寄托天下

一大早起来接到面试电话,回答得一大糊涂 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
今天国庆,刚刚吃完早饭,来到教研室,坦然接到一个私人号码,,英文还算清晰问,问我是不是本人,回答YES。然后对方先全英文自我介绍,说是NTU什么什么的。刚开始问了一两个常规问题:why ntu, 申请的专业,你想做的科研,有没有申请其他学校,毕业之后有什么打算。
后来就是各种专业相关的,先问打算申请什么专业(我是跨专业申请),然后各种问题关于research proposal。我是跨专业申请,现在申请CI,所以写的是关于一个控制系统,但是实际上没有做,而且这个RP是今年春节前写,早就忘得一塌糊涂了。结果好多一问三不知。建议后来人很好看RP。还问了申请的导师的专业方向,我一下都想不起来了,悔当初没有好好记下来啊。
总而言之,好多问题是一问三不知,或者是没听清,乱答了一番,结果对方老师又解释了一遍,然后说,ok,没有question is ...我回答地乱,老师听得也乱,后面他就问,ok,do you have any question? 我没反应过来,就说I don't have any question. 然后他就接着说,I have some question. 然后就问我本科专业是什么,我就回答了,有问问有没有学过什么控制类的专业课吗?毕业这么多年了,即使想起来也不知道疑问怎么说,就乱说了一番,但是对方应该不满意,又接着问,我有胡乱答着,后来估计是是在听不下去了,就问我,有没有学过****课程。当时就吓到了,只是什么课呀,没听懂,后来问能不能重复,我没有听清,有重复了,还是没懂,就沉默了一下,那老师就说,ok, 是不是要say goodbye了,然后我就是好的,byebye,thank you!然后就对方来时就挂了。
挂上电话,一看56分钟,好多问题都没打上来,尤其是proposal的,好多都是乱打了,有点牛头不对马嘴的。哎,当时全是乱答的,脑子里全糊成一团了。感觉一团糟,后面听老师的语气也不是特别好,感觉很忐忑呀。
希望能给其他人一些借鉴吧,一定要好好准备rp和你做的项目,对了他还问我现在的研究方向什么的。如果是跨专业的话,一定要好好准备你所申请的专业。哎,他一问我打算申请的专业的一些情况时,我都回答得一团糟,哎,现在什么都不敢想。这面试自己表现得,一塌糊涂!!
已有 1 人评分声望 收起 理由
shuaiman + 4 神马都是浮云

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
strawberrylele 发表于 2013-10-1 12:56
同学,我也是今天一早的面试,你申请的什么专业啊,IGS么?

不是,我申请的是EEE学院的

声望
寄托币
板凳
小小虫__ 发表于 2013-10-1 11:50
你这是14fall phd的面试?

不是,是2014spring

声望
寄托币
地板
秋雨荆州 发表于 2013-10-1 13:15
能聊这么久不容易@@

可能是老师想问的问题我没回答好,他就一直拐着弯地问,应该是这一次面试很不好。因为随后小米发邮件说会很快安排第二次面试的~:dizzy:现在先好好准备去了~

谢谢秋雨大大的慰问~~!!

声望
寄托币
strawberrylele 发表于 2013-10-1 13:59
好吧,我也是EEE的面试...

你申请的是哪个系呢?你也是突然收到面试通知吗?:loveliness:我申请的是CI,从今天到现在一直在等待第二轮面试,继续等待中。。。

声望
寄托币
一梦凡尘 发表于 2013-10-1 14:13
有面试就说明机会很大
See you in Singapore

:lol谢谢~~希望能顺利在新加坡碰面

声望
寄托币
i90560910 发表于 2013-10-1 14:38
如果你不咋地估计也不和你墨迹这么久还安排第二次了,加油骚年!

谢谢谢谢~~!!

声望
寄托币
shuaiman 发表于 2013-10-1 15:21
很详细啊,祝好运

谢谢~

声望
寄托币
明暗交替的心 发表于 2013-10-2 23:39
神马都是浮云,我看好你

谢谢谢谢哈。又过了一天,今天还是没有面试,明天周五,继续在学校里面等着。。

RE: 一大早起来接到面试电话,回答得一大糊涂 [修改]