寄托天下
楼主: lihaokx

EE申请直播贴 [复制链接]

声望
寄托币

人文版offer勋章 加拿大offer勋章

楼主
跟我比较像,28岁+单身+美国硕士+国内工作四年+即将赴加再读硕士,雅思还没考,考虑到国内压分准备出去再考,也是希望上学期间能解决身份,如果分数涨了就等毕业后再申请,EE现在明显水涨船高,还是早申请省的夜长梦多

声望
寄托币

沙发
iamfaith 发表于 2019-7-8 14:36
方便说下国内的工作经历如何证明吗?打算在离职前弄好

工作证明信+税单/社保/工资单等辅助资料,证明信要用公司抬头纸打印,内容包含你工作时间、岗位、职责、工资等资料,让领导或人事签字并最好附名片,具体内容要求建议你在cic网站上看,没有统一格式要求

声望
寄托币

板凳
JanieLiu 发表于 2019-7-11 04:20
说的是,拿身份比找工作容易多了,加拿大就业市场低迷,连本地学生找工作平均时间都要6个月,从国内直接出 ...

看过您在别的签证帖里的回答,非常专业而且说到点上,而且解答问题也很耐心。我就是留学EE点到过来的,我第一点考虑到过去怎么找工作的问题,所以先申请了master,现在又在准备EE,想在读书期间解决身份问题

声望
寄托币

地板
JanieLiu 发表于 2019-7-12 11:30
对,是这样解读的。同一个NOC code连续一年以上,才可以申请技术移民,这个在系统里叫Primary occupation ...

Janiel你好,同一职位是否可以理解成同一职位下不同的title,比如我之前在律所叫律师,后来去了甲方就叫法务,做的工作内容都差不多,我理解这都算同一职位吧

声望
寄托币

JanieLiu 发表于 2019-7-12 13:04
开雇主信的时候保证一样的title,写上岗位职责,你雇主也愿意合作就没问题的。不同的公司肯定叫法不同,不 ...

好的,感谢~

声望
寄托币

dritan 发表于 2019-07-15 19:48

请问你最后选择的NOC code是 “4112 Lawyers and Quebec notaries” 么?我看到Lawyer的employment requirement 里面第二项“Licensing by the provincial or territorial law society is required.”,不知道在律所从事律师工作,但是还没有取得律师执业证,是不是不能选择 “4112 Lawyers and Quebec notaries” 这一项呢?
抱歉刚看到回复,我是有国内律师证的,申请的时候也提供律师证的公证翻译件,我理解官网上4112的解读是需要你至少在你本国取得律师证的,如果没有可能不能按照4112律师身份申请,你可以试试paralegal或律助一类的职位,试试Janie跟你说的那个职位代码,只要律所配合你开雇主信就好说,毕竟ee移民没有职位限制,用哪个代码移民都一样,用4112万一后面让你补律师证材料就麻烦了,毕竟律师证挂出来至少得一年了

声望
寄托币

JanieLiu 发表于 2019-8-6 23:33
我觉得走EE不需要国内的执业证,如果是在加拿大的工作经验才需要,只要雇主开出来的title和NOC一致就行, ...

对了janie,请教一个问题,如果光走EE没有省提名的话应该不需要提供出生证明吧?我看有些移民论坛的资料清单里有这一项,但又很多人说不需要,我拿不准到底要不要开

声望
寄托币

JanieLiu 发表于 2019-8-7 22:43
不需要出生证明和户口

谢谢,那我就放心了,开出生证明还怪麻烦的

声望
寄托币

JanieLiu 发表于 2019-8-8 11:57
我记得申请学签要出生证明的,还有以后父母团聚移民也要,这个开了就没有时限的,可以一直用

学签已经办下来了,还真没用到。。。团聚移民用公证处出具的亲属关系公证+户口本可以吗?

声望
寄托币

陈白鹭 发表于 2020-1-4 15:22
你好我想请问一个最困扰我的问题:我的职业是私立艺术学校教师,是全职合同,但我只是有课的时候才需要来 ...

抱歉啊,我很久不上寄托了。fulltime parttime不要紧,只要你part time工作累计时间大于或等于全职工作一年的时间(35*52周),加拿大这边全职是算35h每周的

RE: EE申请直播贴 [修改]