寄托天下
楼主: 雷鼠

[异乡感言] [调查] 请问阻止你交到美国朋友和了解美国社会的原因是什么 [复制链接]

声望
寄托币
没听明白人家118说什么就想骂街。。。。
他的观点是,你要多和那些人hang out这样才能交到朋友。你要出去玩所以就要钱,其实也有不要钱的玩法。他们也不会这样就被几顿饭,和几场电影收买了吧?
反正我的朋友都挺好的,虽然不是特铁的哥们那种,但是互帮互助还是没问题的。

声望
寄托币
:( 问题是我要如何才能交到女朋友啊!!!!!眼见人家订婚的都好几个了~郁闷

声望
寄托币
Larry, thanks for you words man...
Over all these years, I just found out your opinion is totally right.. maybe I'm just too shy
Sigh.... I wish I can have a friend just like you...
Even though I tried, I think it's really hard for me to fit in.
Reading your words, I believe I've figured out a way to be friends with my classmates and labmates

声望
寄托币
因为他们的交际就是喝酒派对,没兴趣

声望
寄托币
我觉得语言是个很大的问题,美国人讲话一快我就听不懂了~~还要反馈就Impossible了

声望
寄托币
文化背景差别太大……

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

多一块儿喝酒打牌就玩儿到一起了

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 QQ联合登录

原帖由 chusuifeng 于 2007-4-26 13:20 发表
没兴趣

对中国社会我还不了解呢 又不在北美呆一辈子 差不多就得了

对滴。。差不多就行,其实都是一样的,先管好自己的事再说。平常正常交际就行。美国人里面水的也很多。找到志同道合的都一样难。在国内也一样。只是国内有狐朋狗友的场合更频繁些。
"In academia, there's always someone who is brighter, more charismatic, more connected, more insightful, and more well-paid than you."  --Untenured

声望
寄托币
我同意。
美国行前准备和旅途事项
https://bbs.gter.net/bbs/thread-618947-1-1.html
关于中国人在美国交友的小调查
https://bbs.gter.net/bbs/thread-654700-1-1.html

声望
寄托币

US-applicant

我和我宿舍那2个老美就没什么说的... 基本上就是 A问: Today is so hot.. 我答 yup  或者 我问.. 他答 yup
唉..  所以我和我宿舍那个saudi arabian 聊天...   聊他爸爸的6个老婆 聊他们国家政治 呵呵...

声望
寄托币
恩 这个问题嘛。。我是学美国的文科ms的,来了半年,怎么说呢。他们都是在职的老师,每天白天上班,晚上上课了就得赶快回家去吃饭照顾家庭等等,所以基本上交流都在班上见面说几句,不是觉得自己不能说,是大家的生活圈不一样。所以只能算同学,还当不来朋友哦。
I was a dancer before I can walk

声望
寄托币
23# xiyu
喜欢这位朋友的态度,交朋友就是哪里都一样,你来我往,说得好!

声望
寄托币
难道要先读读论语再出国么。。。?

声望
寄托币
我觉得吧。。他们的娱乐太无聊 总是大牌喝酒 而且打牌还是超级弱智的游戏。。。 没啥兴趣 再就是我那个地方对中国人不是很待见 其实他们自己才是乡里人。。 当然这是看人的 有的人真的很好 我有几个美国朋友 担不是特别CLOSE的 他们性格都跟中国人比较像 很安静 或者很有学识的那一种 一个例外是一个很开放的女生 她超级大方 怎么说列 我想想形容词吧 豪爽的那种 其实自己友好一点 开放一点就很多朋友啦 那些你鸟别人 别人不鸟你的就算了 找跟自己志同道合的 不要总是给美国人拍马屁就行 我总是看到一些亚洲女的弄得比白人女的更像BITCH的 虽然很多美国男的喜欢 但是我觉得很丢国格

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

老外也很八卦,跟他们一起八就好了。我念书那会儿就同学成天八哪个教授离过婚,哪个结了个日本老婆,哪个帅之类的。

RE: [调查] 请问阻止你交到美国朋友和了解美国社会的原因是什么 [修改]