寄托天下
楼主: zihenwuming

[加国生活] PEQ简要总结 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
你好!终于看到了您的帖子,在此感谢!请问一下,如果只为移民而读training:则一,一直都不需要雅思成绩。二,法语只在申请前提交您说的五条之一的材料即可,对吗?问题来了,如果在读training期间,魁省的此PEQ项目取消了,只读1800小时training的人够资格申请常规技术移民的条件吗?盼复。

声望
寄托币
沙发
zihenwuming 发表于 2016-2-21 15:17
一,对,雅思对于PEQ没有意义;
二,对;
三,常规移民条件请参考移民局官网Know the conditions of th ...

非常感谢您的回复!我是国内本科,工作两年。我主要的目标就是移民:
请您帮我看下这两个问题:
1.走PEQ移民,去读training(因为针对移民所需时间最短),首先需要解决的是魁省的学签(即先过雅思,然后申请魁省的大学,拿到offer,大使馆办理魁省学签),登陆魁省后,继而转学到training学校。对吗?
2.走PEQ移民,如果我拿到collage/Master的offer,我去魁省读collage/Master,也完全可以申请PEQ是吗?(也就是,只要走PEQ,无论学的是training或者collage或者本科或者Master,只要法语过关,都不需要在魁省找到工作就可以在毕业前提前半年申请。对吗?)

声望
寄托币
板凳
zihenwuming 发表于 2016-2-23 12:49
另外,CAQ仅限同一个level的program使用,比如,你从一个硕士转到另一个硕士或者博士,可以使用原来的CAQ ...

谢谢前辈耐心的解答!
弱弱的问下。。。您的意思是登陆到魁北克后,拿到training学校的offer,然后再次申请CAQ。SP和SV就不用再重新办理了,对吗?
需要到联邦移民局备案的是什么意思呀

声望
寄托币
地板
zihenwuming 发表于 2016-2-26 12:26
SP好像要更新,关于换学校请自行在本版搜索其他相关帖子,信息很多很全,请不要做伸手党

谢谢楼主啦

RE: PEQ简要总结 [修改]