寄托天下
楼主: zhangyu316

[研究生] 加拿大开始实行签证网申系统,可以在国内网申学签了!(已有坛友按此申请了) [复制链接]

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章

楼主,如果我在中国大陆使用这个系统,我的签证申请应该会由哪里的visa office来审理呢?是加拿大的还是北京的呢?

声望
寄托币
zhangyu316 发表于 2013-1-1 06:40
不用冻结那么久,只要冻结签证处理时间那么长就行,也就是一个月。

那现在就存着吗?
这样利息稍微有点低。不能动吗?

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   Golden Apple

lindajoe 发表于 2013-1-2 10:59
那现在就存着吗?
这样利息稍微有点低。不能动吗?

你现在就存三个月定期,自动转存的那种,等到递签前开存款证明冻结1个月就好了。
已有 1 人评分声望 收起 理由
lindajoe + 1 很给力!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
zhangyu316 发表于 2013-1-9 01:39
你现在就存三个月定期,自动转存的那种,等到递签前开存款证明冻结1个月就好了。

楼主你好,我看到有个问题是“是否已经体检”,但是我没有看到需要提交的supporting documents里面有涉及到体检的东西呀?怎样向它证明我体检了呢?

声望
寄托币

1988529 发表于 2013-2-2 16:19
楼主你好,我看到有个问题是“是否已经体检”,但是我没有看到需要提交的supporting documents里面有涉及 ...

如果是CIC总部处理的你的case,那应该是你签证通过后,CIC邮件通知你体检,CIC体检的结果专门有个全球信息共享系统,你只要是是在它制定的医院体检,医院只要邮寄给当地的使馆,CIC那边就会同样收到你的体检结果。
如果你想快点,你可以预体检,告诉医院体检结果邮寄北京或者上海使馆,你到时上传你的体检回执,到时CIC就会查到你的体检结果了。

声望
寄托币

顶上去,希望有心人会用得到。

声望
寄托币
看了官方给出的关于审理时间的信息,学签的网申相比实际递交要长(走SDS的话,按照给出的数据,差距就更大了),访问签证倒是相对要快些。希望听听楼主对此的看法。谢谢。

声望
寄托币

alexander1st 发表于 2013-2-5 16:39
看了官方给出的关于审理时间的信息,学签的网申相比实际递交要长(走SDS的话,按照给出的数据,差距就更大了 ...

你在CIC看到的学签处理时间吗?
这个网申系统跟SDS不一样的东西,SDS你还要买一万的GIC和一年学费的存款证明,CIC的网申没这个要求。
跟你说吧,一万的GIC最后要一年后才能完全返还给你。
另外我前面已经说到了,这个网申系统是给家不在北京上海等省会城市的同学方便,不用千里迢迢坐火车去北京递签了。

声望
寄托币

枫情万种

zhangyu316 发表于 2013-2-5 22:39
你在CIC看到的学签处理时间吗?
这个网申系统跟SDS不一样的东西,SDS你还要买一万的GIC和一年学费的存款 ...

先谢谢版主的分享,今天特地研究了下,对一个词不太理解。 bank statement是什么啊?

声望
寄托币

枫情万种

还有今天注册了下。发现要upload的文件不需要 study plan哦。也没看见要递交公证什么的,看起来比普通学签可以少准备很多资料啊。

声望
寄托币

Joyforever12 发表于 2013-2-5 23:24
先谢谢版主的分享,今天特地研究了下,对一个词不太理解。 bank statement是什么啊?

这边的银行证明对应的是国内的存款证明,不过这边看bankstatement不需要冻结,也不要求定期存款。

声望
寄托币

枫情万种

zhangyu316 发表于 2013-2-5 23:50
这边的银行证明对应的是国内的存款证明,不过这边看bankstatement不需要冻结,也不要求定期存款。

谢谢! 那如果念两年program,该准备多少的存款证明比较合适?要把人民币换算成加币么?

声望
寄托币

是按一年的算,肯定要换算成加币

声望
寄托币
沉了  帮顶

声望
寄托币

更新情况,已经有人网申探亲和学签了。

RE: 加拿大开始实行签证网申系统,可以在国内网申学签了!(已有坛友按此申请了) [修改]