寄托天下
楼主: Kief13muse

[政治学与国际关系] 新人求定位 (政治经济学) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
人大经济学专业大三,打算转专业申请政治经济学和政治学理论的phd。应该说很长时间以来自己的兴趣点和阅读重心都在政治学上,现在是希望结合数理方面的背景进行政治与经济结合的研究,特别是中国方向。政治学理论是更早一些的志愿,打算申请一两所试试看。
硬件分数方面确实没什么竞争力:GPA3.5左右;G159+170+3(我对这个作文分无语了,正准备复议,但估计还是要报二战了><);T只在大一考过一次只有95,估计现在可以提10分左右,报了七月的。
科研方面:此前一直在和政治学理论的老师做阿伦特研究,这个方向自己有一篇在投的论文,但估计发不到核心。经济学跟导师有一篇核心的二作者,另有一篇政治经济学的文章正在写,打算用来做writing sample。还有一个国家级的大创项目,是政治经济学类。
其他:大二在欧洲交换一学期;参加过一些政治相关的研讨会和co-china夏令营;做过不少时政类网站的编辑,也在一些政治思想网站上发过文章;发起政治学术读书会等等。
学校方面,基本上专排前六七十的项目和老师都看过一遍,比较想去的是Minnesota, Washington, Florida State, JHU, 雪城等。但这两天G出分后被3.0的AW虐心虐得厉害,弄得什么学校都不敢想了,加上身边几乎没有可参照的案例,所以想问问各位前辈本科申到phd的概率能有多大,或者应该往哪个档次定位比较现实?谢谢大家了!
回应

声望
寄托币
沙发
arcyoung 发表于 2013-5-17 04:00
参看这个帖子 并且用作者提供的方式和他取得联系
https://bbs.gter.net/thread-1495153-1-1.html

谢谢版主!

声望
寄托币
板凳
lostkimi 发表于 2013-5-17 20:07
political theory除非顶级学校HYPS其他找工作都很难,而且本身PT对于个人的能力要求非常高,如果LZ觉得自己 ...

非常感谢!我现在确实是想基本都申PE了。想问下你读的是哪个方向呢?另外AW是不是得刷到至少4才不会被一轮卡掉呢?

声望
寄托币
地板
lostkimi 发表于 2013-5-18 00:50
这也是我选CP的原因,相比PE或者methodology,CP还是有不少精彩的理论的。至少自己觉得还是学的政治学,而 ...

唔。。看到了是CP啊。我是觉得自己在CP这个方向上的背景比较少。。

声望
寄托币
arcyoung 发表于 2013-5-18 00:45
对了 既然说了这么多题外话 就再多说几句
楼主去做政治经济学 量化研究等 千万不要忘记认真学习政治理论 在 ...

嗯,应该说自己关注政治学的初衷就是偏于政治哲学的,所以也总是希望还能试试申PT的方向。说实话甚至一年前自己对经济学方法大量“入侵”政治学还是极为排斥的,现在为了申请变得折中一些了。

声望
寄托币
lostkimi 发表于 2013-5-18 16:26
AW没那么夸张,我就3.5。GT不用太看重,G的话160+160达到就可以了。T的话105以上吧,能到110最好,不到也 ...

好嘞,另外还想问下跟教授套磁有多大决定性呢?

声望
寄托币
lostkimi 发表于 2013-5-19 09:12
文科和理工科不一样,文科是一个committee决定的,不是一个教授单独可以决定的。所以对于套磁的作用,我也 ...

好嘞!

RE: 新人求定位 (政治经济学) [修改]