寄托天下

[语言学] 【求助】本科想申语言学PHD球指点(更新) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
读了MA以后就知道跟其他人的差距在哪里了。我们系基本上不是有多年教书经验的就是本科专业就是linguistics的,即使本科是English的,linguistic的专业的素养跟国内本科所学差距差不是一点点啊。我来了以后觉得我是unqualified student,为何把我录取来啊哭。
建议lz去看下各个学校phd 的录取条件。gpa和语言成绩真的只是最最基本的条件。
读一个MA是非常值得的。

声望
寄托币
沙发
gleanor穗 发表于 2013-11-9 19:20
嗯…我现在看一些相关的论文也意识到了我那个题目是偏向二语习得的= =
具体一点说就是想研究吴语intonat ...

再读了一遍ls的回复们。再说几句:) 论文肯定有帮助啦,国外研究这个的人并不少据我所知,而且选吴语区中一个地方的方言也是正确的方向。如果你去看phd的招聘启示(救命我的用词),很多都要求上传ma的毕业论文的片段,而且都是有具体方向要求的。

声望
寄托币
板凳
gleanor穗 发表于 2013-11-10 23:53
嗯嗯谢谢XD
可以问一下你现在是在哪里读MA嘛?都有些什么课?

我学校太小众了,语言学MA的校友算上我们这届也不超过10个中国人,所以报名字风险太大,我不想做代表.........给个hint,NL目前psycho和cognitive ling最frontier,但是世界排名一百以外的那所的学校,了解的人应该可以猜到。课程的话我们方向是给一个list随便选修,所以很flexible:)见http://www.douban.com/group/topic/44657527/最后一条回复。

声望
寄托币
地板
gleanor穗 发表于 2013-11-11 07:46
嗯嗯 多谢啦XD

突然想起来,可以求看下你们语言学研部的课表吗?多谢!

RE: 【求助】本科想申语言学PHD球指点(更新) [修改]