寄托天下
楼主: agneslu

[传媒与新闻] 2013寄托访谈:新闻+公关 录取总结 废话较多 慎入 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
看完LZ的贴顿时感到不太想申PR了。。。我也是中文系的
感到申美国的话专业选择的余地很小并且都挺不好留下来的 我不是想一直留在美国 只是想毕业后工作一段时间
不知道advertising会不会比PR更容易找到实践机会并且以后回国也算有用武之地呢?
其实我最想申的是Marketing、IMC这一类的 但是我的背景根本不可能申到

声望
寄托币
沙发
agneslu 发表于 2013-8-28 00:50
呃 我个人不太建议申PR 但是还是要各人的兴趣以及决心 只是对我自己来说PR并不是一个我所向往的专业
实践 ...

Marketing的话我根本不是这个专业或相关专业 就算能找到相关的实习 专业背景缺乏的话还是硬伤
跟我同中介的一个师姐是英语+Marketing双学位的 就申到了西北的IMC 实在佩服 不过学费也是非常厉害啊
我觉得我烦恼的根本是不知道自己的专长以及兴趣= =以及一入文科真是路越走越窄啊。。。

声望
寄托币
板凳
agneslu 发表于 2013-8-28 00:50
呃 我个人不太建议申PR 但是还是要各人的兴趣以及决心 只是对我自己来说PR并不是一个我所向往的专业
实践 ...

而且 有点害怕的一点是 几乎没看到有人说被USC或者NYU的PR给拒了的。。。

声望
寄托币
地板
agneslu 发表于 2013-9-2 14:34
我个人真的不觉得背景很重要,除非你做学术,其实实习上能够弥补已经很好了,这是我的想法
没事,还有时 ...

好的~谢谢版主大人的鼓励我尽量去找找相关的实习
我现在刚升大三 时间还不算非常紧迫 还是要好好找一下自己喜欢做的事啊~
版主现在应该已经到了香港了吧?

声望
寄托币
一年后再看版主姐姐的帖子~当时是想申PR的 现在转申MKT 虽然我觉得这两者其实没有很大很大的区别
现在在公关公司学习(因为听了前辈的建议就算申MKT还是公关公司实习能学习多比较多东西)
做的东西真的非常细 不能出错 即使作为实习生也每天加班 压力还是有的
申请结果还没出来 可是觉得MKT的PROGRAM和PR差不多 很多都是各种硬伤 不是这里水 就是那里黑
对未来真的感到好渺茫

希望版主大大在香港工作顺利!

RE: 2013寄托访谈:新闻+公关 录取总结 废话较多 慎入 [修改]