寄托天下
楼主: 不息

[美国&加拿大] NY BAR EVALUATION材料准备 [复制链接]

声望
寄托币

律政先锋 寄托与我 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant

楼主
CostLLM 发表于 2014-2-16 15:28
提请版主也给予关注一下

之前一直想找这个帖子来着,谢谢耗酥~

声望
寄托币

律政先锋 寄托与我 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant

沙发
codystephen 发表于 2014-2-16 15:44
有区别 注意现在B项的规定:
Proof of fulfillment of the educational requirements for admission to th ...

所以是司法局来出吗?他们懂吗。。。

声望
寄托币

板凳
codystephen 发表于 2014-2-16 15:56
哈哈哈 我刚刚就脑补了一下
问: “您好,我要考NYbar,请帮我出个证明”
回: “啥是NYbar”

跟我脑补的场景一模一样好么!
对于要“国家公职人员”经手的东西我都有那么点。。。渗得慌
已有 2 人评分声望 收起 理由
yanchunfu + 2 绝对不要高估地方行政人员的智商和情商
codystephen + 4 不能更认同

总评分: 声望 + 6   查看全部投币

声望
寄托币

地板
bluesnail920 发表于 2014-3-4 15:15
请问这个“If you are admitted to practice law in a foreign country, attach
a copy of your admissio ...

根据常识,应该是要翻译后公证的~
不然老外怎么看得懂嘛~

声望
寄托币

bluesnail920 发表于 2014-3-4 16:03
那岂不是要趁出国前,把律师职业资格证书翻译再公证。谢谢答复,得赶紧办了,省得以后折腾。

我目前也面临同样的问题,我觉得得准备全面些,能出具的能公证的都办了吧,免得审核不过人又在国外了岂不麻烦~我就打算先自己弄个list,然后做个时间安排,尽量在出国前寄出材料~
还有,也看看宣誓前要准备的材料,如果能有现在就弄好的,也一起准备吧~

声望
寄托币

oneredcat 发表于 2014-3-14 10:44
三儿,公证处的公证件他们收吗?你们司法局怎么回复你的?我说的是司法考试的证书,不是律师执业证。

说是不收,但司法局说不可能给我们出翻译件或者复印件啥的。。。所以只能公证啊。。。

声望
寄托币

oneredcat 发表于 2014-3-14 10:55
那就只好找公证处了。good standing对in house来说怎么办呢?

这个也是我在头痛的事情,我去看看有没有地方能挂证啥的。。。。

RE: NY BAR EVALUATION材料准备 [修改]