寄托天下
楼主: Sylvia999

[申请杂问] 硕士期间学分绩对于申请phd的影响 [复制链接]

声望
寄托币

美国offer勋章 经济offer勋章

楼主
楼主没拿到好绩点的原因是什么?是学校太严,还是没好好努力?如果是学校的问题,麻烦告知是哪个学校,以避深坑。

声望
寄托币

沙发
Sylvia999 发表于 2019-04-28 16:36

不是项目问题,是个人问题啦。老师也都很好。只是我发现自己确实不聪明,努力也常常回报很小,换言之,可能就是不太会学习…

另外修数学课确实又风险,数学系一般不curve,严格按档给分。
如果要申好的phd,努力可能是天天12点以后睡觉,基本没啥玩的时间。例如cemfi和TSE这种级别的项目,就跟高考或者考研的紧张程度匹敌。美国的项目想表现优异,应该也要这么干,我是这么认为的。

声望
寄托币

板凳
swl007007 发表于 2019-04-29 09:46楼上学姐其实说的是有道理的,与其考虑去50以后的经济phd不如申一下农经top。比如umd,davis,cornell,(UCB问题可能会比较大)。农经相比经济更看重研究经历和圈子内的推荐而更不看重综合成绩。我有一个老师说过他们招农经phd的要求就是1.要能过Q 2.要能做研究。。
想问下,普通经济学硕士申请农经会怎么样?没有圈子内的推荐信不是比农经硕士申请难度大的多?

声望
寄托币

地板
Sylvia999 发表于 2019-05-05 09:41

然而如果信难拿,大佬少,connection指望小的话……对个人而言也差不多只能拼硬件了……
还是很想知道楼主哪个硕士学校....

声望
寄托币

Sylvia999 发表于 2019-05-06 01:54 本帖最后由 Sylvia999 于 2019-5-6 02:07 编辑

抱歉这个确实不太好说。

我的教训就是虽然为了提升自己但是也要考虑自己的能力和学分绩。刚问完没有pass/fail政策,international student也没法期中退课,真的只能熬下去。有的老师确实会不留情面给C给D的(选课前参考一下rate my professor,我事后才知道她的评教是一堆awful),而有些水课轻轻松松A;其实国外数学系已经比国内水很多了,只是对于硕士而言还是容易成绩不太好看。

当然,千言万语,还是我自己的问题了。自己学起来有些吃力+选课前没有考虑清楚也没有打听相关信息,怨不得别人的。
我打算申排名靠后某些学校的applied mathematic和econ的dual master,如果真这样,看来去数学系读书不是很明智?

RE: 硕士期间学分绩对于申请phd的影响 [修改]