寄托天下
楼主: wrath

[加国生活] 【附图】两年小结 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
楼主好!我想去加拿大读经济类的硕士 因为本科GPA比较低又有名校情结 所以申请了相对好申请的经济学MA。看到楼主在帖子里提到文科硕士的就业问题,想在这里咨询一下楼主。

我自知经济学这种MA不好找工作,读研的时间又只有一年。本人有过交流经验,在国内上的也是英语授课的班级,英语还可以,和老外沟通没什么压力,专业词汇也OK,去国外自然要多练英语,但想知道这样的英语水平在找工作中会有优势吗?

然后就是 为了弥补我专业上的弱势,我读研的这一年能做些什么来提高自己找到工作的几率呢?个人想从事外贸或者企业政策方面的工作,加拿大这方面的实习好找吗?如果找不到实习,做相关的兼职,或者考证什么的会有帮助吗?

谢谢楼主了,我很想去加拿大,但又对前途很迷茫,毕竟专业属于文科类。我的理想状态是拿到PR,有一份稳定的外贸类工作,能在加国买得起房子就行。再次谢谢楼主~

声望
寄托币
沙发
wrath 发表于 2017-2-15 02:06
尽量去找实习 努力练英语 要能够convince or argue with others

话说买房子看地区 多伦多 Vancouver有 ...

哈哈谢谢楼主啦 我没什么太大的追求 对那些市中心的房子并不是特别感兴趣~

顺便替我男朋友问下 计算机本科毕业的话工作好找吗?在加拿大薪资如何啊 他现在在温哥华UBC

声望
寄托币
板凳
ybbhfjhh 发表于 2017-2-15 01:37
这种项目根本申都不要申....
既然目标是为了移民,那么申请学校的底线是能拿到3年工签。 你这个一年的 ...

因为本科是经济学所以感觉申经济学会简单些 绩点实在低商科太难申了

其实我是想着如果一年工签找不到什么工作我就申博士的 但现在对加国博士也不是很了解不知道有没有全奖什么的...

房子的话其实个人追求没那么高 这个感觉太遥远了走一步看一步吧 事已至此现在内心比较想知道的是怎样提高自己的就业机会。。

声望
寄托币
地板
ybbhfjhh 发表于 2017-2-15 12:48
毕业工签一辈子就一次,你一年项目毕业移不了,读了博士还是移不了。 移民的话题寄托上都说烂了,做决定之 ...

那找不到工作就算了 我对加拿大的PR也没那么执着 就算读博毕业没工签 能留校就留校留不了就回国任教 PR只是目前的想法 去了加拿大可能还不想留呢

至于项目 谁不想申两年的项目拿三年工签 只是不想读那些杂七杂八的学校 商科竞争太激烈感觉自己没戏 另外也申了几个美国的和硕博连读项目 拿到这些offer的话我也不用担心这些了

虽然你口气不太好 但还是谢谢你了

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2017-2-15 22:15
加拿大名校的經濟碩一點都不好申......

P.S. and be realistic in planning.....

嗯所以我现在已经打算硕士毕业不申工签直接申博士了。。。

声望
寄托币
wrath 发表于 2017-2-15 20:25
16个月就可以保证三年工签

嗯谢谢楼主!

心里已经有大概的计划了~

声望
寄托币
jd2504u123tesr 发表于 2017-2-15 13:34
楼上说的确实就是事实,并不是口气不好,没来过确实体会不到的。。1年制来了除了混个硕士名头,很难有别的 ...

嗯我知道这是事实 但是说实话 如果我是他 有一个人这样问我 我只会想到当年我也是一样的懵懂 会和气的跟他慢慢解释。 我觉得口气不好也是在我换位思考过后的感觉。和和气气的阐述事实我也听得懂。

Anyway感谢是有的  我申的有些是一年有些是一年半的coop  一年的硕士基本上就是跳板项目了 再申博士的话就不一定在加拿大了 而且应该是硕士毕业不申请工签博士毕业再申请应该也会好很多

同时感谢层主 :)

声望
寄托币
jd2504u123tesr 发表于 2017-2-16 23:23
亲你第一段想太多了。。。不过确实是,毕业如果形势不好,千万不要去申请工签。。

恩谢了。。一切还是等收offer之后再说。。

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2017-2-17 00:11
事实再刺眼也是事实,几条事实罗列起来就是口气不好的话, 以后请提问的时候注明只想听好话,省得别人还得 ...

理想只是理想。如果我条件好的不得了,我又何必愁这些事情,每个人都有自己的无奈,层主说的确实是事实,原谅我玻璃心毕竟事实面前都是无奈。只是在这种申请结束的阶段你给人的回复是各种打击以及建议我换项目?

对。你的话确实打击到我了,但确实帮到我了,如果没拿到一年以上的offer我就申博士这是我在听完层主的回答后做出的决定。所以我虽说你口气不太好,但也感谢了你。

最后还是给你建议,希望你在给人回复的时候可以柔和一点,对未来迷茫的人最为敏感,口气好一些不是很好吗?楼主就是口气好又在阐述事实的人啊。如果楼主是你的口气,我就不会问问题了。

不想在争这个事情了。最后还是谢谢你。

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2017-2-17 00:55
甚麼時候 申博士 好像去市場買菜一般容易的事了.....?
ar...對, 申請當然容易, 有沒有錄取才是問題,  ...

我到目前为止 并没有反驳你们说的话 也没有不听取你们的话。现在申请已经结束,我想为自己谋出路。说白了,我希望得到的是建议和规划,我想知道我现在该怎么做,要怎么努力才能获得我想要的。可是你们到现在除了让我换项目没有任何其他的建议,但我换项目已经来不及了

之前的事情 我道歉。现在我想问一下,我该怎么做?

声望
寄托币
wrath 发表于 2017-2-17 00:59
给你一个建议 思考问题尽量从我能做什么出发 而不是我想做什么/要什么

谢谢楼主的建议。请问楼主对我现在的情况有什么建议吗?是现在gap一年申请别的项目,还是研究生期间努力毕业后申请博士,还是说留加没什么希望直接回国就业?

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2017-2-17 01:18
ok, let me make sure I am correct about your background.
you are now in the 2nd semester of a o ...

感谢层主 这么多字 很干货 懂了很多

我现在是大四啊还在等offer……只是因为申请的多数为一年项目 比较迷茫 来这里咨询一下 因为不了解加拿大就业的情况所以很小白 给你们添麻烦了T_T

RE: 【附图】两年小结 [修改]