寄托天下

[Offer榜] Lehigh和UIUC的经济学AD,该怎么选择啊? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人新手一名啊,前段时间拿到了UIUC和Lehigh的经济学硕士AD,不知道该怎么选择啊。这几天看了一下论坛上讨论的情况,都说UIUC这个program很水,不过这也是以我的水平能去到的一般的学校啦,Lehigh的经济学program不知道怎么样啊,他们家经济学没有排名,但是据说是小班教学,而有些人说里海的商学院比较牛,而经济学系是商学院里面较好的专业。我还申了Tufts、USC、Vandy、BU,现在都还没消息,看了一下往届大神们的申请背景,感觉Vandy是没戏了,主要是GPA不太高,硬伤。不知道各位有没有人能对比一下UIUC和Lehigh的项目。帮小弟出谋划策一下。谢啦,小弟是以后想读PHD的,想以Master作为跳板,不知道这两所选哪个好。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
苏梳眠 + 20 赞一个!

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
chrishacker 发表于 2013-2-24 10:02
如果是PhD, Tufts>Boston>>其他所有你提到的学校...所以如果你被这两个学校录了就别犹豫了
如果要在你说的 ...

能不能解释一下为什么Tufts和Boston会比其他的好啊?我听说BU的项目也很水啊,Tufts好像没有PHD的program。

声望
寄托币
板凳
holder2845 发表于 2013-2-24 09:51
想读PHD去UIUC啊
找工作的话地理位置第一

求解释,为什么UIUC更好呢?UIUC项目人好多啊,不知道这个会不会影响到以后申PHD。

声望
寄托币
地板
┊奇幻银河﹎ 发表于 2013-2-24 00:22
我只知道里海的金融不错,经济不会差的感觉,tufts的综排不错,经济我感觉不也错~楼主可以等一下~

里海和塔夫茨经济都没有排名啊,据说里海是因为经济系建立时间很短,才刚起步,而塔夫茨是因为没有PHD的项目。

声望
寄托币
chrishacker 发表于 2013-2-24 10:02
如果是PhD, Tufts>Boston>>其他所有你提到的学校...所以如果你被这两个学校录了就别犹豫了
如果要在你说的 ...

另外,我没选的原因是这几个学校排名有点低……而且作为跳板以后可能去不到太好的学校……

声望
寄托币
chrishacker 发表于 2013-2-24 14:07
Tufts 据说项目很学术, 而且学生少老师多. 没有PHD意味着硕士也有可能拿奖, 不过170+人报, 最后只去了15人 ...

选PHD课程这些应该UIUC这类也有吧,我是听很多人说BU这个很水,而且好像这个项目本身就不是针对以后PHD的设置的~所以担心它可能还不如UIUC的好~

声望
寄托币
yao_jordan 发表于 2013-2-24 23:54
不管你今后发展 单看项目 完全不用犹豫了 里海。

为什么是里海啊,求指导,里海的项目怎么样?

声望
寄托币
xkw2004 发表于 2013-2-25 00:38
觉得你说的对。。我有一个同学就是BU的MA, 他说BU的MA是不准申请本校的PHD的,所以可以猜测BU的MA根本不 ...

恩恩,我看了很多寄托的帖子,都对BU那个的PHD前景很悲观~

声望
寄托币
chrishacker 发表于 2013-2-24 14:27
UIUC我是这么看的。如果你能混进他家的PhD-preparation track当然好,就怕到时候中国人想读PhD的太多,pr ...

我记得有篇帖子里写的可以和导师说一声,然后就可以了。Lehigh的经济学项目你了解吗?

声望
寄托币
zhanghj89 发表于 2013-4-27 21:17
你的UIUC拒掉了吗

是的啊,早拒掉了~15号拒的~

RE: Lehigh和UIUC的经济学AD,该怎么选择啊? [修改]