寄托天下

[研究生] 帮女朋友求定位,会计或金融硕士,决定是出国还是考研 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
帮女朋友来定位一下……因为楼主16Fall要去美国读PhD,女朋友是明年毕业,所以希望她17Fall也能去北美。但是美国的MS比较贵,所以去加拿大是比较可以接受的。
她的背景比较弱,没有怎么学习,GPA大概是80/100,没什么背景,估计也拿不到牛推,只有数学建模有个北京市一等,美赛的结果还没出,有一定可能拿M奖(好像并没有什么卵用)。
本科是中国农业大学的金融系,申会计的硕士,我对这一块不是很了解,但是感觉她的GPA 80/100确实是低了点,T/G还没考,她的基础还可以,我应该可以督促她刷到100/320……所以问问大家申请加拿大的授课型硕士大概能申到什么档次的学校?欧洲/香港/新加坡有人了解不?
另外感觉在北美这个专业不好就业啊,是不是基本就得回国?
看看大家怎么说,我再和她商量到底是考研还是出国……谢谢大家!
回应

声望
寄托币
沙发
shiniao123 发表于 2016-4-12 04:49
为何不考虑F2? long distance很不容易的

主要是F2也不能打工,她作为金融专业的本科生估计找不到愿意办H1B的公司,所以想在加拿大读完硕再到美国说不定能有机会……那如果在国内读完研再F2到美国的话有机会找到工作吗?多谢~

声望
寄托币
板凳
ybbhfjhh 发表于 2016-4-12 04:57
加拿大的会计硕士不是给应届生读的,你女友如果过来读会计硕士毕业肯定找不到工作...如果不是为了出来玩的话 ...

这样啊……她有给我发过香港和新加坡那些学校的宣传海报,看起来就是普通的硕士项目,所以我还以为加拿大的估计也差不多……

我之前是觉得相比于国内的硕士去美国找工作,加拿大的硕士可能更容易一些,这样看起来好像不太靠谱……那美国的工签呢?好像F2不能工作啊,转H1B也不容易,总不能让她就一直陪读吧……谢谢~

声望
寄托币
地板
cheesechan 发表于 2016-4-12 18:29
therefore......think twice before going to US for a PhD when you have a GF that read business... ...

条例十分清楚,谢谢!只是感觉真的很不好选……

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2016-4-12 19:19
怎樣說呢.........
其實我想說, 在你搞PhD申請之前沒有想過這個問題, 就已經很清楚地說明了, 你根本完 ...

其实一直都有考虑这个问题,只是没有理出头绪来,所以我申请的时候也是加拿大的MS/美国PhD/新加坡PhD都申了……现在根据申请的结果来看是应该去美国,然后这个问题就变得比较严峻了……

声望
寄托币
shiniao123 发表于 2016-4-12 19:38
F2转H1是有可能,但是你需要找到工作。现在美国的情况是除了学CS的其他找到工作很难很难。CS工作机会多但 ...

明白了,谢谢!

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2016-4-12 20:23
When you select your PhD school solely based on academics excellence, and weight less on the count ...

目前来说是因为新加坡的offer还没来,我也没法选择新加坡(面试的时候告诉他们我有一个美国的offer真是作死)。

现在我有想了几个可以接受的方式,可能有点天真,希望您指点一下是否可行:
1. 女朋友在国内读研,我在美国读完PhD立刻申请绿卡,在485之前把女朋友接过来,这样可以一起拿到绿卡,她也能在美国工作(难点在于申请EB1)
2. 女朋友在国内读研,我在加拿大读硕,读完立刻回国(问题在于这样回国工作没有优势,北上广还是买不起房)
3. 女朋友到美国读研,我也在美国PhD(很难申请到一个学校,也很难工作,像您之前说到的,似乎只能burning money?)
4. 女朋友到新加坡读研,我去新加坡PhD(得反悔美国这边的offer,415之前应该也没事,另外新加坡的offer也不是一定有,最重要的是担心以她的成绩申请不上NUS/NTU)

从高中到现在四年多了,虽然之前因为各种原因没有做出更正确的决定,但是希望接下来能够坚持下去。五年的时间挺长的,但是更重要的是读完之后。这段时间在听取各方面的建议,十分感谢!

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2016-4-12 21:58
1. well..........how many year of long distance is this?
2. you are right, why not do your mast ...

其实真的挺后悔,当时要是选择保研还有可能去TOP2,或者不申请美国也就没有那么多念想……

现在千头万绪不知道怎么选择了,先用个几天时间理一遍吧……谢谢……

声望
寄托币
wrath 发表于 2016-4-12 22:01
个人建议是 你们双方努力提升自己 之后才是尽可能离得近

不然很有可能 等你们俩毕业之后 最大的阻力反 ...

这几天得好好考虑了,谢谢……

声望
寄托币
哈登天下无敌 发表于 2016-4-12 22:40
强烈建议去美国,和楼主同一个城市的学校。
1.加拿大现在经济一般,会计就业不如美国,如果GF实力不强,没 ...

感谢建议,现在考虑的一个方向就是我的学校附近有没有什么商科还可以的学校,谢谢……

声望
寄托币
anranzhilv 发表于 2016-4-12 22:46
围观一下…
但是经济的ms呢?原谅我搞不清楚金融会计经济这一系列的专业……lol
真的看你们俩了,如果我当 ...

金融确实不容易啊,要是她对CS也有兴趣就好了……我PhD如果去美国的话应该是Vanderbilt,所以想问问你知道田纳西或者周围有没有申请难度不大,学费也不贵的商科?谢谢~

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2016-4-13 19:27
1. there are tons of US citizens / green card holder / oversea US undergradate waiting for a non t ...

说的对……现在千头万绪,也不知道说啥好了……

谢谢您中肯的回复,让我能更实际点地考虑……

声望
寄托币
anranzhilv 发表于 2016-4-13 22:29
lol
不太了解这个地方,没有朋友在那~
学费不贵的商科,听着悬,哪有商科学费不贵的……

也对,比如统计?但是我女朋友的数学不是很好:(

RE: 帮女朋友求定位,会计或金融硕士,决定是出国还是考研 [修改]