了解其他学校的信息自然会查会问,人家爱都没问有比较推荐吗?
顺便,有理有据的踩才是真正的互助

声望
寄托币
你毛毛啊 发表于 2014-10-16 12:56

话说SFU世界200多一点的排名虽然没用UBC那种顶尖学校高,但在加国也不算低了啊,不知道为什么看不起SFU- -,还记得面试时候老板说我这种学生都不愿来SFU。。。
没人瞧不起SFU, 只是在有其他选择情况下SFU不值得去读个预科而已,而且本科和研究生择校标准完全不一样。
至于那个排名不知道我搜到的和你看的是不是一个,如果是的话CS排名SFU碾压滑铁卢我也是看醉了,说这是校园宜居榜我信

声望
寄托币
Jacob0818 发表于 2014-10-16 13:01

你是读过sfu还是怎么的?你咋个知道sfu不是好学校?那啥是好学校?不知道你哪儿来的优越感!
行行行贵校牛,本科教育碾压全加拿大,录取不了豁出去读预科拼GPA也要上,不上就得死,其他学校都是渣,比SFU好的都太贵,比SFU便宜的都太差,啥阿尔伯塔萨大曼尼托巴?没听过能吃吗?说贵校不好是我态度不端正我有罪我道歉。
满足你,不谢

声望
寄托币
hellphy 发表于 2014-10-16 13:13
我好像没理解毕业四年和没有学位这两件事是怎么能发生在一起的。毕业还能没学位吗?我感觉我out了。
大概是Gpa不够所以有毕业证没学位证。
说起来我国内读本科的时候本来学校是平均60分就毕业,所以老师勉强给过的分数都是60,然后大三的时候学校改成68分毕业了,悲剧了一大批...

声望
寄托币
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

声望
寄托币
FlyingXiumo 发表于 2014-10-16 13:50

估计你找了个SFU的女朋友然后人家把你甩了吧,神经病
贵校的部分同学的表现出的素质还真是给贵校争气呀...有事说事咱别人身攻击行么

声望
寄托币
FlyingXiumo 发表于 2014-10-16 13:59

我就不,what r u gonna do?
同样,秀下限谁拦着你了,又不是丢我的人。今天太有意思了...

声望
寄托币
House.Lee 发表于 2014-10-16 15:37
看来这贴是不让继续喷了,我只是想客观的说,上来就去喷别人学校好不好,这样的素质有点丢人啊。话可以客观地说,人可以客观地做。本可和和气气,为何却故意句句带刺。难道平时生活中为人也是如此?那怎么可能有朋友。
既然大家申请的时候都已经形成了加国无保底,排名不重要的共识,而且其实翻翻每个学校的校友录都能找到不少名流,去喷学校好坏有几个意思?
第一,从来没有人喷SFU, 倒是某些玻璃心从头至尾喷来喷去。

第二,我是根据自己的经验(读CS二学位的比我有经验的我敢说不多)告诉楼主为了读SFU去预科太不划算,理由说了很多了。这个楼里我发的第一贴确实表达不恰当,我道歉,不过我也不会做删帖这种事,做人坦荡。而且后续的帖子补充了很多原因某些人不看只喷无解。

第三,楼主是要读本科,和论坛里多数人申请的研究生选择逻辑完全不同,没有什么牛校、保底这一说,就算有人喷,我依然要说如果不是有特殊原因要在温哥华,SFU的CS本科就是渣选择,就业实习学费毕业难度没一样有优势,不服来辩。拿排名说事的就算了,和本科真没关系。

第四,至于说话带刺,有兴趣可以翻翻好好讨论的人我是怎么说话的。某些人直接开喷我已经很客气了,倒是某些人的人身攻击...呵呵

第五,学校也不是谁家开的,承认自己学校的弱点那么难么?我在萨大读,萨大的黑点我能单开个贴吐槽一天,有人有问题的时候说点黑点让人可以更理智的选择不好么?这帮孩子啥时候能把立场决定观点的毛病改改...

第六,一个优秀的社区就是要有各种声音各种观点的辩论需要的人才能找到有价值的信息。我黑SFU并且列出了观点你觉得不对可以辩论,我觉得你对了我就改,谁都说不服谁就让别人自行判断,上来直接无脑喷?百度贴吧走好不送

RE: [求助] SFU的本科申请被拒了,学校建议我先去FIC [修改]