寄托天下
楼主: kevinhrm

[商学院Master申请精华] 美国HR申请系列之一:对申请美国 HR 相关事宜的基本介绍 [复制链接]

声望
寄托币

知道了,谢谢

谢谢!

声望
寄托币

LZ还上这里吗

天哪!我在上班时间看到这个帖子实在是惊喜万分!
1 F5 V: q  L( [2 x# c$ }* {仔细地把帖子拷下来准备带回家好好研读。
" D0 J+ v: }: |5 x正在准备过几个月离职准备考试申请08Fall的HR硕士2 t5 R8 i. O1 x; z
讲一下我的背景,请教大牛我的申请怎么定位比较好:: S0 \- Y% \; v
03年中山大学社会学本科毕业,75/100(实在是太寒碜了,只怪自己本科时太贪玩);) o2 R- b. r( T( X9 q3 T8 k4 f
GT没考,02年考过都过期了;
. p, A; ^9 x  i+ u3 S9 K" P03年毕业到现在都在广州做猎头,服务于很多世界500强的欧美公司,为其寻猎中高级人才;
6 q! i7 j4 _0 Q7 j: z没有论文,准备写WS;
* h- B3 x& c. D" |8 N! b' I. R找不到牛教授写推荐信,因为跨专业了,但是可以找到顶级美资公司中国区的HR总监写推荐信。' Z0 p; L. E3 x+ e' g3 u; [$ o
---------2 @. f* i8 w/ e$ G0 B
虽然决定08年一定要再次飞跃,可是心里也七上八下,不知道把握有多大。能指望拿个1/4奖吗?

声望
寄托币
应该会上的吧  K5 T4 V( w4 Y! z3 q' a  G& d# R3 Z
除非最近要期末考试了会忙

声望
寄托币
LZ的经验非常有用... 我决定一搏了... 呵呵
keep holding on...

声望
寄托币

回复 #1 kevinhrm 的帖子

lz 想问一下 本人是理工科专业毕业 两年hr工作经验 申请一般学校的hr master专业 有可能拿到免学费的机会么 谢谢啊

声望
寄托币
楼主好!
) p5 J, T! R, K你写的几个关于HR的帖子一直在反复看,的确是很精华的帖子。
! n; N  X2 f: f- O7 a. ]6 v5 |  Z但是在看美国学校综合排名时,明达并非拍27位,而是67位啊,这个怎么回事;
  j# t: s; P) i5 Z6 z: ?" j1 f另外,看了一下明大IR的入学要求,需要学生修过微观经济学,但是我本科阶段没有念过啊,是不是意味着不能申请这个专业了。。。
- @. `# V, ]$ L  r! B; x' m6 `如果出国念书的话,大学的综合排名与专业,哪个会相对比较重要些呢?5 S$ i9 x$ r8 i) m+ }, s8 z: P
不知道LZ是不是有时间答复,先谢过好了~~

声望
寄托币
忘记说了,我是跨专业的: s$ v3 R- U: W" C
现在已经工作了% i0 Q4 `8 \% X3 z: J7 G
如果准备的话,推荐信这方面要怎么办呢

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

网上的综合排名是本科,不是研究生院,本科排名没必要看。专业排名始终是最重要的。) X7 |( F* F, F% N( t1 k) r

, C! ]& r0 D! P" A7 m2 a" T, Y5 P) i没修过可以去了再修,具体的事宜,问program coordinator
7 [, p/ ^- {: ^# u) x. d& `
5 a, v2 @* k4 U5 k8 R6 G4 h! l推荐信分别找你上司,同事或者客户,以前的老师写
not applicable

声望
寄托币

请教LZ 谢谢哈

LZ 可以请教个问题吗% J) F; I( ~4 q- {
我申请HR的MASTER,TOP5的本科经济,GPA3.3今年申请
( s: @6 N) X# \* T我GRE考砸了 460+720+3.53 f$ p  d. i& T0 z
这个成绩会极大地影响我申请美国前100的HR吗,不知道会不会第一轮就被小米扔了材料呢?
, E% \6 S- c/ [( M& g' p7 u
- y: a: T9 p# I4 r我本来打算重考 但是中介建议不要重考,去找个HR相关实习更有价值(我目前还没有相关实习)7 ~) _5 g9 y. k7 q$ X' _, \6 L* n

6 `  t$ `. x! Y也有人建议我同时实习和准备10G
- k" ~+ a8 E! g: w- ]
4 v# R; k: f* c5 B+ E8 n, W9 D( V我个人偏向实习,实在不想考GRE了
% U6 j% m/ @9 M  L% l6 l
& {! I7 s# L  n; _$ @# x5 u请LZ给点建议4 I6 H/ B- n) r  P) ~/ B8 [
/ K# O0 l5 r) O  h6 T7 k
感激不尽

声望
寄托币

回复 #53 kevinhrm 的帖子

哇,这么快回复了,kevinhrm真是好人!! `) b! }8 B4 _0 ?' Z8 m! b' w
你可以当教授哎,一定很有师德的,呵呵!:loveliness:

声望
寄托币
谢谢楼主~~~

声望
寄托币
楼主资历很强啊。好不容易看到HR的专业帖太极动了!!!!
+ e6 F5 K, n& a9 {) H* p
6 K0 ~# D" i# N* X8 v; L" C我06年一所普通的211本科毕业(英语专业),所有课程平均成绩82.6,修了工商管理的双学士学位(不过双学位成绩不高,平均分只有75)。. m- `1 Z- j) q0 j/ Q& G
毕业后在世界500强外企TOP5的分公司做市场策划1.5年,
) |: R7 \& q( r% n0 Y! e想申HRM,准备马上去积累相关的HR工作经验(争取能进到外企),申请09年FALL。* s1 l  R8 K$ R

" e+ h2 l  g* ?# ^9 J  ^, k# z- F像我这样的,如果G/T都考的可以,有没有希望申到奖啊?(美国、加拿大都可以)7 _  V# H2 l. ?8 i4 w8 y

D/ Y, l: e( _3 I+ B9 Y4 p盼复,谢谢!!!

声望
寄托币
如果我现有条件申奖不是基本没希望的就好,还差什么资历之类的,我尽量去做好。

声望
寄托币
感谢楼主的分享

声望
寄托币
That's really useful! Thanks a lot, Kevin!

RE: 美国HR申请系列之一:对申请美国 HR 相关事宜的基本介绍 [修改]