寄托天下
楼主: Lexus

[未归类] 【新人发帖第二弹】其实除了去美帝,你的世界还很大 [复制链接]

声望
寄托币

2015 US-applicant 寄托与我 新任版主

sugar~sugar 发表于 2014-7-25 12:45
感谢雷克萨斯分享!申请之前其实更需要明白自己要的是什么。。。我觉得去美国主要就是Bar,当然具体 ...

哈哈,看来sugar也对美国高昂的花费望而却步啦?分享一个感受,记得我还上大二的时候,打听高年级的学长学姐留学意向国,当时就觉得应该分三类:美国(“资产阶级大富豪”,追求完美的教育质量而且能承受一年几十万费用且前途未卜的情况下泰然自若),英国(加拿大、澳洲)(“中产阶级小资情调”,家庭较为殷实,但更追求的是一种“范儿”,追求感觉胜过教育),香港(新加坡)(“中产阶级一般家庭”,有点储蓄,但又不奢侈,能圆孩子基本的留洋梦又肯下点投入),哈哈,仅供娱乐~

声望
寄托币

JessicaaAn 发表于 2014-7-25 14:04
其实法国有些学校开法学Master课程,但法文授课为主,而且基本不止一年。英文授课着实不多。去法国不会法语 ...

说实话,我对法国不是特别的了解,而且去法国学法律觉得确实够冷门的,虽说法语可以不太懂,但是就像去香港不会粤语一样,很别扭很别扭。记得很久之前去香港参加活动,迷路了,问了半天,不是用英语回答就是用粤语回答,磕磕绊绊问到了路,还是最后有一位路过的大陆游客帮了忙。。。= =

声望
寄托币

gsmart1991 发表于 2014-7-25 12:12
欧陆的念PhD的比较多吧,基本上都有一大笔丰厚的奖学金,算是比较大的advantage了

欧洲读PhD奖学金很多吗?貌似只记得荷兰很慷慨啊,当时一堆学长学姐报荷兰LLM,奖学金着实多啊~

声望
寄托币

濯澈 发表于 2014-11-11 17:20
是啊 英国哪怕是牛剑,没bar一样是个大难题

那读牛剑的人日后应该怎么发展?还有德国法国荷兰新加坡香港。。是不是都清一色回国?那跟美国的还不一样?读美国LLM也要回国啊,其实一直不是很明白Bar的作用,看过好多说“去美国读LLM好因为有Bar”的言论,我个人的理解是:回国进律所的时候增加点竞争力。但其实好像有PRC Bar就够用的感觉,毕竟在外国都留不下~

声望
寄托币

FUNGCHEUNG 发表于 2014-11-10 13:22
刚从欧洲交换回来,要是真想做学术,去欧洲读phd是特别棒的选择

哦?愿意进一步交流分享一下你的感受吗?去的哪里?

声望
寄托币

jumpingpei7 发表于 2014-8-12 18:33
德国的话,Max-Planck研究所是最强的吧,当然它旗下的IP master也非常好

看过你的经验分享,你现在是不是就在马普所?

声望
寄托币

濯澈 发表于 2014-11-13 13:49
以进律所为前提,法务等等另当别论:

牛剑:进外所内所都是好起点,但是如果在美所长期发展,没美国ba ...

嗯嗯,解释的巨详细,给个赞~想问一下你现在是在律所工作吗?

声望
寄托币

濯澈 发表于 2014-11-13 19:04
哈哈 谢谢 是的,土鳖打算先工作后深造

可你完全给我一种经验丰富显然是出国多年学成归来的大状形象啊:p 工作几年也好,先把自己打磨成玉石,将来再去美帝镀个金,成品是金镶玉,一定能卖个好价钱啊

RE: 【新人发帖第二弹】其实除了去美帝,你的世界还很大 [修改]