寄托天下
楼主: chris song

签证流程常见问题,108问答必看-15楼+斑竹答问贴 [复制链接]

声望
寄托币
版主老大,在读博士申请F1真的很难吗?难道只有隐瞒一个办法吗?多谢指教。

这个,不一定,但是不按照我的意图做难度稍微大些,这个稍微按照你运气不同可能很大也可能一般般

声望
寄托币
版主阿,如果我隐瞒在读博士身份,说做兼职,兼职(工作不稳定)可能被拒签概率更高。

如果我隐瞒在读博士身份,说做全职,搞工作合同很麻烦,而且我很难搞本专业的公司合同。工作跟专业不一致,可能也不好吧?万一领事馆打电话去查风险也大。

唉,真是不知道该怎么办了?救命阿~~

有那么困难么,这么多人都搞定呢,呵呵
包括我

声望
寄托币
已经递交了加拿大移民申请(结果未出),老婆现在在加拿大读书,这个消息告诉美国VO,是有利还是不利?

没有区别

声望
寄托币
原帖由 luckyzhang 于 2006-4-17 06:00 发表
斑竹辛苦啦,看了您这么多贴子,真是又敬业又专业,先赞一下!

偶正在认真准备4月底回国转F1签证,想就我的case也请教您几个问题
偶是L2(和H4类似的一种工作者的陪伴签证),在美国3年,回过两次国,这是第三次 ...

斑竹,你人可真好,自己要考G这么忙,还热心忙乎着别人的事。偶下周就回国签证了,本来还担心走之前等不到回复了呢,因为我想你说最近忙,没想到当天就有了回复。

严重被感动,所以签过后肯定发贴,希望是签经,不是哭诉贴才好。

你的回复信息量很大,很专业,如果在咨询机构,当然要值好多好多钱呢,建议以后开个咨询所,现在先从我们的个案中吸取经验。。。哈哈,玩笑ing, 谢谢斑竹的无私和敬业!!!!!!!!!!!!!!!!!!

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

呵呵,我全程辅导过的人不少,倒是一个5000大洋我都快可以在重庆买个小房子了。  不过出国难,大家都要互相帮助啊!

希望你好好发挥,也给我们多了很多经验啊!

声望
寄托币

我在I20 那个袋子里 只有一个是有签名的文件,好像是Division of Graduate Education 签名的文件。难道那个就是所谓的 offer? 但是我没有收到教授给我的那个正式签名文件~~他只是给我用email 附件发了一个有签名的(包括提供多少钱,RA),我觉得那个才像阿!但是没有正式的,是没有收到呢?还是就没有?

我也觉得这个像

声望
寄托币

DS中文表及过期问题

请问上海签F1的DS156,157,158表需要中文表吗,有些表的EXPIRES是03,04年,06年4月的,还能用吗,哪里有最新表呢?谢谢.[/quote]

ds表问题,置顶贴,大使馆主页都有足够信息
过期不是问题,关键要下载对了。

声望
寄托币

Miharu (Miharu)

签证用的offer letter是复印件可以吗? ------关系大家命运我不敢说,最好不要

虽然8>7,但是是TA,是不是还要缴税?8里面的钱是税前的吧?交完税后可能就不够7了,应该为这种情况开资金证明吗?-------对的,要交一些税的          不过中国到美国F1,J1,H1等几类签证头3年都免税的,可惜知道的人不多,白白交了不少  尤其是H1的人

8里面的其他资金来源都是0,那和提供的资金证明不矛盾吗?VO会不会觉得诚信有问题呢?  不会
希望斑竹大人解答,谢谢。

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

各位签证的菜鸟进来(不看后悔!!!)

我实在看不下去了,让我说句话。:mad:
我非常体会大家的心情, 签证准备是个复杂的过程, 需要花费心血和时间。 大家有问题也是非常正常的。

但是你提出问题之前有没有关注下 斑竹们辛辛苦苦写出来的置顶的帖子呢? 其实置顶的帖子里面已经包含了所有 签证流程 的详细解释还有很多很宝贵的大家的签证经验分享。 大家知道斑竹写这些有多不容易马?

每一个 斑竹虽然都是无偿的帮助大家,但是斑竹也有自己的生活自己的其他规划。 不可能成天到晚 在网上回答, 特别是很多问过千百 次,很没有意义的问题。(比如我今天就看到了有关于sevis 费用的问题的帖子就不下4个),类似这样的很多问题 置顶的帖子回答的很清楚啊,那都是斑竹们的心血啊。 大家为什么不珍惜呢?

请大家在考虑自己问题之前多为别人想想, 别人没有义务一个一个解答你的问题, 签证版面斑竹们已经很负责了,很不容易了, 希望大家珍惜它们的劳动成果。 也尽量不要给别人添加太多麻烦, 尽量提出有质量的问题。

请大家提问之前关注置顶帖子!!!! :lol:handshake:lol

无论你的记忆有没有回复,我们都是最好的朋友。。。

声望
寄托币
还有利用搜索功能和查看本版精华功能...
多去子版面转转
朋友,不一定合情合理,但一定知心知意;不一定形影不离,但一定心心相惜;不一定锦上添花,但一定雪中送炭;不一定常联络,但总放在心上!

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

支持!置顶贴里的确是包含了几乎所有可能的问题的答案
not applicable

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

感谢楼上两位的支持和理解。

这个帖子希望起到提醒各位的作用,不希望水掉了。

无论你的记忆有没有回复,我们都是最好的朋友。。。

声望
寄托币
以后那些普通问题,就别回答他们了。

声望
寄托币
帮斑竹顶
大家问问题之前应该先看看置顶和搜索

声望
寄托币
that's true

RE: 签证流程常见问题,108问答必看-15楼+斑竹答问贴 [修改]