寄托天下
楼主: 黑白彩电

[美国&加拿大] 版主有约-选校圆桌会2(UT-Vandy-UCLA) [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

楼主
坚定地投UCLA!!

(哎哟终于出现我能够得上的学校了=。=)
虽然T14也申了好几所,但是dream school仍然是UCLA。下面都是主观看法嗷:

1.对我来说location非常重要,否则当初为什么要脑子进水放着好大学不去填志愿到语言学校来== 喜欢大都市的生活,就算像托友们说的LA没有国内大都市那么metropolitan,也比其他两个村儿要好上很多吧。。另外两所的话,德州好像比田纳西好上挺多哈=。=
(Location:UCLA>UT>VANDY)

2.因为个人经历的原因,想学biz law,之前在微薄上奇妙的被一个UCLA在读LLM搭讪,然后他就是biz track的,跟我说如果想学biz law的话,UCLA是最好的选择=。=我当然知道这里面有很多主观成分,但是总觉得一个经济发展更好、贸易往来更多的城市,会有更多机会,在business方面,也理应更突出一点吧。
(Specialization: UCLA>VANDY>=UT)

3.国内认同度。读完LLM肯定要回国的,所以国内的名气对我来说也很重要。现在在X公司legal实习,结果几个从律所跳出来甚至有过留学经历的同事都表示“UCLA是好学校啊”“饭的包是什么东西”等等=。=当然啦,在这方面legal肯定没有律所那么专业,但是也能看出来国内大部分人的根深蒂固的观念了。另外两所,其实好像很多不是法律圈子的人都不太知道的样子==
(Reputation: UCLA>VANDY>=UT)

4.天气。虽然人家是一枚不怕冷的野生东北妹子,但是上学这四年真心让我怕了这种渗入到骨头里的湿冷了。。。于是除了家乡之外,其他地方的冷都不太敢尝试了。。。还是阳光海滩比较合我心意!
(Climate: UCLA>UT>VANDY)

综上,反正就是喜欢UCLA啊为什么不能收了我QAQ 虽然心知UCLA申请难度很大,很大==但是曾的好想去!!现在已经拿到饭煲的offer了,等奖ing。UT刚刚面试过,不过感觉不太好不知道会有什么结果orz
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
阿泰 + 20 赞一个
codystephen + 2 赞贸易往来!
evelynleaf + 4 英雄所见略同,哈哈
君王的合木 + 4 结合个人需求选校,Excellent!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 10   查看全部投币

声望
寄托币

沙发
王三儿Gemma 发表于 2014-2-17 15:38
不太认同说法律圈的人都不太知道UT的样子
知道与否,认同与否还是有个样本的问题
实习所在的公司,lega ...

哎?三儿版主我难道说的不是非法律圈的人都不太知道UT、VANDY?==

关于legal同事的问题,我们身边的同事其实样本容量都太小。其实通过一些交流,在留学这一方面,我把我的同事们也都当作外行来看待的。。。所以我觉得他们不知道UT、VANDY也许算正常==

声望
寄托币

板凳
Stronger1223 发表于 2014-2-17 16:31
各方面想法和你比较一致。祝好运!同等UCLA。

同好运!!

声望
寄托币

地板
xuanie 发表于 2014-2-17 16:42
我觉得这是个国内和美国认知不同的问题,在美国UT绝对是校友数量庞大,凝聚力强,认同感高,公立大学中的 ...

xuanie婶/姐说的野鸡学校什么的很有同感。。
有个蛮优秀的学姐去了UT,虽然懂的人都知道“哇结果蛮好的”,但是不懂的同学真的是有种不知所措甚至有点轻视的赶脚。。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
王三儿Gemma + 2 西北估计也是一般下场。。。

总评分: 寄托币 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

evelynleaf 发表于 2014-2-17 17:17
我知道有个出国的小伙伴是我跟TA说了UT之后TA才去查才知道的0 0

如果不是LJW和SJQ。。我没开始研究申请的时候真的不知道这原来是个挺好的学校。。
已有 1 人评分声望 收起 理由
Joyyang214 + 1 LJW和SJQ?谁呀,没百度到。。

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

Joyyang214 发表于 2014-2-17 20:19
哈哈哈哈,好有画面感,也分享下我身边人的UT印象;

最初拿着US NEWS排名请教金杜的一位Senior,她双L ...

囧。。。姐姐你还去百度了。。。其实那两只是我们的两个学姐。。。
姐姐你曾的炒鸡可爱啊!!!
Joyyang214 + 1 soga~~嘤嘤嘤~

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

wusirui2010 发表于 2014-2-18 23:28
居然漏过这期了……尼玛我是要冲特级会员的人!来来来!

理性上说 UCLA---VLS----UTA   

好赞!真的感觉到vandy对学生的关怀~

不知道其他版友有没有这种待遇,我从前几天开始,收到vandy校友的邮件联系,是我本科学校的学姐,然后帮我解答各种问题,真的是事无巨细那种!而且目测从LLM学生的角度回答的问题,应该比committee那边的解答更有参考价值吧~
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
青草离离 + 1 也跟我说会有校友来联系我~但现在也没个人影.
Joyyang214 + 1 欢迎分享哦~
王三儿Gemma + 2 可以考虑开帖分享一下哦~

总评分: 寄托币 + 2  声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

evelynleaf 发表于 2014-2-19 10:27
W&M有过中国学生发来邮件,不过因为我正好要去旅游就推了。
话说vandy这位是ZGY吗?

联系我的是另外一个之前没听说过的学姐。。不过两封邮件之后她告诉我这边还有个学生叫ZGY,并且给了我她的联系方式。。我默默想,我早就知道了木哈哈=v=

声望
寄托币

Joyyang214 发表于 2014-3-26 11:11
昨晚把Vandy拒了,到现在还心痛不已,2w美刀加paid助教机会啊。。。感觉自己拒绝了将近30万软妹币(对比U ...

求问姐姐是怎么得到paid TA的?还是只是有这么个info?
Joyyang214 + 4 我私信你。

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币

winnie8907 发表于 2014-3-28 13:51
再up一遍。。。太适合我这种恰巧在三个ad中纠结的孩纸了。。。。

如果有LA了还纠结神马呐。。羡慕嫉妒QAQ

RE: 版主有约-选校圆桌会2(UT-Vandy-UCLA) [修改]