寄托天下
楼主: catdog0613

[药学] 学pharmacy的到底是申化学还是药学好一点? [复制链接]

声望
寄托币
不理解lz为啥申这么多化学系的啊~
我要是你我想到这么多纯化学专业出来的本科生也在申请我就不会这么干了~
呵呵~应该突出自己专业的优势吧~
毕竟化学不是你的专业啊~
药学感觉没什么化学背景(我专业也是药学)~

声望
寄托币
楼上的各位都说的很有道理
我也来现身说法一个吧
我是两年前申的07fall的药剂学专业
背景是中国排名前十的大学,药学本科,gpa:3.0, 托福:640+4, gre:1330+4.5,第三作者挂名paper一篇
申请药剂学尤其艰难,因为本国人也在抢,出来之后蛮好找工作,并且,我好死不死的申请了硕士而不是博士,所以更加艰难。以至于当时我申请了10所,除了1家给我全奖外,其他都据了我,纽约水牛城那学校说我如果转博,就给我全奖,我说我不要,然后就被拒了。所以当时我脑子是比较进水的,以至于现在念完硕士还觉得应该再读博士的好,时间就耽误掉了。。。
所以很多东西一定要想清楚啊
沉醉在本大爷华丽的美技中吧~

声望
寄托币
不过现在回想来时的路
还是觉得有两个决定没有做错
1。在现在这个学校以硕士毕业
2。申请的是药剂学而不是药化或者药理,药分

声望
寄托币
本来当时我快毕业的时候也是不知道会不会有学校录取我
所以为了保险起见
就签了药明康德(俗称‘要命康德’啊!!)
后来offer来了
就跟公司和平解约了
有时候想想
幸亏没去。。。。
不然也指不准合成的日子哪年是个头

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主

哈哈,幸亏楼上的姐姐没去,不然现在就累趴下了,嘿嘿。

声望
寄托币
15# achillesheel

昨天我分区表坏了,现在才能用自己电脑,俺也加你了。
TAMU phd

声望
寄托币
沙发说的话好恐怖啊。。。
id:041046 的前辈还望你多多指教哦。

声望
寄托币

沙发说的话好恐怖啊。。。
id:041046 的前辈还望你多多指教哦。
beloved525 发表于 2009-3-4 11:46

你以为我是危言耸听么?

声望
寄托币
Although my program is not chemistry or medicinal chemistry, all our department's students still need to take some required courses and elective courses in chemistry department. We study with students from medicinal chemistry and chemistry. I found that students from phamacy school are all vey strong! Perticullarly the students from medicinal chemistry, their fundamental, such as organic reaction mechanism, NMR spectrum analysis,  is really strong!

声望
寄托币

Although my program is not chemistry or medicinal chemistry, all our department's students still need to take some required courses and elective courses in chemistry department. We study with students ...
rzsh 发表于 2009-3-5 12:11

他们有机,波谱比你强那是正常的。他们就干这个啊。另外搞药化的有机和化学系的比就是小儿科,解谱能力和植化、天然药化比就是小儿科。。。属于那种什么都懂点,什么都不精的。所以我觉得这也是这个专业比较尴尬的原因之一吧!

声望
寄托币
如果你没有化学sub,很多化学系就不会要你。就算你有,药学院的人有机水平也不好,你还没有实际经验,所以你申请化学系必然没有优势。
就算你拿到化学offer,高高兴兴得去美国学习,等你学出来才发现根本找不到工作 ...
achillesheel 发表于 2009-2-10 00:29

说得好啊

声望
寄托币
他们有机,波谱比你强那是正常的。他们就干这个啊。另外搞药化的有机和化学系的比就是小儿科,解谱能力和植化、天然药化比就是小儿科。。。属于那种什么都懂点,什么都不精的。所以我觉得这也是这个专业比较尴尬的 ...
achillesheel 发表于 2009-3-5 22:06

同意....

声望
寄托币

声望
寄托币
我也是学药学的,但我们申请出国的基本都申的化学。。。其实我的方向是生化,我也很想学生化,不想学纯有机。。。或者学食品,环境什么的也可以

不知道这样申到的可能性高不?。。。我GPA挺低的
zsa513 发表于 2009-3-11 11:30

我觉得你完全可以尝试转专业~
我本科也是药学,只不过是药理方向。
我同学基本都是申的化学/药化。
我对化学兴趣不大,觉得出国不能为了好出而选择什么专业出。
我对药理的兴趣还是很大,尤其对于AD,PD,CANCER很感兴趣。
于是我就尝试了广泛的专业挑选。
一家CANCER BIOLOGY。
二家药剂。
一家神经科学。
几家药理。
几家生物医学。
结果还挺好。
由此可见,追求自己的兴趣并且在申请材料中表达你这种欲望很重要!
Be a better man~~

声望
寄托币
药化小硕士
路过

RE: 学pharmacy的到底是申化学还是药学好一点? [修改]