寄托天下
楼主: rickylek

[经验] 口语备考13问——如果你也有这些疑问   [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

angelapotter 发表于 2014-12-26 16:17
楼主,我也写了50个段子了,但还是提不高……尤其是T4和T6,时好时坏(坏为多数),还有两周考试,肿莫办? ...

1 淡定。两周对于托福备考来说(尤其后期)是一段足以达到质的飞跃的时间。
2 50个段子足以保证你对临时组织口语语言的感觉了,这点可以坚信。现在要做的就是大量练习”直接说“,对于T3-T5则就是集中刷题。口语是一个必须靠短时大量输出(甭管语言多普通,只要尽量没语法错误就行)去练的项目。
3 具体到你T4 T6的问题。T4为何要抄定义?建议尝试只记关键词,其他全靠现场组织语言。(根据你描述的这个情况我估摸你现在也多少有点依赖”段子“了。从今天起,除了每天背背自己写过的段子以外,请放心大胆地直接说,要知道,即便写过50个段子,有了一定的语言组织感觉,从”通过段子有了语言感觉“到”可以张口就说个七七八八“还是需要一小段时间过度的)T6不知道你描述的乱写一堆是什么情况。因为T6要答的要点是很清楚的,根据要点记下几个关键词排好逻辑顺序,然后依然其他靠现场组织填充成句子说出来就好。

声望
寄托币

angelapotter 发表于 2014-12-26 20:27
谢谢楼主的快速回复啊!我知道了,还是这种语感需要一个环境和一段时间来坚持培训!
1.T6的乱写就是记了 ...

真题反复精练即可。其他资料都是邪教。精炼的最低标准是随便拿一道很久以前做过的口语题你是否能脱口而出要点齐全,流利无错?
理论上tpo 里的不会再出。不过不要在意这些,无用。

声望
寄托币

依诺 发表于 2015-1-15 16:52
楼主,我的T3~T6感觉练了很多还是limited,跪求练习的时候好的方法或者提高的技巧啊~

zq-119@163.com

不嫌弃的话,发段录音给我听听呗~

RE: 口语备考13问——如果你也有这些疑问 [修改]