寄托天下

[申请定位] 本科电子,研究生通信,申请CS,求定位 [复制链接]

声望
寄托币

EU Advisor 欧盟2016

楼主
学长好 如果想好要读博了的话 就考虑研究型硕士吧 具体可以考虑的有港科 港大 港中文 港城市 新加坡国立 南洋理工 以及加拿大的几所

不过根据学长学姐的申请数据 香港新加坡的这几所研究型硕士都比直接申请博士要更难 加拿大申请研究型硕士比直申博士要简单 这些研究型硕士基本上不需要花销

想好读博了不建议授课型硕士 没有paper的硕士申请博士不如本科生

声望
寄托币

沙发
abelwu 发表于 2017-3-23 18:03
感谢回复~校友就是比较热心哈哈

据我所知研究型就是要做thesis的吧?欧洲也有很多这样的program,为什 ...

嗯我所说的研究型就是要做thesis,欧洲这样的program很多嘛?这个我不太了解诶,我之前申请过的tue, tud, epfl, kth 应该都是授课型的,不需要做thesis (30学分的毕设我觉着应该不能算?) 其他学校可能有研究型的项目,我不太了解,还需学长自己探索了!

香港新加坡的研究型硕士都是会提供月钱的(具体月钱多少我也不清楚了,印象中香港月钱14000hkd左右, 然后学费一年四五万的样子),具体会不会产生花销就要看自己的消费水平了,我觉得就算会产生花销顶多一年三四万人民币的样子。

EPFL当然可以一试,不过他还是授课型的,可能不太适合读博。

声望
寄托币

板凳
abelwu 发表于 2017-3-25 16:34
啊,看来我对研究型硕士的理解还是有偏差……
本来我是觉得类似EPFL和TUM新开的data science这样的项目挺 ...

我觉得还是可以考虑的 至少可以避免失学
如果确定读博 我觉着你还是应该多考虑申香港新加坡的phd项目(确实比他们的研究型项目录取要求低)
以及加拿大的研究型硕士项目 可能德国的也不错 不过德国方面我不太了解 不了解他们的毕业要求是怎么样的

RE: 本科电子,研究生通信,申请CS,求定位 [修改]