寄托天下
楼主: fuermoshi

[Offer榜] uzh sse ut bocconi Michigan uwm CEMFI psu [复制链接]

声望
寄托币

商学院offer勋章

楼主
恭喜恭喜!当初很向往的一个项目
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

商学院offer勋章

沙发
fuermoshi 发表于 2018-3-15 09:33
谢谢~

哈哈还是多说两句吧~两年前也是主申欧陆:
1. 一个硕士项目是不是好的博士预备役,不同人有不同的答案。我自己为例:最后去到了一个高微高计90%的时间都是讲MWG/Hayashi各种定理的项目,幸运的是我很喜欢这种风格,研究也往微观建模的方向走;UZH的硕士项目(第一年)虽然理论训练不足,却是实证研究者的福音。假若当初我选择了UZH,基于我的偏好,结果反而会非常尴尬;
2. 个人觉得关注多少中国学生升博的意义不大。立志读博的中国人十有八九都去了那些传统跳板,我认识的六个UZH商学院中国学生其中有五个都是毕业工作。UZH经济系博士项目的师资在欧陆绝对是现象级,如果第二年(上学期)能在PhD三高课上表现突出,成绩和推荐信都不会是问题。感觉最关键还是个人能力和意愿。
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

商学院offer勋章

板凳
fuermoshi 发表于 2018-3-15 17:17
感谢分享~您在哪儿读的硕士呢?

Universite Catholic de Louvain 但我不主动建议你申请因为实在太村了LOL
选择那里的原因 之前的帖子很清楚了 那个帖子的大意就是坛友们各种论证UZH教授甩Louvain几条街 以及我坚信UZH那么好的资源都不是我能享受到的云云
事后诸葛 我对UZH的猜测无法印证 但Louvain相对于我的基础恰到好处:三个PhD推荐人 两个常年发A刊偶尔发top5 一个常年发B刊偶尔发GEB/JEBO/JET 我尽全力(听课堂录音复习,每门课每周3-10小时不等)才impress到他们; 假设当时选择了UZH 且不论第二年才有可能接触到大牛 有多大可能性从他们那拿到强推 我心里真没底
总而言之我的建议是量体裁衣 相信自己的能力 就去最好的平台; “在大牛课上表现出色然后拿信” 关键就看你为了“表现出色”能付出多少

RE: uzh sse ut bocconi Michigan uwm CEMFI psu [修改]