寄托天下

一大早起来接到面试电话,回答得一大糊涂 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
今天国庆,刚刚吃完早饭,来到教研室,坦然接到一个私人号码,,英文还算清晰问,问我是不是本人,回答YES。然后对方先全英文自我介绍,说是NTU什么什么的。刚开始问了一两个常规问题:why ntu, 申请的专业,你想做的科研,有没有申请其他学校,毕业之后有什么打算。
后来就是各种专业相关的,先问打算申请什么专业(我是跨专业申请),然后各种问题关于research proposal。我是跨专业申请,现在申请CI,所以写的是关于一个控制系统,但是实际上没有做,而且这个RP是今年春节前写,早就忘得一塌糊涂了。结果好多一问三不知。建议后来人很好看RP。还问了申请的导师的专业方向,我一下都想不起来了,悔当初没有好好记下来啊。
总而言之,好多问题是一问三不知,或者是没听清,乱答了一番,结果对方老师又解释了一遍,然后说,ok,没有question is ...我回答地乱,老师听得也乱,后面他就问,ok,do you have any question? 我没反应过来,就说I don't have any question. 然后他就接着说,I have some question. 然后就问我本科专业是什么,我就回答了,有问问有没有学过什么控制类的专业课吗?毕业这么多年了,即使想起来也不知道疑问怎么说,就乱说了一番,但是对方应该不满意,又接着问,我有胡乱答着,后来估计是是在听不下去了,就问我,有没有学过****课程。当时就吓到了,只是什么课呀,没听懂,后来问能不能重复,我没有听清,有重复了,还是没懂,就沉默了一下,那老师就说,ok, 是不是要say goodbye了,然后我就是好的,byebye,thank you!然后就对方来时就挂了。
挂上电话,一看56分钟,好多问题都没打上来,尤其是proposal的,好多都是乱打了,有点牛头不对马嘴的。哎,当时全是乱答的,脑子里全糊成一团了。感觉一团糟,后面听老师的语气也不是特别好,感觉很忐忑呀。
希望能给其他人一些借鉴吧,一定要好好准备rp和你做的项目,对了他还问我现在的研究方向什么的。如果是跨专业的话,一定要好好准备你所申请的专业。哎,他一问我打算申请的专业的一些情况时,我都回答得一团糟,哎,现在什么都不敢想。这面试自己表现得,一塌糊涂!!
已有 1 人评分声望 收起 理由
shuaiman + 4 神马都是浮云

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

回应

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT

沙发
你这是14fall phd的面试?

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

板凳
能聊这么久不容易@@

声望
寄托币
地板
strawberrylele 发表于 2013-10-1 12:56
同学,我也是今天一早的面试,你申请的什么专业啊,IGS么?

不是,我申请的是EEE学院的

声望
寄托币
小小虫__ 发表于 2013-10-1 11:50
你这是14fall phd的面试?

不是,是2014spring

声望
寄托币
秋雨荆州 发表于 2013-10-1 13:15
能聊这么久不容易@@

可能是老师想问的问题我没回答好,他就一直拐着弯地问,应该是这一次面试很不好。因为随后小米发邮件说会很快安排第二次面试的~:dizzy:现在先好好准备去了~

谢谢秋雨大大的慰问~~!!

声望
寄托币

新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 梦舞槿樱

有面试就说明机会很大
See you in Singapore

声望
寄托币

寄托优秀版主 Gemini双子座 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 烤鸭大厨 在任资深版主

如果你不咋地估计也不和你墨迹这么久还安排第二次了,加油骚年!

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

很详细啊,祝好运

声望
寄托币
strawberrylele 发表于 2013-10-1 13:59
好吧,我也是EEE的面试...

你申请的是哪个系呢?你也是突然收到面试通知吗?:loveliness:我申请的是CI,从今天到现在一直在等待第二轮面试,继续等待中。。。

声望
寄托币
一梦凡尘 发表于 2013-10-1 14:13
有面试就说明机会很大
See you in Singapore

:lol谢谢~~希望能顺利在新加坡碰面

声望
寄托币
i90560910 发表于 2013-10-1 14:38
如果你不咋地估计也不和你墨迹这么久还安排第二次了,加油骚年!

谢谢谢谢~~!!

声望
寄托币
shuaiman 发表于 2013-10-1 15:21
很详细啊,祝好运

谢谢~

声望
寄托币

Pisces双鱼座 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 满1年在任版主

神马都是浮云,我看好你

声望
寄托币
明暗交替的心 发表于 2013-10-2 23:39
神马都是浮云,我看好你

谢谢谢谢哈。又过了一天,今天还是没有面试,明天周五,继续在学校里面等着。。

RE: 一大早起来接到面试电话,回答得一大糊涂 [修改]