寄托天下
楼主: shiniao123

[加国生活] 印度人在很多公司升的很快的原因+转CS成功经验 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
cc1010g 发表于 2016-8-21 09:40
2l是没和印度人groupwork过把。极品印度人,只能布置给他们前置任务,后置于你的直接不做,说你的做错或者做 ...

印度人有的毛病,中国人没有好哪怕一丁点,甚至更差。
这边上学,想好好做项目就远离不知根知底的中国人几乎是共识。 既然大家都是混混+厚黑学,就不要说别人了

声望
寄托币
沙发
shiniao123 发表于 2017-12-28 00:19

我找到工作都快一年了。想当年我还是小白,被你们几个长老版主什么的无情打压,极尽讽刺, 各种羞辱。
入行一年了,发现你们几个当年说的基本都是扯淡。。。。。
IT这行只要你努力+聪明, 一切都不是问题。说句难听的,我的资质远超你们这些low货
一个论坛还搞出长老来了?呵呵
学几行Hello world靠行业爆发期找个工作就飘起来了,果然资质强。到底谁low自己心里没点B数么

声望
寄托币
板凳
shiniao123 发表于 2017-12-28 00:44
无情打压,极尽讽刺, 各种羞辱没经经验想转CS的小白,你当时做的就很明显吗。。
跟你这种low 货撕逼也没 ...

是啊,喷了你们这些不写作业,team project不干活,到处坑队友,考试到处抄,找不到工作到处舔着个B脸找不熟的人要内推, 人家不给还到处喷,那天终于找到了个搬砖的工作就开始飘觉得人家说指针都是装逼的小白,真是抱歉了呢

声望
寄托币
地板
shiniao123 发表于 2017-12-28 01:31

那您真喷错了,我压根就没读过CS学位, 我本来是机械PhD在读然后quit.我是靠纯自学+实习才找到工作的,前后努力了一年多。我现在还保持着每天下班后学习一到两个小时
呦那您可给自己加戏挺多啊, 自觉为混子代言,还是自己就是呢?

声望
寄托币
parachasedream 发表于 2017-12-29 00:10

你要说印度人能力有问题虽然有泛化问题我至少是支持的 说裙带关系?还好意思拿五大行举例子?
五大行中台密密麻麻的中国人你猜怎么来的?

金融本来就是这么个关系为王的行业, 你跑wall去更是如此. 去pitch谈deal你slides画上天长个八分脸也顶不上关系 做投后的做大客户关系的除了应酬就是划水 照样拿中台天天加班的苦逼们几倍的工资, 拿个average pay靠加班做梦飞鸿腾达的的工科生想不通就只会抱怨 抱怨自己人抱怨完了还来种族歧视了?

喜欢举例子? 来个新鲜的. 我祖父母住NDG的邻居在QC五年找不到工作在超市洗盘子, 最近一次五大行面试过了直接salary 60/hr.  求职市场就是这么随机性, 强调因果性的小朋友思维高考完就该放下了, 还来教训人?当这儿是yorkbbs?

不再回了
大家都玩脏的,然后玩不过人家就说人家坑,这才是low好吧。

声望
寄托币
ydluntroi 发表于 2017-12-31 09:08

。楼主这贴确实没看出来喷了什么。不过楼主工作了还在看国内的教学视频,感觉这水平有点水。。
看国内教学视频先不说知识掌握得怎么样,最基本的连专业术语和行业内常用表达的英文都不知道,这超过简单白板代码程度的面试肯定跪啊, 这工作的含金量你懂的。 当然作为中土转行的这不是什么喷点,这帖子也无非是某些被印度人虐又不承认自己问题的人日常。 你没看懂那些是因为某些人当初到处哭喊着求改简历找内推, 然后简历过于惨不忍睹人家提出需要补充的知识某些人就强行都会了。 没拿到内推自己仗着行业爆发期找了个工作就回来跳。 给某些人指出不足在他们这就成了侮辱挖苦了, 寄托上CS和移民相关有营养的心得帖几乎消失是有原因的。 这批老人谁没碰见至少五六个这种奇葩,楼上的某位悲剧人士因为拒绝内推一个垃圾被人家追着喷,呵呵

声望
寄托币
ydluntroi 发表于 2017-12-31 13:08

这个国内教学视频的水平确实一般(j2se+流行框架+几小时处理高并发视频),但胜在全面,不过目前看非科班+这个还有收获的还能进五大行,真的是吓到我了。
所以更好奇到底是通过什么途径,或者真的就是碰到风口了。。
“参与到五大银行的Java项目中” 这明显说的是在做外包....就像你要是c9毕业的会说自己是985的么..(笑)
银行至少客户能接触到的部分的IT水平....放任何一个正经的互联网公司都是要被马上fire的。 RBC的投资账户连盈利数额都算不对, 基金分红一次帐目显示亏损15%卧槽吓尿, 这Bug至少一年了没修好。 Tangerine 自诩网络银行买房贷款那表单我请假填了一上午,要是我不熟悉web开发都完成不了,最后开chrome调试工具边看他们的SB代码边填呵呵

声望
寄托币
我就来看看 发表于 2018-1-9 00:47
看你目的是什么了 你想学好cs 那些知识学学必然是好的
如果你想快速找工作 你真觉得那些用处大么
相同的 ...

刷题刷代码量不需要基础知识的么.....
内存和指针是最最最基础的编程知识, 花几周时间这些东西熟悉了, 像linked list, tree, hashtable这种基础的数据结构只看一眼描述就能实现个七七八八。一门新语言和框架上手就能很快理解语言的设计逻辑和数据模型。  你说和上来直接用python的print画小狗哪个进步快?
你看没人说一定要学了操作系统,编译原理才能找到工作吧。
像楼上的某些个看人家给新手说要打好基础就说别人是装逼的, 说这种人是水货还真不需要什么资质 >.<

RE: 印度人在很多公司升的很快的原因+转CS成功经验 [修改]