寄托天下
楼主: gigglehill

[Offer榜] Florida State University MS stat求建议!! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
求建议!目前只收到这一个学校的非正式ad,信里说有效期在4.15前或他们招满40人,这句话让我很焦虑,家里人都希望我见好就收以免最后连这个机会都失去了,但还有8所学校pending着心里还是挺不甘心,8所学校如下:
绝对优先级:UIUC,UCD,UCSB,UMN,USC
会和现有的纠结一下:Rutgers,WPI,UCONN
以后的目标是读博留美。
楼主自知背景很弱,等来梦校ad的几率能有多大,是否还有等下去的必要呢?
其实拿到FSU之后楼主也是满心欢越看越觉得顺眼,学校专排39、学费便宜、弗罗里达气候也不错,但昨天被网上说“它是艾滋病传播最快的学校”这一言论给吓到了,这个担心到底多不多余,希望FSU学长学姐能解答一下。
PS:收到的邮件里有一句“If you are interested in this offer plz reply before 4.15 and I will send you a formal offer letter. If you accept the ad-only offer, you'll be responsible for paying your expenses including tuition...”楼主缩略了一下但原意句式都没变,请问意思是我先回复说interest in拿到正式ad以后再决定,还是拿到正式ad就等于接受?
楼主继收到ad的兴奋以后现在又纠结地吃不下睡不好,求好心人建议!
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
影zi + 40 + 20 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 60  声望 + 30   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
退堂鼓手 发表于 2017-3-15 22:13
来来来我给楼主支个招,楼主要做的很简单,和绝对优先的学校直接联系,一定要告诉他们,如果录取一定会去, ...

是吼,楼主之前给学校问结果大概什么时候出来,完全没想到应该顺便表个忠心。。。
另外,请问现在对FSU该做什么呢?感觉一直放置play不太好,万一学校以为我没兴趣怎么办。。。我朋友建议先回复表明感兴趣,很有可能去,但打算等另一个学校的结果最后做决定(这样说我不知道妥不妥);但家里大人就觉得不要表示自己还想着别的学校什么的,两种意见僵持不下= =
非常感谢!!

声望
寄托币
板凳
xn20131020 发表于 2017-3-17 02:51
我觉得还是先争取一下别的学校比较好,可以先发邮件问问其他学校录取情况。我个人觉得楼主除了GPA差一点,其 ...

谢谢你的建议!我昨天问了,收到两个回复都是大概月底出结果,其他的都没回,论坛上统计专业的录取汇报也基本处于停滞状态,是放春假了吗。。。
FSU这边,问题就是现在这个不是正式ad,而且说招满40人我手上的这个就无效了,这话到底是吓唬人的还是怎样,真的会这么快录满40人吗?而且今天论坛有个跟我GT差不多的同学被FSU拒了,大家说“按条件不应该,可能是满人了”,弄得我更慌了。。。
目前的想法是把FSU的ad答应下来(如果还有的话),以后发生的事以后再去纠结,请问如果到时候反悔了,会有什么严重后果吗,对未来的签证还有信誉问题?老实说不太想这样做,一开始敲回复信心里就痛苦万分,下不了手。。。
加州和佛州确实都是我向往的气候,主要顾虑就是听说就业机会少、治安不好,请问是真的吗?晚上出行真的必须结伴吗?万一不小心落单怎么办惹

声望
寄托币
地板
xn20131020 发表于 2017-3-18 05:48
我觉得从现在开始到4月15号应该是大部分学校出结果的时候了吧~每个专业录取也不一样~统计的话我觉得竞争 ...

谢谢你!说得好详细啊!
昨天我已经回复邮件拿到正式ad了,虽然教授回的邮件里把之前的要求复制粘贴了一遍,但正式ad的文件里只要求4.15之前答复,感觉拖到月底应该没问题~我已经连续两天晚上梦见收到梦校的录取,真是太搞笑了~
我之前还一直以为佛大和佛州立的校区在一起,原来不是啊。。。你是在佛大读博吗,这几天在论坛就看到两个博士最后一年回来被check,确实能不回尽量就不要回了。。。
听你说这些我安心多了,在论坛看到关于FSU的讨论感觉也还不错,反正以后来了也不亏,虽然还是希望有更好的学校~这几天为这事心神不宁,感觉也该告一段落做点正事了

声望
寄托币
退堂鼓手 发表于 2017-3-18 00:06
建议直接给最想去的表忠心,然后和fsu保持联系 问东问西可以考虑和他们找个时间skype一下问问情况啥的 让 ...

嗯嗯,已经收到两个学校回复说月底给结果了,忐忑。。。
FSU这边我已经回复邮件拿到正式ad了,但还没有签,感觉大概可以拖到月底吧。。。
谢谢你的建议~

声望
寄托币
blahboom 发表于 2017-3-21 19:57
无意中翻到楼主的帖子 我也是差不多时候收到FSU的ad 然后我同学就让我说先应下来 看来我们都是被那个40个人 ...

是的,被吓昏hhhhhhhhhhhhh然后四处发帖加骚扰亲朋好友求建议,学校太坏了~
你也是在等别的学校吗

声望
寄托币
blahboom 发表于 2017-3-21 19:57
无意中翻到楼主的帖子 我也是差不多时候收到FSU的ad 然后我同学就让我说先应下来 看来我们都是被那个40个人 ...

是的,被吓昏hhhhhhhhh然后四处发帖加骚rao亲朋好友求建议,学校太坏了~
你也是在等别的学校的消息吗

声望
寄托币
blahboom 发表于 2017-3-22 09:29
还有就是 我对美国的学校不是特别了解 当时就是看着专排申请的 但是看论坛里好像大家都不太愿意去FSU 想知道 ...

综排不高加位置不好吧,佛罗里达好像经济不发达、黑人多,我同学说类似海南。。。学术的话看到有人说还可以,应该是比较适合读博的地方,不过他们funding好像也不多。。。不知道为什么大家都自动忽略这个学校,看到有人拿三个学校的offer求建议,结果只有另外两个被讨论。。。可能知道这个学校的也不多= =

声望
寄托币
blahboom 发表于 2017-3-22 09:02
嗯呐 不过我主要是申的加拿大的学校 美国的比较少 所以这个我就先应了~

你的录取信签字发过去了吗?

声望
寄托币
such777 发表于 2017-4-11 08:01
FSU在读,统计来了之后可以考quantify 转博士,不过我们学校博士都很少有奖,如果楼主有其他更好的选择就不 ...

谢谢你的建议~今天刚来一个uconn BIOSTAT,算是更好的选择么,听说他家很贵,性价比不高

RE: Florida State University MS stat求建议!! [修改]