寄托天下
楼主: 纪晓晴

[口语] 【口语小组】纪晓晴作业贴(12.21) [复制链接]

声望
寄托币

IBT Zeal 备考先锋 US-applicant

楼主
不好意思菇凉 这两天洒家发烧 迟来了

总的来说,菇凉的内容是可以的,语速也可以,流畅度也可以,不存在基础上会造成扣分的问题

但是(万恶的转折点!!!!)

卤煮还是有一些问题,比较需要纠正的就是.............口音..............
当然,在基础不出问题的情况下,口音也的确是鸡蛋里挑骨头的问题啦
如果说卤煮想说美音的话
那么我给出几点小建议
第一:元音要再饱满和夸张一些,嘴巴还长大的不要吝啬地给大 特别是好多黑人说起英语来,那个波涛汹涌其实澎湃的感觉,还是很让恩惊叹的,配上厚厚的大嘴唇上下翻动!!那酸爽,cool爆了!!
第二:早着重的去抠一下清辅音和浊辅音的发音 有的浊辅音真的浊的很厉害 比如:mountain 的t有时候会夸张的浊成n
最后,就是在注意一下语调,这个没有特别好的方法,就是多说,把英语变成自己的东西就会有语调啦

总的来说还是可以的,继续加油咯

声望
寄托币

沙发
纪晓晴 发表于 2014-10-3 07:33
好的好的~~那亲一般都是用什么练语音呢??跟读么??

跟读是第一步

下来是找口语好的老师和同学帮忙听

最后是找外国朋友长期的实战

声望
寄托币

板凳
10.13

两道题整体来说有进步哦
下来就是要调整一下整体感觉了

在发音和语法都没问题的前提下
可以稍微说的放松一些
现在的语段感觉挺起来有点不太自然

可以多花些时间在口语上 找几个口语好的同学或者老外练习练习
尽量聊一些愉快的话题 不要停留在学术的问题上
可以加入我们的口语微信群
二维码在我的个人简介里

声望
寄托币

地板
12.14

现在语速,语调都还可以~不错的

但是现在还是有一个问题就是口音
T1里面
city 要注意ty变dy的发音
better 也是ter变der
university 的ty变dy啊
learn 的rn卷舌不太够
move是不是应该用moved呢?

T2
delicious 和 tasty 两个重复了啊
内容上整体挺好的 但是例子里面可以多说几种食物

RE: 【口语小组】纪晓晴作业贴(12.21) [修改]