寄托天下
楼主: nhk20

[选校定位] 欧洲接受转专业的econ硕整理(求纠错求补充) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

有几个小问题。
第一,Ultrecht,Uppsala以及芬兰、挪威的项目跟其他的并不是同一层次的项目,BGSE那个现在也挺一言难尽的,放在一起可能会有误导。
第二,如果要跳美国,欧陆的项目比较优势挺差的。倒不是说不能跳,但欧陆well structured项目大多都是那些为本校输送phd的。
第三,楼主可能还是高估了master的申请难度……

声望
寄托币
沙发
。。。

声望
寄托币
板凳
nhk20 发表于 2023-1-28 10:39
这里我只是列出来,没有说都应该放进同一个选校的bracket的意思,谢谢补充。
我并没有高估master的申请难度 ...

嗯我的第二点主要是想说在欧陆大多数项目中【提高留本校的机会】和【外申其他(美国)机构】这两件事存在trade-off,换言之如果来欧洲的话最好明确预期是未来大概率会留在欧洲读phd,而不是说想着日后留欧州去美国都行。

除了法国那几个著名项目,欧洲项目的外申placement容易误导人们对于项目水平的评价。

一个欧陆项目(特别是南欧的项目)的外申placement好可能更多是说明这个项目想顺利拿funding留本校特别困难,而不是项目很support外申……

RE: 欧洲接受转专业的econ硕整理(求纠错求补充) [修改]