寄托天下

[Gter美文集] 纪念我的初恋 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
认识他是在去年一月份的时候,他是我好朋友的高中同学,因为好朋友的关系 ,在一次偶然的机会,我在好朋友的QQ上和他聊天了的。刚开始感觉还很不错的,因为这个人很幽默,就这样后来用我的QQ聊着了,时间长了,两个人的感觉也很不错的。平时也有心事就给他说,他也常给我打打电话的。因为只是网上聊天确实不是很好的,所以在去年五一的时候,异地,我去看他了,我体谅他的工作忙,我在读书,时间比较多些的。所以我主动去看他了,在见面的时候我们都还感觉不错的,虽然他没有我想象的年轻,想象的帅。但是我不是很看重外表的女生,因为我也很一般的,对男生的要求也不高的。再后来五一的那几天,他给我找了住的地方,我就在他工作的城市玩了七天,在这七天中,他只陪过我一天,都是呆在家里玩的,其他时间,是我一个人自己出去走走的。因为他忙工作,他说加班工资比较高的。我能理解的。

我们的家庭都是农村出来的,觉得赚钱不容易啊!尽管他没有陪我玩,我也没有责怪他的意思。记得在我去之前,我在给他说给他带什么好吃的去,他说那你回去的时候,我也给你买点好吃的带回去的。但是直到我走,所有的东西,给同学朋友带的东西都是我自己一个人去买的,走的那天他要上班,我也没叫他送我,我自己一个人走的,尽管这是我第一次出远门,但是,我相信自己能照顾好自己的。五一结束,我回到了自己学校的城市,我想见过面了,我想该确定我们的关系了吧,因为都快半年了啊。大家都不小的人了,应该认真面对这个问题了。我问他怎样看待我跟他的关系,想继续吗?他很难回答我,最后终于说了,他心理还有一个女生,他一直放不下她,所以希望我给他三个月的时间。我想三个月吧,没事的,你就想明白了,再给我确定也没关系的。

就这样,我们就拖着联系着的。异地真的很辛苦的。就靠打电话,上网聊天来联络感情,在这个过程中,我们也吵过不少的,吵架主要是我想他给我明确我到底跟他是什么关系的,我性格比较着急的那种,不喜欢这样拖下去耗时间,而且我以前没谈过朋友,所以在一些事情的把握上,我觉得我不能够把握好度,还有使用一些技巧和方法。每次问他当我是他什么人的时候他总是不说话,我就很郁闷,就不开心了的。或许是我逼他太紧了吧。每次吵架后,我过了那一天,我也就好了,也不会再生他的气了。就这样继续联系着,到了暑假,他还是工作着,没那么多空闲的时间,所以我又去看他了,在他那里呆了一个礼拜的,在那里我们相处的很愉快的。我为他做饭,洗衣服,就包括那臭袜子,我也给他洗的,给他打扫家里的卫生,他白天去上班,晚上回来陪我,那时候他也对我说,有家的感觉了,都想结婚了。他不能陪我,就给点零用钱给我买东西,我不是那种把钱看的太重的人,所以我把他给我的钱给他买成礼物返还给他了,七夕节那天,我给了他,而且在我的要求下,他也买了一个礼物送给我。当时感觉好幸福啊,我想这辈子我就喜欢这个人了,不管以后遇到多少困难,我想我都要克服。

后来,我又回学校了,我们又只能用电话,和QQ联系着维持着这感情的。因为他不希望我提我问他跟我什么关系的事情,我尽量的不问吧。或许他是很在乎责任的男人,所以他不轻易说出口的。平时电话几乎都是我主动打给他的,开始的时候我还很关心他的,后来我也变懒了,觉得自己付出那么多什么也没有得到,所以我也关心的少了,感情也淡了。慢慢的,在前段时间,我觉得两个人没在一起时间长了不好,所以我早晨六点不到坐火车去看他,见面了,感觉也很好的,大家在一起玩,做一些事情都很默契的,而且喜好好象也比较相同的,这次他也对我不错,他没去上班,带我玩,送我去火车站。他说他工作忙完就来看我,我一直满怀希望,等他来我这里。很不幸的事是他又是工作,走不掉,所以没来看我。我已经因为他的工作失望太多次了,这次也不例外的。很失望,很失望,所以心情不好,骂他了,但是他有一点一直做的最好,不管我怎样生气,他总是不会给我吵架的,他觉得我不懂事,所以不跟我一般见识的。

最近几天,我一直在考虑要不要坐火车去看他的,因为好不容易遇到一个寒假,假期时间很长,两个人呆在一起的时间会长些,可以培养点点感情的。所以我再次问他,他当我是他女朋友吗?如果我是他女朋友,我会放假就去看他的。如果不是,我不想再花那么大的代价去看他了,我觉得我付出的已经够多了,只有付出没有收获,我真的感觉很累啊!我问的结果,还是和以前一样,不说话。准确的说不承认吧!那就算了,我想就这样算了吧,都一年时间了,我还不能争取到一个男人的心。我已经把该讲的讲完了,该做的也做了,结果还是失败。或许心理还是有些不甘心的。一直觉得自己是个很不错的女生,我善良,有热情,对人好,乐观,有上进心,不怕吃苦,孝敬父母,贤惠,也很善解人意。这些不是我自己在这里夸自己,是朋友们都这样说的。我也有很多的朋友,有很多的好老师,他们都觉得我人很好,偏偏在他那里,我是那么的不值得他付出一次的人。或许这就是人们所说的没感觉吧。他不懂得欣赏我吧。这就是缘分!

或许是男人的真爱只有第一次的,他的第一次受伤很重,现在没信心了吧!再或许是他觉得我不够漂亮吧,因为我个子不算高,但是长相绝对还行,不是那种对不起观众的人。再或许是一开始就是我主动,所以他没有挑战性,觉得送上门去的东西都不是好的,不懂得去珍惜吧。因为这是我的初恋,所以我不知道怎样把握好度,用技巧,心计去得到,我使用的是最直接的方式,喜欢就说出来的方式。开始的时候他还在乎我,后来估计知道我的脾气了,越来越不在乎了吧。我是个主动进取的女生,不喜欢拐弯抹角的那种。所以我很主动,这样的主动,这样的逼的太紧却使我更把握不住他了。或许是做研究工作的人都太死板,太认真了吧。真的应该象大家说的一样,爱一个人只能爱7分就行了的。爱自己吧。

不过客观的评价他吧,他是个不错的人,他想问题想的很深入,能一眼看出事情的本质。他有上进心,对工作很努力的。他很成熟,稳重,对待事情他能把握好,知道那些事情该说该做那些事情不该。就是因为这些,我迷恋上了吧。因为我是个小女生,我没有这些优点,我没有工作过,我很不懂事的。我没有处理好一些事情,我需要学习社会上那些人处理事情的方法方式。我不会控制自己的情绪,往往心情不好就要说出来,表现在外表,心情不好,我就会发脾气。所以我们两就像朋友所说的心智不在一个层次上,所以我们不适合吧!一直不相信异地恋不能成功的我,现在不得不承认了异地真的好辛苦啊!尽管,明年我就毕业了,我也打算只要他一句话,我就去他工作的城市,再辛苦我也不怕。或许现在没那样的机会了,因为昨晚上,我已经打定分手的决定了。现在朋友们没有一个支持我的,就连过去最支持我的朋友,现在看到这样的情况,他也不支持了,叫我放弃吧,这样活的太累了,看着我太辛苦了。

为了他不知道哭了多少次了,都变成爱哭鬼了啊!不想这样了,或许我给他彻底分手了,他也不会来挽留我的吧。因为我在他眼里是这样的不值得他付出的人。他没为我花过任何的代价,每次是我主动给他打电话,我主动去看他,我主动给他发email,吵架后,我主动求和,这些都是我心甘情愿的,没有怪他的意思。恰恰我应该感谢他,他使我成熟了。我是个成年人,我应该为我自己的行为负责任的。希望自己能够快点好起来,没有过不去的坎。或许经历这次感情后的我,将是全新的我。

where is a will, there is a way!

Anything is possible!

Cheer up everyone!
回应

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

沙发
换个方式
你会找到另一片天空
ps面对痴情的男生你就撤
以为心止如水,其实心乱如麻
智者自觉无知,先知就是白痴
Farewell...

Maybe I will lose many times
BUT
They can not break me
The only way to break me is to kill me
And everything that does not kill me makes me stronger
I just keeping fighting...

声望
寄托币
板凳

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

地板
我给把文字调整了下,大家看着舒服些了吗?

PS: LZ莫怪啊

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主 QQ联合登录

呵呵 初恋后来就是鸡肋.食之无味,弃之可惜.不过最终还是会放弃的.
@慕容雪村:在文明世界,不轻易评判别人是一种操守。事之对错可以谈论,道德与人格要谨慎评判。但中国有一种“道德审判机”,任何事都能引起他的满腔怒火,张口便骂,动辄要杀要打要操人妈,说人道德败坏、人格下贱、猪狗不如。其中也许有高尚人士,另外一些,也许只是因为不顺心,样样都比不过,只好跟人比道德。

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主 QQ联合登录

呵呵 ,以后记住千万别玩两地......
@慕容雪村:在文明世界,不轻易评判别人是一种操守。事之对错可以谈论,道德与人格要谨慎评判。但中国有一种“道德审判机”,任何事都能引起他的满腔怒火,张口便骂,动辄要杀要打要操人妈,说人道德败坏、人格下贱、猪狗不如。其中也许有高尚人士,另外一些,也许只是因为不顺心,样样都比不过,只好跟人比道德。

声望
寄托币

回复 #6 chusuifeng 的帖子

对 别再异地恋了 死不瞑目的都

声望
寄托币
异地恋的一大优点就是分手比较方便

声望
寄托币
正确的地点 正确的时间 正确的人
缺哪个也不成
不合适就分了吧,就算心痛
我和LZ的情况差不多, 只不过我是那个不知道珍惜的男生,不过我比LZ的男朋友还开窍点, 但可能还是晚了那么几个月
我就差点没给她跪下了,还是什么也没有挽回

声望
寄托币
或许现在想明白了,我们不需要在乎的太多的,我也不算特伤心的,因为我从中学到了很多关于爱情的道理,这也是一种收获.可能是他始终没感觉吧,所以就这样放了吧,尽管他好象是有点点遗憾的.
where is a will, there is a way!

声望
寄托币
突然想到,你之所以不甘心,是因为觉得:我这么优秀的女生,对他又这么好,居然还俘获不了他的心,所以有挫败感,而你又不容许失败,现在只是在跟自己较劲。却失去了对爱情和婚姻本质的认识,忘了自己到底在寻找的是什么,而那才是整个事件的关键。

爱情可以不管不顾,只是感情的事,只关乎喜不喜欢;而你显然是准备走向婚姻的,婚姻要天长地久,要长相厮守,还没在一起,已经战火连绵,假如你非较劲,跟他在一起,三年五年后,你想想会是什么样子(前提是他并不真的喜欢你),你的婚姻质量会如何,那时候进入了围城,你更没有资本跳出来了,更是误了终身。

爱情你可以给一个你爱而不爱你的男人,但是婚姻却一定要给一个相爱的男人。人生的神秘在于你并不知道未来会怎样,因为有无限的可能,可不管怎样,你现在所要做的,是按照婚姻的本质(即相爱的规则)来处理。
这个是我的一个朋友安慰我的话,觉得很有道理,给大家分享一下的,谢谢大家的关注!

声望
寄托币

Golden Apple

只能说同情楼主一下,可能把有的东西想得太简单了~~~

祝楼主一切都好~~~

声望
寄托币
和一个不爱自己不在乎自己的人在一起只会越来越痛苦   还是放弃的好   相信自己一定会遇到那个真正在乎你的人

声望
寄托币
是的,如果一个男生对你说他从来都不在乎你,我想任何女生都受不了这句话的。
宁愿嫁给一个爱自己的男人!

声望
寄托币
既然他从来都没表示什么,你又何必付出那么多呢,女孩子要学会珍惜自己的感情,留给值得自己爱并且爱自己的人,而不是让别人来伤害自己.不过成长的道路上总会经历一些波折,相信LZ现在已经成熟多了,将来一定会幸福的^_^
bye-bye

RE: 纪念我的初恋 [修改]