寄托天下
楼主: 萶萩

[Offer榜] 求比较!!做跳板申LSE的MSc选BU还是UIUC? [复制链接]

声望
寄托币

经济offer勋章

楼主
Anna0418 发表于 2018-2-16 04:04
啊啊 ddl前两天交的还没消息 紧张

同一月初交的duke也没声音。。交了mae和mqfe两个项目...你还有收到其他消息嘛
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

经济offer勋章

沙发

有啥好不服的呢...主要这两个项目大家都拿他当保底,尤其duke基本是tier1的mae项目了,最好的项目就意味着applicants的申请条件也是最顶尖的,很多申econ phd的也会申一下duke的mae做保底吧……相比很多top30本科或者国内985的学生3.8+ 330/325+ decent lor 2个起步的实习经历,还加research experience的申请条件,层主觉得自己亮点何在呢……感觉到这种热门项目的申请,你只能找短板,不是说有一两个亮点就会被录... 总而言之,你可能对定位有些偏差?或者专业选择有些问题?

申请requirements低不代表项目要求低,northwestern的econ phd还只要两封推荐信...

并且你说你数学和经济的gpa不低,但目前看来你的数学课只有calculus?和economics相关的专业课竟然只有intermediate micro/macro? Econometrics和game theory呢?Econ的graduate level是对数学要求相比本科高很多的,你既没修过real analysis,linear programming,probability theory这种课,gre数学也不够高,光靠一个最基础的Calculus I的A是没有什么说服力的。一个公认的事实大概是econ master/phd录取的时候是先看数学课再看econ课吧。

话说回来BU这种感觉还是有希望的,georgetown不了解 建议楼主可以多交流交流,尤其在美本有条件的话,春假或者最近去campus visit一下也未尝不可,我就去BU逛了一圈混个脸熟。。。
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

经济offer勋章

板凳
萶萩 发表于 2018-2-24 08:26
Duke把我拒了我无话可说,毕竟只是碰运气,
如我之前回答的一样,JHU这项目的admission requirement只要 ...

记住一点,你不是在跟录取要求比,你是在跟applicants pool比,你这样的profile对于传统econ来说是比较偏了,毕竟现在经济申请数学+econ double major都快是标配了。
不过你说的很对,applied econ会更适合你一些,那你应该多申一些applied econ的项目,印象里比如cornell,ucla,penn state?

还有一句就是,我无法想象一个只学过calculus I,连3个sequence calculus都没学完的人如何学graduate level的econ....以后要继续学习的话,建议楼主自己补习一下相关的知识,毕竟real analysis部分是economics的基础,需要融会贯通有透彻的理解。

声望
寄托币

经济offer勋章

地板
萶萩 发表于 2018-2-24 17:17
对的我主要申请的都是applied econ,还有其他适合就业的MA economics项目
UCLA和PSU倒是都申了,感觉duk ...

就我本科的学习,主要是计量会用到R,stata或者Eview这种,其他的可能不在经济学本科范围之内了,会熟练使用这些软件说明你有能力跑计量的数据,虽然你没有上过统计的课,但也算是加分项吧。不过理论知识是基础,还是受过系统的理论训练更好一些。

Duke和Cornell的确是一个level,不过你应该更适合aem...penn state是个新项目,感觉有些奇怪

声望
寄托币

经济offer勋章

萶萩 发表于 2018-2-24 21:23
ehhh...statistics我上了俩门啊,其中一个也算是advanced econ course,也是这课学的Minitab和SPSS, 不过R ...

谢谢!等你有offer了回来看你update

RE: 求比较!!做跳板申LSE的MSc选BU还是UIUC? [修改]