寄托天下
楼主: rabby

[HK申请经验] 有关申请msc in finance的一些问题的集中解答(20071009更新,请往后翻看) [复制链接]

声望
寄托币
我的学校是个2本,是不是会很难

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

谢谢rabby

声望
寄托币
原帖由 祖玛 于 2007-10-3 20:54 发表
太有用了!!!楼主!但我这还有几个问题,麻烦了;
1,我在港大的网站上查好像是business学院的finance是MSC的,而economic and finance 学院反而没有金融这个专业,而且都是Mphi学位?

港大好像只有faculty of business and economics啊
没听说过economic and finance学院啊

2,港大申请是否只需要雅思成绩,几分可以算通过呢?是否还要考GRE?

好像GMAT, GRE, 雅思,任何一个都可以
具体你打电话问小米比较有谱儿

3,申请的时候是否需要把语言成绩 个人简历 说明 推荐信 银行存款这些所有的文件一块提交,还是语言成绩可以在这些之后呢?

没说一定要一起交,但是好像一定要在deadline之前吧

4,我的本科读的是专生本,不知道香港的学校是否承认呢?

应该是只要你有学士学位都可以

5,就您所知,full time的金融专业还有那个大学有,且不需要工作经验的?
6,看到港大有市场学,不知道是独立的专业还是MBA理的一门课呀?

具体不知道了呵呵

声望
寄托币
原帖由 奇迹。 于 2007-10-3 23:15 发表
谢谢rabby !!~
我拿了雅思的成绩去申请 但是没有GMAT 可以发CONDITIONAL OFFER吗
之后再考GMAT
因为时间紧 怕考不好 又怕没有申请位置了

我有同学只考了雅思的~

声望
寄托币

回复 #123 rabby 的帖子

谢谢热心的rabby,来这收获很多很多

RE: 有关申请msc in finance的一些问题的集中解答(20071009更新,请往后翻看) [修改]