寄托天下
楼主: purple_kite

[20160903更新] 申請來港和留港的1+1教程(你的問題可以在這兒找到答案)   [复制链接]

声望
寄托币
楼主
关于IANG续签的问题想问一下版主哦~
请问2+2+3是哪里可以看到的吗?我翻遍了入境处的还是看不见。。是只要续签的时候有工作就会给续2年吗?
因为我们经常会出现招一年contractor的情况,比如说我7月办下1年的IANG,8月开始contractor的工作,一年之后的7月去续IANG,他发现我还有一个月就到期了还会给我续两年吗?还有我LG作为受养人在港工作也会受到我签的是contractor的影响吗?
跪求回答,谢谢版主!!!

声望
寄托币
沙发
kaywoo 发表于 2015-1-27 12:50
2+2+3的模式是入境處在科大宣講的時候講的,以前曾經有版主上傳過這個PPT,但我不記得是哪個帖子了。
理 ...

谢谢版主解答~
那么就有一个后续问题了。。比如说我首次办理IANG是次年7月1日到期,那无论我什么时候给LG办受养人签证应该也是次年7.1到期,到时我提前四周去续签,是可以和LG一起去呢,还是必须等到我续签成功了才能给我LG续呢?如果是后者的话可能就会造成LG的签证中间会断开一小会儿,有解决的办法可以保证正常工作吗?谢谢版主~

声望
寄托币
板凳
kaywoo 发表于 2015-1-27 14:43
那就是你的續簽表格和你老公的續簽表格一起遞交啊。

就是还没确定我能不能续签成功也可以和LG一起申请续签对吧~ 太好了谢谢版主~

声望
寄托币
地板
kaywoo 发表于 2015-1-27 23:03
沒懂你的意思。。。

哈哈没关系这个问题我已经懂了~ 谢谢版主~
近日来非常仔细地阅读了入境处网站。。发现对受养人申请的要求其实就是 配偶/未满18岁子女+有住的地方+经济条件ok,那其实并没有硬性规定持IANG的保证人必须先找到工作阿,只要出示存款证明之类的就可以获批吧,而且因为持的是IANG所以LG也是能工作的,我能这样理解么。。。
阿最近真的好纠结,先谢过版主!

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2015-1-29 17:21
1. 受養人能否獲批的關鍵在於保證人是否有有效簽注啊,跟工作沒關係啊,保證人簽注有效,滿足其他條件自然 ...

但是论坛里一直都有这样的言论,,,阿,,anyways谢谢版主!

RE: [20160903更新] 申請來港和留港的1+1教程(你的問題可以在這兒找到答案) [修改]