寄托天下
楼主: silencelove

[经验总结] 英国留学模式开启(行李,租房,生活等等) [复制链接]

声望
寄托币

新任版主 Cancer巨蟹座

签证篇: 先说说英国的续签吧。看到的最新消息,英国的签证自六月以后都是面签了!这个LZ木有经验啊~不过基本原则就是诚实回答问题就好,材料准备齐全一般问题都不大。去年传言说续签一律得回国,但是貌似还木有看到确切消息这么说。

LZ有念语言,所以在英国续签过签证。(吐槽下英国赚钱方式真是奇葩得可以!)不知道在英国的续签是不是也会采取面签,但当时LZ申请签证的时候是可以选择面签(700多胖子!)和递签(400多胖子!)基本的材料就是成绩单啊,毕业证学位证以及翻译件,顺利到达英国滴筒子大多都了解就不一一赘述了。申请的T4表格学校一般会组织学生一起上课教授怎么填写,比较麻烦的东西是存款证明和翻译资质。当时有很多包括现在也有一些筒子问,国内的存款证明可不可以,带英文的那种。我的建议是:最好是当地银行的。现在留学生多了各类学校机构也都很清楚一些东西,相比较国内的他们更相信自己人。到了英国后办个NATWEST的挺好,不用每个月扣服务费(LZ办过santander的,每个月5胖子管理费,HSBC貌似是每个月7胖子。看各位自己的选择,交了管理费自然有它的好处,比如出去玩办旅游签的时候这些交费银行的statement服务就很好,natwest得看地方)国内打钱过去以后存满28天让银行开一张statement,钱就可以动用了。当时很多人以为一直不能动用得等到签证下来,然后学校的老师说是没问题的,因为当局是很乐意看到你用这笔钱来支付你的学费生活费,证明你没拿钱干别的事!

翻译资质的问题,当时LZ就吃了中介的哑巴亏。不是所有中介都有翻译资质的。翻译资质是有证书编号东西的。当时LZ的中介是在英国留学7年回去的,翻译的东西就她自己的签名,她说按使馆文件她是具备翻译资质的。结果LZ拿着去international office问的时候老师说不行,必须要证书和证书编号。当时有些同学就选择了学校指定的当地翻译机构,花了80多胖子换两张纸!LZ肉痛,然后走了个偏方,也是同学教我的。在国内找了个过了专八滴筒子,让他把自己的专八证书扫描件发了过来,然后所有翻译件都签上他的名字再把他的证书附后。哈哈反正是过了~现在这招不知道能不能用。如果要续签的最好是和International office的老师多check几遍,材料是不是齐全是不是符合要求,尽量按老师说的做,不然要回国再办就很麻烦。

接下来是大家比较关心的旅游签啦~LZ就办了美国签、申根签和新西兰签证。
据说现在国内办美国签很容易,LZ一个朋友在伦敦签被拒的时候那个officer就告诉她回国签很好签。LZ人品比较好一次给过了。美国签是面签,当场就会告诉你结果。过了的拿着护照在那办理快递手续3天内护照到手;没过的就呵呵呵呵呵,等下次再预约再来吧~真正有用要准备的材料就申请表,预约单和护照,其余的文件是support documents,目的只有一个,就是证明你会肥来不会赖在美帝。LZ当时把能找出来的东西,什么学生证明,银行存款,offer,房屋合同连手机合同都翻出来了。当然越多越好,就是证明你和本地的联系越紧密越好。(其实签证的时候LZ忘了把准备的东西给officer看了,还是过了。啊哈哈哈哈这真是RP~!):lol当时紧张怕officer的问题我听不懂不会答(当时刚到uk,口语听力烂得shit一样),lz花了通宵功夫研究了各大论坛的经验贴在心中默默准备了N个可能问道的问题,结果人家就问了我三个问题,在哪念书,去干吗,是不是爹妈资助,over,然后告诉我我通过了!:L啊哈所以至今我还是觉得,美签有很大的运气成分,看officer是不是足够Nice。申请的流程和具体文件都在官网上有详细说明,申请之前一定要认真阅读准备材料。

申根签基本也是按官网说明要求来,不同国家有些细微区别。比如德国就不要提供酒店啥的。LZ当时申请的是西班牙,去四个国家,但是在西班牙境内时间最长,所以申请的西班牙。其实没有严格到你申请哪个国家就必须要从哪个国家入境的说法,只是看你的旅程安排,在哪个国家待得最久就申请哪个国家。注意一定子要买好保险,google一下很多travel insurance,一年贵的也就十来胖子,lz当时潇洒滴买了一年。。。按官网流程准备好材料预约好到伦敦去递交材料就OK了,伦敦当地的同学可以选择自己上门去取,非伦敦的可以选择快递,三四天就收到了,很快的。入境和停留时间都有期限,会在签证上写明。

有了上述签证经验新西兰签就很easy了,填好表准备好材料就OK了,而且新西兰是邮寄,不需要亲自跑到伦敦去递交,然后人家再给你快递回来就OK了。详细流程说明参照官网。

签证篇就这些,总之研究官方说明很重要!多问问不是坏事~争取一次通过比较省事~!

声望
寄托币
斑竹太给力了!!收了~~

声望
寄托币

naspecial 发表于 2013-5-22 13:30
斑竹太给力了!!收了~~

有帮助就好啦~

声望
寄托币

木有人提问啊~~~回头看编辑采纳了~哈哈~

声望
寄托币

没有问题?

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

我来提问,楼主有没有对象:loveliness:

声望
寄托币

秋雨荆州 发表于 2013-6-5 12:44
我来提问,楼主有没有对象

木有!求介绍!!

声望
寄托币
谢谢版主,辛苦!

声望
寄托币

Economist

赞一个!感谢斑竹的贴心分享~

声望
寄托币

zengxin66997 发表于 2013-6-7 10:18
谢谢版主,辛苦!

不客气~!!能有帮助最好!!

声望
寄托币

羊羊喜_Chiara 发表于 2013-6-9 14:12
赞一个!感谢斑竹的贴心分享~

能有帮助最好不过啦~~~
亲也可以多来参与啊~

声望
寄托币
很详细,赞一个!