寄托天下

[未归类] 携汇最佳组合 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
两小时前答一即将赴美师妹问   (我出来半年了 都没在论坛贡献点什么 惭愧)
你好,关于携汇问题我所知道有信用卡、旅行支票、现金、(电汇?不确定)

1.信用卡。 我现在使用的信用卡就是中行的 感觉还可以 你只需要事先换美元(购买美元 我建议向银行门口的私人购买 便宜不少 可以节省近几千人民币 程序是先了解当日牌价 然后比较出最低的黑市价 谈好后 让他先把美金存入你银行的账户 银行出具票据确认后 你再给他人民币 这样你不会有任何风险 也不可能有假钞)存入账户就可以在美国使用了, 无须事通知。你提到的事先通知 我认为指的是“透支”,及你需要超出卡里余额消费时 两个月内在透支额度内享受无息还款的制度 银行可以按客户需要及其信用评估调整“透支额度”  .信用卡的弱点是如果你要把卡里的美元提出现金使用的话 就要按百分比支付高额的服务费。

2.旅行支票 作为一种携带美金的方式 安全 同时可以变现存入美国的银行这边的定期利息是非常高的。

弱点要支付一定的手续费 但是很低(我没玩过 不清楚)

3.现金  居家旅游必备良品  感觉步履稳健 精神世界充盈 心态--踏实。 超过五千美金出境需要办理携汇证明 其实根本没人管的 你贴身的地方 化整为零的放就行。 这边其实现金用的很少。所以个人意见不用多带 。两三千就好。

总结:最佳组合 ((1)办张信用卡 存三分之一的钱 作为消费使用 (2) 以旅行支票的形式把大部分钱带存到美国银行 这样可以享受利息 (3) 整电现金在身上就行 注意 换一百元的零钱

还有记得带两米长的网线 这样能保证第一时间 可以写信回家。

已有 1 人评分寄托币 收起 理由
violetlaura + 5 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

舟荡涟漪。。。。
今夜祈祷,在湖面遇见月光。。。
请去indianapolis朋友加 QQ 179757387
回应

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 Golden Apple VISA版特殊贡献 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

沙发
谢谢分享.
佛曰:人在荆棘中,不动不刺。

声望
寄托币
板凳
谢谢~
http://spaces.msn.com/narcissuszhang/

声望
寄托币

Cancer巨蟹座

地板
谢谢分享,不过你那个向私人购汇。。。
Happiness on the way~

飞跃梦想的最后一站:  
行前准备版::飞跃同期声

~~行前版精华分类汇总贴~~

声望
寄托币
旅行支票手续费要1%,蛮高的

声望
寄托币
如果是想带点钱在手上花花,不完全存在卡里,第一个方法,怎么操作?

存进去的美元提出来不要花手续费吗?

声望
寄托币
我还听说过一种方式,就是在中行的账户上有钱,然后到了美国之后开通美国银行的账户,直接把中行账户上的钱转帐到美国的账户上,一万刀以下都是200人民币,这样好象更划算。

声望
寄托币

声望
寄托币
原帖由 jojocute 于 2007-6-26 18:44 发表
我还听说过一种方式,就是在中行的账户上有钱,然后到了美国之后开通美国银行的账户,直接把中行账户上的钱转帐到美国的账户上,一万刀以下都是200人民币,这样好象更划算。

这个听起来挺高级的哈~~~大家有人用过么?
我在生命中行走,只为看到不同的风景。

声望
寄托币
国内的信用卡到那边能取现金吗,好象手续费挺高的,刷卡机会也不多

声望
寄托币
建行的信用卡可以。

声望
寄托币
原帖由 jojocute 于 2007-6-26 18:44 发表

真有这种说法吗?请求确认哪!

声望
寄托币
非常有用~!谢谢分享

声望
寄托币
谢谢楼主.

声望
寄托币

美国offer勋章 加拿大offer勋章 香港offer勋章 新加坡offer勋章 英国offer勋章 欧洲offer勋章 澳洲fall勋章 梦舞槿樱

长城卡取现收3%手续费

RE: 携汇最佳组合 [修改]