寄托天下

[备考日记] 2013年10月学习小组"2014.2-告别GRE"打卡帖 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我在 2013-10-07 13:52完成打卡,是本组当天第2个打卡的组员,获得奖励 寄托币 1
因为之前用了一段时间把红宝过了一遍,大致消化了一些长词 难词。现在正式进入复习轨道,计划是先用杨鹏那个17天计划宝外加长难句。今天计划是L39-42。然后再加长难句1-20。这几句句子难度其实还好。微博备考机器人出了一个彻底让我疯狂的句子。。。。。翻了书是第96句。
真心是神句,打出来再内化一下。Yet those who stress the achievement of a  general consensus among the colonists cannot fully understand that conseus without understanding teh conflicts that had to be overcome or repressed in order to reach it.
\"without understandingg the conflicts that.....\"=without understanding that the conflicts....YP说比较地球人的说法强调的是要去理解泛指的矛盾被客服这件事,而原句这种说法强调的是要去正确理解特指的需要被克服的那些矛盾。我很彩笔的以为the不就是有特指的意思了吗?为什么还要使用这种倒装?这个特指的语法的原则是什么?是跟在without后面的原因还是?请大神讲解一下或者再补充几个例子便于理解一下吧。

声望
寄托币
沙发
xxxxling 发表于 2013-10-8 03:55
97、        Yet those who stress the achievement of a general consensus among the colonists
cannot ful ...

谢谢啦!!okok我理解了。被杨鹏那段话误导了。that是conflicts那个定从的引导词= =我是煞笔 请鄙视我!

声望
寄托币
板凳
我在 2013-10-08 20:09完成打卡,是本组当天第2个打卡的组员,获得奖励 寄托币 1
list35-38.长难句21-30.今天长假结束不舒服综合症+台风天。效率不高。退下了!

声望
寄托币
地板
boheyan 发表于 2013-10-9 16:40
今日任务完成-
明日任务 长难句81-120
             红宝 L9-10  L27-30  L37-40

打击一点的说,后面几个list长一点的单词好多都是高频词 一起努力刷红宝吧

声望
寄托币
Oreo_赵赵赵赵晨 发表于 2013-10-9 20:22
单词背的太慢帖子看不完 T T

最近几天亲身实践:微博 人人所有social network设限制访问。然后复习的时候手机关掉。电脑网断掉。效率up300% 秒杀去图书馆了都 我原计划早完成了都想来打卡了。但每天都这么早不太好XD

声望
寄托币
andingmen 发表于 2013-10-9 22:49
你现在几门课?有科研项目吗?感觉效率好高啊

上海被大水淹了~~~~~我们的实验室在一楼 有些小问题 这几天暂时关闭。理工科嘛~。现在大二。(我是因为大三下预留出来想出国交流的 提前杀鸡)一学期30学分。今天4节一个半小时的大课。不过我是竞赛出身所以比较接受起来都轻松。没什么为绩点挣扎的~等等打卡详述怎么安排的~

声望
寄托币
我在 2013-10-09 23:24完成打卡,是本组当天第4个打卡的组员,获得奖励 寄托币 1
啦啦啦我来打卡了。
10/09.
一上午的课,忙到中午午休,过了昨天背的35-38。因为是国庆期间背过的,记忆率在95%左右。
然后下午下课去了GYM跑了半个小时。开学第一次=V=
然后就是老规矩刷了长难句30-50.31-34。六点开始的,大概八点不到一点就结束了。又把第一天的39-42看完了
然后就在看GRE5.5的ARGUMENT。。。没事看逻辑挑错蛮有劲的XD 但感觉自己最近单词背多了 写不出啥人话 所以就放弃了动笔的念头 不过找了几篇练挑错 练手练手~
后来打开了网,刷了一会儿寄托,去economist的blog看了两篇文章。一篇是今天关于化学奖的(我是化学/环境方面的理工科屌丝所以对自己专业还是比较关注的。这个贡献确实是满重要的。不过文章真不难= =)。一篇是土耳其首相访问英国的,文章里好多gre单词 活学活用=v=立场上没什么新意 就是资本主义对土耳其类似于国家主义的改革的抨击。高级黑!

声望
寄托币
Oreo_赵赵赵赵晨 发表于 2013-10-9 23:21
不刷微博也不刷人人党 需要看单词英文释义然后反复确认什么的 所以背起来慢 【摊手 继续去刷单词

这样太费时间了。我暑假试过。MW+牛津高阶。一天一个半List是极限。。红宝里中英文严重歧义的其实并不多。endorse是一个.背书,呵呵。什么lambaste这种颠倒常用意向的小错不大影响的,因为不常用不代表不考。bereave这种,解释比较模糊的,丧亲,装个手机的merriam webster就好了 快捷方便省事。。如果你坚持自己的方法 背verbal advantage吧 直接就是英-英+例句。

声望
寄托币
andingmen 发表于 2013-10-10 20:37
哦,这样啊。我这学期9门课+两个小项目,时间感觉真不够。。。。我是背3000的,一遍还没过完,看过的也好 ...

汗= =长难句没啥规律就是。忙的时候一天10句,不忙的时候一天20句。画出杨鹏写的分析里面的重点 不过自己有时候还是会对中文解释英文有歧义 所以会问出那个很愚蠢的问题。也是因为这个 会反复看画的多的句子,直到读起来就和普通句子一样。 单词的话 我暑假就决定大概寒假结束3、4月考G,因为有寒假,当初觉得时间算是比较充裕,于是老老实实第一遍放慢速度(大概用了21天 一天平均两个list ),把单词大概过一遍,只看中文解释和单词大概拼写。现在有记忆基础,就结合中英文一天3-4list进行精背了。因为和很多英文功底深的人比起来,G词里对我们这种之前没那么频繁接触过英语的人而言还是生词居多(BEN神可是美国本科阿,alex是停下了手头的事情专心背G 对我这种还要去实验室的人 直接一天3个list真心是一团浆糊)。我觉得对于我们这种在平常学习中穿插G词的人而言,这种方法的记忆率会高一点。因为我当初考复旦千分考的时候搞托福单词也是这么玩的。

声望
寄托币
andingmen 发表于 2013-10-10 22:24
发现17天不适合我,决定还是老老实实一天背两个list+复习两个list+长难句吧。这样下去真累。。。。

一直觉得考试考得除了知识,还有心态。加油!

声望
寄托币
我在 2013-10-10 22:50完成打卡,是本组当天第2个打卡的组员,获得奖励 寄托币 1
今天忙的事情多加上贪玩去打了一会儿球= =新背的不多L28-30,复习了31-34,39-42.长难句暂停一天。

声望
寄托币
Vivien丹丹 发表于 2013-10-11 11:03
刚开始研究GRE,收集资料中~~

伯克利大神!UC Berkeley~我的DREAM SCHOOL啊T T

声望
寄托币
我在 2013-10-12 22:19完成打卡,是本组当天第5个打卡的组员,获得奖励 寄托币 1
最近新进了一个实验组。果断要跪的节奏啊!昨天L25-L27,今天背了L23-25。现在准备回到一天三个list的节奏。预留一天,下周一背完。长难句到95了~~各位加油!
quote一段Ben神的话:To the crazy ones,I feel I could become so much more, I don't like to settle for average. I don't want nothing easy, I want to work for everything I have. I am nowhere near where I want to be because I know where I could be!

声望
寄托币
fancy_nancy 发表于 2013-10-13 10:30
来打卡了。看GRE的写作思路和题库的Issue,自己做了分类。准备开始针对分类挨着写提纲。
单词还没有开始背 ...

不是明年两月的G吗?那就是15fall入学,为什么toefl这么早准备了?

声望
寄托币
我在 2013-10-13 15:12完成打卡,是本组当天第3个打卡的组员,获得奖励 寄托币 1
现在开始进入工科屌丝的标准模式了,早上已经20-22背了,复习了之前的35-38,28-30.长难句十句。然后开始看关于taxol合成的dissertation了!大家加油~
看完了3篇相关论文 我来跟各位分析一个小故事:一个有机化学界曾经的大牛,外号氰化钾,Taxol全合成完成者之一。当年发现这条合成路线是他的学生在凌晨四点核磁共振谱的确认(这个工作强度 大家也可以留意一下),四点半打电话至其家中,他立马从床上跳下,五点钟到达实验室,七点钟论文写完寄出,作风让人不寒而栗。所以天才尚且如此= =我们应该也多push一下自己。

RE: 2013年10月学习小组"2014.2-告别GRE"打卡帖 [修改]