寄托天下
楼主: supeter

[选校相关] 新加坡国立大学--建筑系 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 寄托与我 Cancer巨蟹座 Golden Apple 德意志之心

额,垃圾学校我就不提拉……% @4 n1 Y) Y, T! j
清华东路上面的没有建筑方向的学校* F- J  x% P/ T
真正厉害的大学我倒觉得是清华同济,顺便加上中山,可能这几个机会真的很多
8 N: y* W' ~) C0 hystk 发表于 2010-3-1 14:32
东南他们也挺强的,另外我觉得地域的关系很大,沿海学校多一些,你打算去那边啊?

声望
寄托币
就是这个帖子所在的学校拉,我又没什么天分,去美国也没有用1 W! a! M4 g- d1 u9 I% k
你看清华出国的真不少啊,要是没有提高他们能出去么,当然他们是不屑于那几所美国名校以外的学校的。所以匹配也很重要啊,如果你是清华出来的,那来新加坡只会是历史的倒退。- I) u1 C" L# a
7 F, I$ W5 T; c" ~0 i
还有就是清华同济之类名额真的很有限。我们当年就只有年级第一去了清华。那要想获得更好的学习条件,新加坡香港对于不是第一名的人来说就是一个好选择拉。所以学校之间并不是相互代替的关系,不是非要说国大比清华好在哪我才去的

声望
寄托币

荣誉版主 寄托与我 Cancer巨蟹座 Golden Apple 德意志之心

4 |4 M$ f/ ]  x8 q6 d
就是这个帖子所在的学校拉,我又没什么天分,去美国也没有用
. g6 G2 T, F) G( b+ M你看清华出国的真不少啊,要是没有提高他们能出去么,当然他们是不屑于那几所美国名校以外的学校的。所以匹配也很重要啊,如果你是清华出来的,那来新加 ...1 V3 _# z4 e3 Q2 m$ _
ystk 发表于 2010-3-1 14:42
我听说国大的学术风气很扎实?我不是清华的我同济,我也没有天分,可能和导师们一样去德国吧。。不过建筑这种事不是光靠学。。。

声望
寄托币

其实我挺喜欢国大,有好朋友在那边,一直很向往的

声望
寄托币
德国当然不错拉,不过日常交流还是要学会一些德语,我就懒得搞这个了
' ]  f4 p$ O  X$ ~7 o( e: I$ q0 A我们学校的大师就是从德国回来的$ l, B5 Y% ^, a) y& u3 y$ h
说实话你同济就不必来新加坡了,可以再往高处走走

声望
寄托币

本帖最后由 cctvvv 于 2010-3-1 15:10 编辑 , E' z2 l- p5 J+ D, b2 f# [  J5 X9 L
德国当然不错拉,不过日常交流还是要学会一些德语,我就懒得搞这个了5 Q3 o# w* Z4 ]# l+ \$ a. I
我们学校的大师就是从德国回来的
; U4 Q3 L2 ~; A2 Q7 G! x/ a/ f说实话你同济就不必来新加坡了,可以再往高处走走
' g5 h) D2 E3 f2 {/ O/ Lystk 发表于 2010-3-1 14:53
其实像你这样身处名校又谦虚的使人尊敬。
0 e: x2 K$ h1 W4 T5 @* Q国大还是比同济强多了~同济的建筑是52年收了全上海所有建筑系养起来的,一直在学包豪斯,不像国大博采众长。
& ?' R% }. `# F- q* f+ U# o* U) ^! i我倒是觉得柏林工大的建筑和国大有可比性,人家从普鲁士皇家建筑学院以来一直在欧陆很有影响,而且规划,LA也都不错很全面,大师不少,工作机会也多。这些学校我都很喜欢:) 。

声望
寄托币
2 A7 Y& f! M6 s3 I3 F+ i$ `
你那个才是名校好吧……我那个唉,简直就是,一个小村庄
! D  W* _5 t2 P- W3 E1 a; i我那个“大师”是有点讽刺拉,虽然人家是挺厉害,不过也看不上我们这些下等的学生啊。; x0 K4 }1 y* @+ w. ]
我们学校的老师全部处于咒骂俞孔坚的状态,多年不能自拔,我就在想人家虽然不怎么认祖归宗,不过至少还是发达了撒。与其妒忌眼红不如想想怎么把自己的水平搞上去……不过其实没人想这些,因为每个老师都在外面开公司捞钱……9 K# Z* Q8 h: f# {7 U/ B

. ~: c$ p% g- E+ K% w不过我以上评论没有什么立场,因为我水平就很屎
1 h! [  E) N/ R4 x- L' f5 i0 Q还有我还没出国,澄清一下

声望
寄托币

你那个才是名校好吧……我那个唉,简直就是,一个小村庄$ [2 i- P, h5 C$ D. r
我那个“大师”是有点讽刺拉,虽然人家是挺厉害,不过也看不上我们这些下等的学生啊。
3 n2 H6 ?7 c$ ~8 b+ _3 G我们学校的老师全部处于咒骂俞孔坚的状态,多年不能自拔,我就在想人 ...
& d, S. k% X$ K! B  Z# Z% q' Lystk 发表于 2010-3-1 15:16
俞孔坚?他母校北林的吧。。北林的LA可能受园林影响大,不过还是很有实力,这大家都知道。不至于不承认这个吧。。。% l; C; a$ k" r0 a
我也对人家在北大“天地人神”很迷茫。。。你今年去新加坡?

声望
寄托币

" E' ^( Y' O$ `9 a0 v我可能说的太含蓄了,我确实在北临读陈规,据说俞哈佛归来之后好像并不以北临为荣,所以推荐他去的那个院士就伤心了,变成骂他了……( `' w/ H' ]1 c8 w1 P% N% U
希望今年能去新加坡……6 O1 L% X( L0 |4 a( Y
大师的斗争我就不管了,我只是想学一门手艺混饭吃

声望
寄托币

我可能说的太含蓄了,我确实在北临读陈规,据说俞哈佛归来之后好像并不以北临为荣,所以推荐他去的那个院士就伤心了,变成骂他了……  k( p+ b& H0 }) }0 N9 w
希望今年能去新加坡……
* u% v) }1 `) }$ h8 a大师的斗争我就不管了,我只是想学一门手艺混饭吃
5 I0 Z' K% y* l8 k5 ]# ~/ R) e" xystk 发表于 2010-3-1 19:51
俞过分

声望
寄托币
楼主 平时写博客什么的吗 想了解一下国大的学习生活情况

声望
寄托币
by research 和 by course 有什么特色和不同呢 能详细讲解一下吗?谢谢

声望
寄托币
by research 和 by course 有什么特色和不同呢 能详细讲解一下吗?谢谢# J1 R+ G% F$ g4 {
fish0829 发表于 2010-3-19 00:16
. u: ]# w3 P9 k5 V9 Y
帖子里已经讲的很详细了

声望
寄托币
110# supeter 好吧,不过那些个不是竞赛,都是我们的作业,也都是真的东西。(我们的设计先走现场,然后理论和作图,有些是可以招标)可能你说的院校没有这个条件吧。(我没有过,研究生有人给老师做过私活,不过真不 ...% @5 e$ W, R& I7 G! E
cctvvv 发表于 2010-2-8 18:55
7 K0 v+ K9 ~* x  f; q3 I7 k
http://www.sde.nus.edu.sg/csac/index.htm 这是国大建筑系的一个研究课题组,有专门的研究人员和实验室,去年刚成立的。还有建筑系网站上research一栏里有以前做过的科研项目和内容列表
# y* |, e" L7 y0 v3 P  V我曾经查过国内高校的建筑系网页,上面除了一些基本介绍,通知信息和招聘的,好像就没什么东西了。清华,同济,东南建筑系网页上有什么是和研究有关的么?我是没发现

声望
寄托币

http://www.sde.nus.edu.sg/csac/index.htm 这是国大建筑系的一个研究课题组,有专门的研究人员和实验室,去年刚成立的。还有建筑系网站上research一栏里有以前做过的科研项目和内容列表
. W# z8 o" U7 ~4 r" j  V: I我曾经查过国内高校的建筑 ...
% X  K) o% E1 {4 A2 ~4 \+ qsupeter 发表于 2010-3-25 10:34
谢谢讲解!

RE: 新加坡国立大学--建筑系 [修改]