寄托天下

[作文故事] 3.1鼎钧归来~~如释重负~~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主
终于考完了! :D 迫不及待地来到这里,和大家分享这一天的一切!
先发机经:
issue
159 "The human mind will always be superior to machines because machines are only tools of human minds."

11"All nations should help support the development of a global university designed to engage students in the process of solving the world's most persistent social problems."

Argument
232 The following appeared in a memo from the sales manager of Eco-Power, a company that manufactures tools and home appliances.
"Many popular radio and television commercials use memorable tunes and song lyrics to call attention to the products being advertised. Indeed, a recent study of high school students showed that 85 percent could easily recognize the tunes used to advertise leading soft drinks and fast-food restaurants. Despite our company's extensive advertising in magazines during the past year, sales of our home appliances declined. Therefore, to boost company profits, we should now switch to advertisements featuring a distinctive song."

好啦!从昨天晚上开始说起吧。
因为考场离北外近,也就是我亲爱的双胞胎姐姐的大本营,昨天晚上就和她一起住在她的宿舍。(有个姐姐就是好呢)虽然她的床好小呀,但是两个小人一起复习,做最后的冲刺,感觉很棒。还处处受到姐姐的照顾和支持。悲惨的是后来和她一起去打开水,因为不知道北外的水龙头是如此的猛烈,所以。。。我被烫着了。。。 :( 姐姐心疼死了把我的一双手全抹上了药缠上了纱布。不过今天早上就好多了没那么疼,所以也没有影响到考试!

晚上12点睡的,睡在姐姐的床上,很踏实:)感觉很少在比较重要的考试前睡得那么踏实,从中考,到高考。。。好奇怪啊。也许我真的长大了吧。

早上六点起的,在姐姐温柔的催促下。

鼎钧大厦在一个很深院子里,不是很好找呢。建议以后去那儿考的同学们先去熟悉一下地型:)不过环境还不错,老师也比较耐心。差10分8点到的,填完誓词还有地址什么的也8点半了。和姐姐不在一个考场,而且因为不确定收取成绩的地址用英文怎么写而被老师小斥了一下:(其实用汉语拼音就好了。对了,照相感觉还好啊,可能是被前辈们说的,心理预期非常非常的低吧,嘻嘻。

进到考场以后还是大致看了看前面的instruction还有background的调查,不过都没怎么填。差5分9点开始写作文。

看到两个issue的题时真是感叹自己命好,两道题都有思路,拿捏了半天到底写哪道。最后还是决定写机器和人的那篇,因为可以写得比较具体。写起来比平时快一些,因为放弃了在一些词汇上斟酌的时间,但是用词相对平时简单不少。好象三个body都是十多行,可能字数上600了吧。还剩4,5分钟的时候开始检查,也只是大概看一下有没有最基本的语法错误。

开始argument之前在想要不要休息一下,因为issue在眼前消失的时候突然觉得腰酸背疼!看来是精神高度集中的缘故。其实鼎钧的椅子蛮舒服的,就是有点矮。不过一直坐得笔挺,直到写完了才发现其实可以靠着写的:P。因为状态不错所以马上又开始写argument了。

我实在是很幸运,其实argument所有题库连两遍都没看完,抽到的那题只是看过一遍。不过印象挺深的,而且觉得很好写!听有同学说抽到科技环境之类的变态题,真觉得自己是侥幸了。写得比较顺,批判了3个错误,字数应该也够了,不过检查的时间所剩无几,没检查完就到时了:(觉得 Danny说的确实有道理,第一段不用把原文太详细地复述一遍,简要说一下就可以了,可以为后面留出不少时间。

最后是选四所免申请费的学校,折腾了半天,生怕姐姐等着急了。出来的时候已经10:33了。正好老姐也刚出来不久,她说她也折腾了半天,也生怕我等着急了:)

两个人都觉得考得还可以,算是正常发挥吧,都挺开心的,手拉着手一起去吃麦当劳给自己庆下功:)

对了,再把姐姐的机经也发上来:

issue一道是了解一个文化要至少了解另一种文化那题,另一道是新思想容易被人接受,但应用到实践不容易接受那题。Argument是张雷东讲过的奶制品那题。具体题号和题目我没找,因为怕一会儿宿舍熄灯来不及啦!大家自己找一下吧:P

差不多就是这样了,总的感觉没有想象的那么紧张,题目也很体贴,没有碰到变态题,就是觉得尽量做到最好就行。走出考场的那一瞬间觉得豁然开朗,仿佛一切的努力、坚持、辛苦和汗水泪水都是值得的,为了这背水一战。感觉有点不真实。不,一切都是真实的。我们确曾亲亲体味旅程中的一切艰辛和苦涩,留下深深浅浅的脚印。直到到了一个驿站回头望去时,觉得安慰,感到欣喜,为了我们的付出。

说实话,从1月中旬上新东方到今天,真正准备作文的时间将将一个月,实在是让人有些连滚带爬。一直和姐姐互相鼓励着,支撑着,坚持着。她给了我好大动力,她总是说她就是住在我心里的一个小人。觉得苦了,伤心了,支持不住了,就跑到我身边哭一哭。其实我也是一样的呵呵。

还有GTER的朋友们,谢谢大家无私的帮助和相互的支持,谢谢大家用心经营的这个家园,这一派欣欣向荣的、前赴后继的氛围。我时常惊异于这样一股神奇的力量,一种未曾谋面的默契,让我们互相支持,互相鼓励。想起第一次忐忑地把自己的作文发上来的时候,第一次看到别人的批改时的心情,每一次看别人的好文的感慨,真觉得这一段日子很宝贵,很留恋。我想我还是会守在这里,任何一个从考场归来的同学都会依然守在这里,为这个曾经帮助过我们,感动过我们的地方表达我们的真诚的感激,我们的全力的支持和贡献。

很久没有这样悠闲地在宿舍里上网啦,好象所有的时光都奉献给了自习室和恼人的作文题呵呵。今天放自己一个假,以后还任重道远,大家还要一起加油加油!!!

(哇,情不自尽地看了一下字数统计,差不多2000字了。机经写起来就是刹不住啊)

最后祝所有依然在准备作文的同学,还有所有和我一样开始向下一个目标发起冲击的同学,一切顺利,一切的努力都有回报,一切的汗水浇铸成一道最美的彩虹。那彩虹里有你,有我,有我们所有为了我们的理想不懈奋斗的朋友们。 :)
回应

声望
寄托币
沙发
羡慕羡慕,
俺姐咋就不考GRE呢
将革命进行到底。
昆明 6G

声望
寄托币
板凳
很羡慕的说!~~还能和姐姐共同努力:)
偶没有JJ只好自己奋斗啦!~~
顶一下!

声望
寄托币

荣誉版主 GRE斩浪之魂 Golden Apple

地板
祝考的好成绩!

声望
寄托币

荣誉版主

谢谢!
祝你取得好成绩!
没有理由保持沉默!

起初他们追杀共产主义者,我不是共产主义者,我不说话;
接着他们追杀犹太人,我不是犹太人,我不说话;
后来他们追杀工会会员,我不是工会会员,我不说话;
此后他们追杀天主教徒,我不是天主教徒,我不说话;
最后,他们奔我而来,再也没有人站起来为我说话了。

---美国波士顿犹太人大屠杀纪念碑 Martin Niemoller (德国新教牧师)

声望
寄托币
你姐姐分我一半,好不?
我们从未爱上过任何人,往往都是爱上什么样的人才可爱的观念。

声望
寄托币
bless^^^

声望
寄托币
thanks

声望
寄托币
good luck

声望
寄托币
谢谢分享!
心中的那片彩虹终将来临,就在眼前...

6G的QQ群:2815218 我会至少保留到6G结束,请大家不要担心。
Good Luck!

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

谢谢分享!可爱的姐妹俩!
UA
我说人生哪,如果赏过一回痛哭淋漓的风景,写一篇杜鹃啼血的文章,与一个赏心悦目的人错肩,也就够了。不要收藏美、钤印美,让美随风而逝。生命最清醉的时候,是将万里长江视为一匹白绢,裂帛。(简桢)

声望
寄托币
谢谢分享!
有个这么志同道合的姐姐该多好啊
好在这里有这么多相互支持,相互帮助的xdjm

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主

:)
不想当官,只想赚钱!

声望
寄托币

Re: 3.1鼎钧归来~~如释重负~~

最初由 四月的迷迭香 发布
[B]终于考完了! :D 迫不及待地来到这里,和大家分享这一天的一切!
先发机经:
issue
159 "The human mind will always be superior to machines because machines are on..

以下省略...... [/B]

声望
寄托币
请问,在选择6.12笔考的两个地点后,ETS会用什么方式跟咱们确认啊?thanx

RE: 3.1鼎钧归来~~如释重负~~ [修改]