寄托天下
楼主: zsmsophie

[口语] 【口语小组】zsmsophie作业贴 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
最近考试太多压力山大所以在家歇了两天,迟到许久非常抱歉!
6.111
T1
1.内容很好,例子很详细。
2.That I followed 的that改成who更好吧;every day和all the time重复了;insist加s
3.发音有点问题,第一句我听了三遍才听明白...楼主问题是有些音浊化,如taking, important等,注意t,k,p的发音不要浊化。另外desire没有儿化是英音的发音,注意英美音的区别尽量统一成一种。

T2
1.超时了哦,51秒。但是内容很好,如果语速快一点的话,正反例子各举一个就更好了。
2.语法没有大问题,注意举例中动词用过去式哦
3.发音还是浊化的问题。

T3
1.个人认为阅读中的内容不要说得太详细了,楼主讲了半分多钟,只要一句话讲一下这个propose的大意就好,毕竟问题问的是这个woman的态度和理由,重点还是放在听力中给出的理由比较好。
2.在讲woman给出的理由时最好抓住重点。第一个理由说的有点琐碎了,直接说it is hard to concentrate on appreciating paintings with so many people moving around. 我觉得就是在听听力的时候多记并且记最重要的观点而不是辅助性的细节。当然说细节多了更好,所以建议楼主缩短reading的内容,多说listening的细节。

T4
超时了。但是楼主内容说的非常好,在第一个例子说完后有小总结并衔接下一个,我也从楼主这里学习了~

T5
我觉得说得很好~尤其是自己给出的理由,结合听力内容说得很棒~可以看出楼主平时积累很好

T6
我觉得这道题不好答,但是楼主说得很好,不过描述实验的时候有一点混乱,时态什么的都有点奇怪。但是总体很好了~

最后总结一下,T3-T6可能由于时间紧张好多单词发音不对,我不能一一指出了,希望楼主以后不要着急把单词都发正确音~

声望
寄托币
沙发
zsmsophie 发表于 2015-6-18 15:43
谢谢这么细心的评价,发音的问题自己也在尽量注意,但是可能以前初学的时候没有注意,后来也咩有认真纠正 ...

别着急~其实我28就考试了我也很着急...压力山大前几天身体也不好就在家歇了几天...我觉得你可以跟读单词把单词过一遍。哎对啦你也是学法律的吗?

声望
寄托币
板凳
zsmsophie 发表于 2015-6-18 15:57
我比小伙伴你早一天,咱们都一起加油!
我是学法的,国际经济法,研究生二年级了,你捏?

我说错了我也是27号...我大三学法学,我在北京上学你呐?

声望
寄托币
地板
zsmsophie 发表于 2015-6-18 16:23
我也是在北京,真是缘分呐。我政法的,本科研究生一个学校。

哇你好棒,我没能考上政法,我在林大...应该叫你学姐啦~可以加你微信吗:$

声望
寄托币
6.17~

T1
1.内容很好,第一个方法有举例也很好,但是第二个方法只有一句话太少了点。
2.From the side of中可以换成aspect;cost me;
3.second发音不准确

T2
1.内容很好,有很多细节。但是第二个理由最后说即使朋友没时间也能玩,感觉与和朋友一起玩分享快乐这一点不一致了
2.语法没有什么问题

T3
说的很好~阅读听力都复述地很清楚~

T4
听力和阅读内容结合地好好~向你学习!
Surprising visit, 第一个例子注意时态哈。复述例子的时候我只能原原本本按听力说,楼主能自己总结感觉好厉害~

T5
最后look around有点不太合适,建议楼主直接用听力原文复述,或者说the second suggestion,尽量避免自己总结时措辞不当。

T6
内容总体没有问题~似乎楼主在说最后一点综合要素的时候有点表达不出来了,建议楼主可以在听听力的时候记下教授的表述方法,我都是尽量直接照搬教授说的话省得自己总结说不出来...

楼主加油~

RE: 【口语小组】zsmsophie作业贴 [修改]