寄托天下

[美国&加拿大] (求解答)关于推荐信的苦恼 [复制链接]

声望
寄托币

法学offer勋章

楼主
因为没有特别熟的教授,所以选择了四位 在他的课上发言/他教授的课分数还可以 的老师希望可以得到他们的推荐信。
因为之前听学姐说过,有一位老师是愿意给学生自己写的推荐信签名的,所以我差不多已经把各封推荐信的内容想好了,想着如果老师说没有时间让我自己写也可以。

不过邮件发送出去后,只有一位老师回复说比较忙所以不能帮忙写推荐信,算是拒绝了(还是我觉得留下了印象的老师TAT),其他老师还没有任何回复,虽然只是过去了一个工作日。

但是,收到了老师的拒绝以后,整个人心理状态都不一样了,好害怕老师都说没有时间呀TAT其实我很想告诉老师我可以自己写,但是这种话应该由老师自己提出来吧?自己直接在邮件里这样说是不是不太好?

上面是第一个想请教大家的问题,还有一个问题是,如果过了两三天老师还是没有回复?我是不是应该再发一封相同内容的邮件过去?或者着手联系其他老师?其他老师应该就更靠运气了...只有上课之缘,他们也不怎么和学生打交道...有两门是分数还可以。

诶,好纠结,也是自己太弱鸡了。
其实真的很希望老师说自己写找他签字就可以了TAT
回应

声望
寄托币

法学offer勋章

沙发
RooneyUsher 发表于 2017-6-14 09:24
可以自己写,老师签字

我确实是这样想的,自己写,然后老师签字...但是在联系老师的邮件里我没有这样直说,感觉是不是这样直说不太好?这种要求老师提比较恰当?
我一开始以为老师基本上都会让自己写,但是第一位老师就直接拒绝了我,说她没有时间,也没有说让我自己写。。。

声望
寄托币

法学offer勋章

板凳
harryhebe 发表于 2017-6-14 10:31
Law schools do not look kindly upon letters of recommendation that have been drafted by applicants.  ...

前提就是没有特别熟悉的联系人,没有参加过小班教学也没有参加过有指导老师的比赛。所以筛选出来的这几位老师正如开头所说 是在他的课堂上表现还算积极或者在他的课程上取得的分数还可以,所以我尝试着联系。其中一位老师我听上几级同学的经验人比较好,基本都会给签。
必须要联系到老师哪怕只是签一个字,也要确保有这样的老师,而之前已经形成的和老师的关系现在无力改变
所以我的问题是根据这样的情况提出的,过几天仍然没有回复(没有拒绝没有答应)是否应该继续跟进或者尝试联系别的老师,继续跟进的话可以主动提出自己写的要求吗?

声望
寄托币

法学offer勋章

地板
harryhebe 发表于 2017-6-14 10:54
如果是我的话,

我会去找其他老师, 而不是再去说我帮你写(我觉得老师都会默认学生准备 draft 他们修 ...

嗯嗯,好的,我现在是开始着手联系别的老师了
根据以前学姐的经验,即使她们各方面表现并不算出众,但最后也能顺利完成申请

可能找的那一位老师刚好在这方面比较慎重吧...

谢谢你!

声望
寄托币

法学offer勋章

更新一下,收到两位老师的回复了,表示愿意,很感动TAT

RE: (求解答)关于推荐信的苦恼 [修改]