寄托天下
楼主: 全国牙防组

户口、档案、党团关系留存、三方协议等问题经验分享~ [复制链接]

声望
寄托币
有个问题不懂,文中也没有提到:
1、留学生落户,是可以按留学归国人员第一次就业办理的,并不一定要单位有户口指标。这种情况下,档案存不存留服,和回国落户,有关系吗?

声望
寄托币
全国牙防组 发表于 2012-5-2 21:49
之前已经说过,档案记录这方面不用担心,只要回国后做学历认证,把档案调到留服,再通过留服派遣到单位,留 ...

“只要回国后做学历认证,把档案调到留服,再通过留服派遣到单位,留学记录就可以被写上。”
回国后还能把档案调到留服?貌似留服存档要求是:1、准备出国留学 2、国外在读
国外毕业以后,档案就不能调回留服了吧?
我有朋友做学历认证的时候,档案还是在人才。

声望
寄托币

Economist

mark之,毕设完再滚来研究...话说今天评分像挤牙膏一样发送是几个意思,都没法给人评....

声望
寄托币

寄托勤务兵 港澳资深筒子 港澳申请助理

pingxingxian 发表于 2013-5-19 10:57
“只要回国后做学历认证,把档案调到留服,再通过留服派遣到单位,留学记录就可以被写上。”
回国后还能 ...

可以,详情见留服官网上“短期存档”方面的介绍。
做学历认证和调档没有直接关系。需要时再调档即可,认证随时做。

声望
寄托币
我正被搞得烦躁捏,,那我调回原籍去了,虽然我在南京。。

声望
寄托币
mark留存,最近正为户口和档案迷糊中!

声望
寄托币
全国牙防组 发表于 2013-5-19 12:01
可以,详情见留服官网上“短期存档”方面的介绍。
做学历认证和调档没有直接关系。需要时再调档即可,认 ...

我知道认证和档案没关系,但是报到证和档案有关系,而且本科报到证和研究生报到证,听说是不一样的?听说如果只用本科毕业时候的报到证,那国企有可能不给研究生待遇?

留服的短期存档要求如下:
短期存档
  1、存档对象:留学回国人员(指:回国就业后,其在京落户手续是通过教育部留学服务中心办理的留学回国人员)

是说:只能是在京落户的,才能短期存档?如果在上海、深圳落户,不能短期存档?也就是说档案不能通过留服派遣,就拿不到研究生的报到证了?

【不好意思,我问题好多...】

声望
寄托币
好文章!谢谢楼主!!!

声望
寄托币
mark

声望
寄托币
pingxingxian 发表于 2013-5-19 15:45
我知道认证和档案没关系,但是报到证和档案有关系,而且本科报到证和研究生报到证,听说是不一样的?听说 ...

对,我也是这个问题,短期存档是指在京工作落户的人吧

声望
寄托币
我也有问题,不好意思
1 我是非应届且是在江苏上的大学
2 户口及档案都在原籍(老家)
3 毕业时有报到证
我的问题有 1 有报到证,就算是干部身份吗?
                 2 派遣证是必须有单位先出具接收证明才能办理吗
                3 可不可以从港回来之后,再把档案调入留服,再做派遣。
                4 如果我要吧档案给留服,是不是先得把户口挂到留服?
谢谢LZ,你已经回答的很详细了,很佩服。但是还是个人情况不一样

声望
寄托币
lz应该已经办完学历认证找工作了吧?
麻烦问下,如果档案放在家里那边的人才市场做人事代理,回来办学历认证的时候需要带着档案过去办理吗?认证完了给个报到证然后依然是干部身份??

many thx

声望
寄托币
prague.dream 发表于 2013-5-21 16:23
lz应该已经办完学历认证找工作了吧?
麻烦问下,如果档案放在家里那边的人才市场做人事代理,回来办学历认 ...

我不是lz,但是查下网站,学历认证是不需要带档案的。但是报到证的话就和档案挂钩了,如果从港回来,不再京就业,那应该不能短时挂靠,只能在赴港之前就把档案弄过去。但是弄过去之后,我感觉弄出来也很麻烦,首先要工作单位给你证明,才能开报到证,开完报到证,才能调出档案。而且如果不是在户籍所在地工作,想在工作地落户,报到证必须和户籍迁移需同时办理。慎重考虑啊。。。。

声望
寄托币
我11年毕业了之后就一直户口档案都一并调回了原籍,现在一直都在家里这边呢。今年就越要去香港读授课了,到底需要不需要把档案调到留学服务机构那里啊(我家是山西的),其实我最在意的是那个留学生应届生的身份,工作的话应该不会在山西本地吧,如果这样档案放在哪里对这个有啥影响吗?

声望
寄托币
问一个问题,我的档案里面只有白色报到证 蓝色报到证 以前辞职的单位不给。。。这个会不会有问题?

RE: 户口、档案、党团关系留存、三方协议等问题经验分享~ [修改]