寄托天下
楼主: SYNCIA

[阅读] TPO25 阅读听力解析+讨论 汇总贴 [复制链接]

声望
寄托币

IBT Zeal 备考先锋

mdangson 发表于 2012-11-12 13:00
阅读刚做了。貌似lz漏了一题是第三个讲plant的第四题。题目是What can be inferred from paragraph 3 about ...

是的。 sometimes dry.
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
秋雨荆州 + 40 + 10 ++++

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 10   查看全部投币

声望
寄托币
XIEXIE.....

声望
寄托币

备考先锋

大版主太牛叉了了!!!!
做了tpo25感觉一下子世界崩塌了 。。。。听力错的惨死,综合写作惨死,上来还整个图,见都没见过。。。。。上来就是什么个考古发现!!天啊!考试要都这种我完蛋了。。。。。我好烦躁好烦躁,好烂好烂。。。:mad::mad::mad::mad::mad:

声望
寄托币

themaxme 发表于 2012-11-29 14:18
大版主太牛叉了了!!!!
做了tpo25感觉一下子世界崩塌了 。。。。听力错的惨死,综合写作惨死,上来还整 ...

这位同学喘口气哈,第一要做的事情就是不要慌哈。 你TPO做了多少套了? 听力阅读题目错误的题型主要是哪几种? 有没有反思过?
至于综合,TPO25的综合算是比较难的。 不过仔细分析,还是三个错误,一一对应。

声望
寄托币
thanks for sharing

声望
寄托币

备考先锋

SYNCIA 发表于 2012-11-29 19:47
这位同学喘口气哈,第一要做的事情就是不要慌哈。 你TPO做了多少套了? 听力阅读题目错误的题型主要是哪几 ...

对于tpo 一战前做了1-15套,战果:24,21; 现在是二战tpo1-24都做完了 阅读 错4-7不定,听力3-9,不定~ 对于错误的类型。。。。哎。。。我错的变着法的来~~~阅读 highlight的句子转换题必错,最后一题必错一个,然后再林林总总的什么其他细节题都会错点。。。。。(更多时候也搞不清为什么会错 像脑瓜穿刺了一样。。。。。)
对于听力,我觉得还是实力不行啊。。。。。碰到难一点的生一点的就容易大脑混乱了。(我觉得tpo25 就是这种情况。。。。很难啊。。。)。。。还有一般都会错细节题。。。而且我发现像生物啦天文地理什么的一般说明个什么动物行为现象之类的虽然有的单词可能生僻但是演讲的结构还是稍微明显的。。。。最坑爹的各种历史,艺术史,很难把握结构(虽然历史类有时间标记)但是我觉得他的结构就没有生物地理类的明显,经常听听细节就听漏了。。。。。这个很苦恼

声望
寄托币
TPO25的阅读居然错了11道。。。哎桑心。。而且看了答案还是好多不理解的地方,感觉很牵强啊。居然词汇题也会有模棱两可的答案,ets想怎么样啊!!!

声望
寄托币
版主大大,第三篇阅读的第7题,即你的1.3.35 。为什么A不对呢?我觉得是不是我对问题的意思理解得不到位。。。A是it was exposed to high levles of solar radiation

声望
寄托币

themaxme 发表于 2012-11-29 20:17
对于tpo 一战前做了1-15套,战果:24,21; 现在是二战tpo1-24都做完了 阅读 错4-7不定,听力3-9,不定~ 对 ...

不好意思,来得好晚了。 以后会尽量准时回帖的。
highlight的题要看主句和强调内容。 楼主要学会读懂了highlight的地方再去看选项,顺序不能变。 最后一题:我一般都是做之前先大体看一下每一段的Topic Sentence. 有了大概的思路,再去6选3正确率会更高。  
细节处删,错误处删,基本就能选出来了。
楼主只要不急,提高阅读仔细度,再看看自己的词汇量有没有阻碍自己的理解能力。

听力,对于文科类的题,就是耐着性子听,找到关键句,前面一些雨里雾里的描述句就不攻自破了。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
sodapeng + 20 + 5 加分加分~~

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

备考先锋

SYNCIA 发表于 2012-12-4 22:50
不好意思,来得好晚了。 以后会尽量准时回帖的。
highlight的题要看主句和强调内容。 楼主要学会读懂了 ...

灰常感谢斑斑详细解答~确实,感觉好多选项都是因为看烦了耐不住性子随便选的。。考场上要坐住啊~~

声望
寄托币

Serene0822 发表于 2012-12-4 15:57
版主大大,第三篇阅读的第7题,即你的1.3.35 。为什么A不对呢?我觉得是不是我对问题的意思理解得不到位。。 ...

这位同学,你能告诉我你为什么选A么? 你的定位句是哪一句?
一般来说,确定正确选项的方式是,在指定段落里面找答案。 第四段里面并没有提到high levels of solar radiation. 是吧?  sunlight不等于high level of solar radiation.

声望
寄托币
我就是定位sunlight...额。。sunlight很多,solar radiation不就会很多吗?我还以为是同义改写呢

声望
寄托币
SYNCIA 发表于 2012-12-5 17:06
这位同学,你能告诉我你为什么选A么? 你的定位句是哪一句?
一般来说,确定正确选项的方式是,在指定段 ...

我就是定位sunlight...额。。sunlight很多,solar radiation不就会很多吗?我还以为是同义改写呢

声望
寄托币

Serene0822 发表于 2012-12-6 16:57

不一定呢~full of sunlight不是辐射的强弱的唯一原因,还有云层厚薄啊,还有那个时候红外线的强弱等等。而且文章用了exposed. 感觉和段落的意思不太一样。 我觉得你主要是定位错了。 sunlight是放在举例那里,为了说明a land of opportunity,是次要信息。 而barren,desolate, inhospitable to lives是主要信息。

声望
寄托币
谢谢版主分享!

RE: TPO25 阅读听力解析+讨论 汇总贴 [修改]