寄托天下 寄托天下

[选校相关] 城规转MLA小白 求选校建议 UTAustin、TAMU、UGA [复制链接]

声望
寄托币
楼主

本科是学城市规划的,申请了2016Fall 的MLA,目前收到的录取中,感觉UTAustin、TAMU以及UGA三所学校比较靠谱一些··· 
但三个学校各有特色,想请教一下如何择校?这三所学校的LA分别有什么专业倾向性么?
还有 听学姐说UTAustin的MLA是近几年才开设的program 是吗?之前看到UTAustin 录取了就挺想去的,但是最近又发现TAMU录取了,而且TAMU的专业排名好一些,就有些纠结了···

PS:感觉gter里面 关于UTAustin的帖子好少啊···

求指导求建议···谢谢大家
回应

声望
寄托币
沙发
UT Austin 好像还不错,就业应该还好吧,具体我也不是很清楚。TAMU的话里面几乎都是中国的,但是德州好找工作,学费便宜。TAMU研究方向生态的,海绵城市啊,不是国内的所谓的扯淡的海绵城市。UGA以前好像还挺好的,这些年估计有点竞争不过别的学校了吧,好像有点没落了。你可以看看你的兴趣所在?

声望
寄托币
板凳
CorrineKW 发表于 2016-3-16 10:13
UT Austin 好像还不错,就业应该还好吧,具体我也不是很清楚。TAMU的话里面几乎都是中国的,但是德州好找工 ...

谢谢谢谢! 感觉 关于UTAustin的景观方面的信息好少
我本科不是学景观的,所以我也不太好说我比较倾向的方向,但是我确实喜欢设计,其实比较希望做一些结构空间有关联的景观项目、做一些construction之类的
请问 农工侧重于生态方面,是比较重视research方面吗?我个人对research方面不是特别有兴趣···

声望
寄托币
地板
德农不是做research的,学姐都告诉我,她当时就是因为不想做research才去德农的,她好像前一年被什么很喜欢做research的学校录了,写文章什么的头疼。你是哪个学校的啊,本科。我感觉我有一个规划的同学也是转mla, 也被奥斯丁录了。我看你的这个描述,好像他才点进来看的,哈哈

声望
寄托币
CorrineKW 发表于 2016-3-16 10:58
德农不是做research的,学姐都告诉我,她当时就是因为不想做research才去德农的,她好像前一年被什么很喜欢 ...

哈哈 好巧 我本科是合肥工业大学的 学城市规划

声望
寄托币
德农不是做research的,学姐都告诉我,她当时就是因为不想做research才去德农的,她好像前一年被什么很喜欢 ...

声望
寄托币

主要是有关Austin的MLA项目的信息好少啊 自己感觉有点儿信息不充足 看了一下他们的Instagram感觉还行 而且这两年DI排名上Austin和TAMU的排名差不多 但景观在TAMU应该是老牌儿专业了吧

声望
寄托币
红莲之舞 发表于 2016-3-16 11:40

你不会是慧祥吧?!

声望
寄托币
红莲之舞 发表于 2016-3-16 11:43
主要是有关Austin的MLA项目的信息好少啊 自己感觉有点儿信息不充足 看了一下他们的Instagram感觉还行 而且 ...

是的啊,景观在德农挺老牌的,我觉得你可以去那些德农帖子上问问,说不定找到学姐学长,听听他们的看法

声望
寄托币
德州會有德州电锯的人

RE: 城规转MLA小白 求选校建议 UTAustin、TAMU、UGA [修改]