寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] (求解答)关于推荐信的苦恼 [复制链接]

声望
寄托币

法学offer勋章

楼主
因为没有特别熟的教授,所以选择了四位 在他的课上发言/他教授的课分数还可以 的老师希望可以得到他们的推荐信。
因为之前听学姐说过,有一位老师是愿意给学生自己写的推荐信签名的,所以我差不多已经把各封推荐信的内容想好了,想着如果老师说没有时间让我自己写也可以。

不过邮件发送出去后,只有一位老师回复说比较忙所以不能帮忙写推荐信,算是拒绝了(还是我觉得留下了印象的老师TAT),其他老师还没有任何回复,虽然只是过去了一个工作日。

但是,收到了老师的拒绝以后,整个人心理状态都不一样了,好害怕老师都说没有时间呀TAT其实我很想告诉老师我可以自己写,但是这种话应该由老师自己提出来吧?自己直接在邮件里这样说是不是不太好?

上面是第一个想请教大家的问题,还有一个问题是,如果过了两三天老师还是没有回复?我是不是应该再发一封相同内容的邮件过去?或者着手联系其他老师?其他老师应该就更靠运气了...只有上课之缘,他们也不怎么和学生打交道...有两门是分数还可以。

诶,好纠结,也是自己太弱鸡了。
其实真的很希望老师说自己写找他签字就可以了TAT
回应

声望
寄托币
沙发
可以自己写,老师签字

声望
寄托币

法学offer勋章

板凳
RooneyUsher 发表于 2017-6-14 09:24
可以自己写,老师签字

我确实是这样想的,自己写,然后老师签字...但是在联系老师的邮件里我没有这样直说,感觉是不是这样直说不太好?这种要求老师提比较恰当?
我一开始以为老师基本上都会让自己写,但是第一位老师就直接拒绝了我,说她没有时间,也没有说让我自己写。。。

声望
寄托币
地板
Law schools do not look kindly upon letters of recommendation that have been drafted by applicants. Admissions officers have stated that they can tell if an applicant has drafted his or her own letter of recommendation because it either mimics too closely the applicant’s own writing style or fails to effectively capture the point of view that a recommender inherently possesses. Professors and employers, by virtue of their position, have a perspective and a point of evaluation that is nearly impossible for an applicant to emulate. An applicant cannot completely evaluate himself objectively in terms of his intellectual ability and most definitely cannot discuss himself in a comparative manner, a quality found in the best letters of recommendation. Drafting your own letter of recommendation if a recommender asks you to is, essentially, consciously choosing to submit a weak letter of recommendation.

If a recommender requests that you draft a letter for their editing, respectfully decline and see if the recommender would consider writing one with help from you. If the recommender agrees, provide him or her with a letter detailing your qualifications with examples. This way, your recommender can see what should be included in your recommendation without you actually drafting it. If the recommender strongly presses for a draft, seriously consider an alternative recommender.

In some instances, a recommender may ask for a draft because they are unfamiliar with writing a letter of recommendation for law school. If that is the case, many college career services can provide guidelines and instructions on how to write law school letters of recommendation, and there are many excellent books available that explain how to write a recommendation for law school.

個人感覺啦,還是盡量找 熟悉自己的推薦人,請他們親自寫推薦信
虽然实践中,大部分都是自己写的请老师签字;但是 最好能找到愿意亲自帮忙写的老师

如果像 LZ 所说的,推荐人太忙 or 其他借口, 那我觉得 这样情况就是推荐人和申请人之间 connection 联系不紧密,写出来的也是空话啊~~

不如真的找了解自己&愿意合作的推荐人试试

已有 1 人评分声望 收起 理由
vegetable03 + 4 感谢分享

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币

法学offer勋章

harryhebe 发表于 2017-6-14 10:31
Law schools do not look kindly upon letters of recommendation that have been drafted by applicants.  ...

前提就是没有特别熟悉的联系人,没有参加过小班教学也没有参加过有指导老师的比赛。所以筛选出来的这几位老师正如开头所说 是在他的课堂上表现还算积极或者在他的课程上取得的分数还可以,所以我尝试着联系。其中一位老师我听上几级同学的经验人比较好,基本都会给签。
必须要联系到老师哪怕只是签一个字,也要确保有这样的老师,而之前已经形成的和老师的关系现在无力改变
所以我的问题是根据这样的情况提出的,过几天仍然没有回复(没有拒绝没有答应)是否应该继续跟进或者尝试联系别的老师,继续跟进的话可以主动提出自己写的要求吗?

声望
寄托币
gogorun 发表于 2017-6-14 10:42
前提就是没有特别熟悉的联系人,没有参加过小班教学也没有参加过有指导老师的比赛。所以筛选出来的这几位 ...

不好意思,没认真看 开始的情况

我觉得 LZ 遇到的就是老师不太愿意帮忙签名,默拒了呗。。。。。大咖总是多矫情。。。。

有没有其他备选的老师可以帮忙? 其实除非大牛教授,在美国法学院招生官看来 PRC 的推荐人都差不多吧!

声望
寄托币
gogorun 发表于 2017-6-14 10:42
前提就是没有特别熟悉的联系人,没有参加过小班教学也没有参加过有指导老师的比赛。所以筛选出来的这几位 ...

如果是我的话,

我会去找其他老师, 而不是再去说我帮你写(我觉得老师都会默认学生准备 draft 他们修改签署)

声望
寄托币

法学offer勋章

harryhebe 发表于 2017-6-14 10:54
如果是我的话,

我会去找其他老师, 而不是再去说我帮你写(我觉得老师都会默认学生准备 draft 他们修 ...

嗯嗯,好的,我现在是开始着手联系别的老师了
根据以前学姐的经验,即使她们各方面表现并不算出众,但最后也能顺利完成申请

可能找的那一位老师刚好在这方面比较慎重吧...

谢谢你!

声望
寄托币

法学offer勋章

更新一下,收到两位老师的回复了,表示愿意,很感动TAT

声望
寄托币

欧洲offer勋章

我也是自己写,老师表示愿意签字,开始也害怕老师不愿意,不过就签个字老师答复的都很快,就是我不知道写什么好······奖项和科研都没有,哭······

声望
寄托币

法学offer勋章 商学院offer勋章 英国offer勋章

找推荐信真是申请中最心力憔悴的一个环节!!觉得要麻烦别人好尴尬啊。
目前找过五个不同的老师写推荐信,都是老师自己写的。
1. 系主任:我是系上学霸,跟主任关系非常好,说一句就愉快答应
2. 任课老师:他的课对我太简单,所以老师会给我布置单独的作业,常常去他办公室讨论,很熟,他不仅给我写了还把草稿给我看问我觉得哪里要改,我看他写了我是他教的所有学生当中优秀程度前两名,这个应该蛮有说服力的。
3. 论文指导老师:毕业论文指导老师,一对一聊过几次,来往不少邮件。愉快答应。
4. 美国交换任课教师1:洋洋洒洒一封email跟他说了我的打算,希望他能帮忙;他说觉得我只上过他一门课比较单薄但是我非要他写他就写。给了他我的resume和ps。
5. 美国交换任课教师2:先写信咨询他因为他是JD毕业,问他觉得我是不是和学法律啥啥的,他回复说挺好的你挺适合的,我就顺着说那您推荐我一下吧哈哈哈 厚脸皮get

我在问老师要推荐信的时候都会politely说,如果您比较忙我愿意帮您打个草稿或者大纲,您再修改,也可以提供我的简历和ps参考。一定要提前至少1月跟他们说,这样就比较不会有老师太忙而拒绝的情况。

答应了之后后续没声音了更痛苦,想催他们又觉得不好意思,只能偶尔礼貌地催一下问问我能不能帮上啥= =

唉 楼楼加油
如果还没到申请的年级就努力跟老师套近乎吧 老师喜欢你跟你熟真的写出来的东西不一样

声望
寄托币
Hyprian 发表于 2017-9-27 14:03
我也是自己写,老师表示愿意签字,开始也害怕老师不愿意,不过就签个字老师答复的都很快,就是我不知道写什 ...

求写推荐信的经验。我找的老师也让我自己写,但完全没有头绪啊

声望
寄托币

建筑offer勋章

HHQ123 发表于 2017-10-9 18:34
求写推荐信的经验。我找的老师也让我自己写,但完全没有头绪啊

我也是...这还是比较熟悉的老师,说他太忙了,让我自己写了给他签字...

RE: (求解答)关于推荐信的苦恼 [修改]