寄托天下

[经验总结] 【英国生活】你生活的城市有什么优缺点?问城市如何的进来看(2月15日更新 [复制链接]

声望
寄托币

满2年在任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 英版热心版友

楼主

城市:Cambridge
我爱它的:学术氛围很浓,建筑很古典,老师水平很高,坐在King's College前面可以看到世界各地的学生游客
我不太喜欢(恨 也是可以的)它的:城市较小较偏,in the middle of nowhere
总而言之:适合潜心学术的地方

声望
寄托币

满2年在任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 英版热心版友

沙发

来英一个多月了,也去了其它城市旅游,特来分享感受

城市:巴斯
我爱它的:因为是被古罗马殖民过的城市,古罗马风格浓厚,很有历史感的城市,巴斯浴场很值得游览
我不太喜欢(恨 也是可以的)它的:很小,人口不足10w,据说大学在山上,适合潜心学习,不适合喜欢热闹城市生活的人
总而言之:很有特色的城市,喜欢的人会很喜欢?

城市:布里斯托
我爱它的:像伦敦一样市中心有河,但比伦敦小而静美,比巴斯大而热闹。该有的基本都有,据说是英国最宜居的城市。秋天很美,白人占人口很大比例
我不太喜欢(恨 也是可以的)它的:基本没有,可能文化活动没有伦敦那么多
总而言之:大小恰到好处的,很适合生活的城市

城市:牛津
我爱它的:学院众多,很多都值得参观。哈利波特拍摄地也在此。城市比剑桥大一些。
我不太喜欢(恨 也是可以的)它的:城市略小,一天就可以逛完,不适合喜欢大城市生活的人
总而言之:很适合能考到牛津的学霸潜心学习的城市

声望
寄托币

板凳
感谢邱邱提供以下城市介绍^^

城市:利物浦
我爱它的:披头士文化 美丽的港口  繁华的购物街
我不太喜欢(恨 也是可以的)它的:中国人太多,利物浦口音奇特
总而言之:这是一座不错的城市,但是来了以后会感觉自己还在中国。

城市:拉夫堡
我爱它的:静谧安详 环境优美 物价低廉 地理位置居中
我不太喜欢(恨 也是可以的)它的:真·袖珍;真·村庄
总而言之:严格意义上这只是一个安静宜居的小镇。

城市:阿伯丁
我爱它的:城市繁华;中国人少,语言环境好;历史悠久;
我不太喜欢(恨 也是可以的)它的:除伦敦外物价最高城市;位置偏远;气候寒冷;
总而言之:选择了阿伯丁,基本上等于给自己的留英旅程增加了一星的难度系数。
学姐来安利下阿伯丁大学—在中国名不见经传的英国名校

声望
寄托币

地板
最近去利兹玩,顺便更新利兹的信息

城市:利兹
我爱它的:城市较小较安静,适合学习;但各种牌子也都一应俱全,不用太累即可逛遍市中心;说话结尾似乎会向上扬,很独特;当地人不习惯说thank you而是cheers mate。
我不太喜欢(恨 也是可以的)它的:位置偏北,气候多变,10分钟晴天瞬间变冰雹;
总而言之:比伦敦、曼城等工业化大城市小,比牛剑、巴斯等老城多了浓厚的工业化气息。

声望
寄托币

TISA2016 发表于 2016-2-17 18:34
内个。。。有在兰卡斯特读书的吗

兰卡,地方小,据说在宿舍能闻到对面田地上牛粪的味道。。

声望
寄托币

StephanieAi 发表于 2016-8-18 17:24
呃。。。。真得这么村嘛。。。。

是的,英国除了伦敦,曼城,伯明翰,格拉斯哥,感觉其它地方都挺村的。。

RE: 【英国生活】你生活的城市有什么优缺点?问城市如何的进来看(2月15日更新 [修改]