寄托天下
楼主: iamaf2

我是F2,我很痛苦。 [复制链接]

声望
寄托币
真的很不明白,夫妻之间怎么这么复杂!
lg和我结婚3年,如果我们一整天见不到对方,回来就会先亲热再做饭。
尽管偶尔会有吵架,但从来不会有怨恨和不解过夜,夫妻本来就是应该心意相通嘛!

声望
寄托币
其实我倒是想劝你多想想你为什么会爱上他,还曾经那么死心塌地,
应该不只只是勤劳朴实,有时候爱很奇怪的,你说不清,但还离不开他。

声望
寄托币
其实我老公的家境也不好阿,爸爸妈妈是地地道道的农民,我爸爸妈妈都是大学毕业。我从小吃喝不愁,他还可能吃不饱饭。现在我爸爸妈妈要供我读master。
可是我老公从来没有过不想让我读书,要我做house wife的念头。也从来没有对我家有过什么看法。我到这里,他天天催着我复习功课,考试,让我早一点有自己的生活,不要总呆在家里。以前他不喜欢什么活动的,而且他也确实很忙。我来了之后,只要有空,他就和我一起去玩,如果他没空,也会开车送我去,开车接我回家,只要我开心,他就很开心。每次去玩,我总要穿的好看一些,因为难得有机会,我穿得好看,他也很开心的。我比较open,他比较内向,每次参加活动,我都可以认识一堆人,不管男生还是女生,他也没意见阿。

现在看来,我真是幸运阿。

声望
寄托币
我觉得懂不懂的爱一个人,和有没有受过高等教育无关。有的农民,斗大的字不认识一筐,可是两夫妻也是相依相伴,相扶相携的。

什么叫谁养谁啊。每次我和老公说,家里现在得钱都是挣了,你的钱啊。他就会不开心的,说:什么你的我的,是我们的。他还要举例:汽车是你带过的钱买的,电脑也是花的你爸爸妈妈给的钱。这么说,家里这些都是你的哦,我没份了。

我的个人账户,也是老公让我自己开的,他说我可以花钱自由一些,本来他说每个月给我100块钱加在我账户上,不然那个帐户就是只出不进了。后来我懒,也就算了。不过每次我爸爸妈妈给我钱,他都让我放在自己账户上了。他的账户变成了我们的联名帐户。

我觉得如果夫妻之间总是你的我的,多ft阿,结婚干什么阿。

声望
寄托币
iamaf2,希望你能开心一些,几乎每一个f2,都有辛酸史,但是慢慢地,适应环境了,找到自己的乐趣了,生活都能好起来。我觉得,你也不要总是呆在家里,很闷,找点事情做,或者考虑读书。

不想贬低你老公,他一定有自己的闪光点,因而吸引了你。但是,他太不珍惜你,娶到你这样的老婆,真是他前生修来的福分,他自己还没意识到,太过分了。。。他的心态很不好,我能理解他奋斗的艰辛,但自卑狭隘我不能接受,包容的人才能拥有幸福。你忍耐的太多,以至于他变本加厉。宽容是必要的,但是要有限度,婚姻中夫妻是平等的,一方总是迁就,迟早会在压抑中爆发的。你不能失去自我,试着让他改变一些,也许很难,但可以努力试一试。否则,你越来越觉得压抑。

不要因为一次争吵就否定感情,吵架时两个人都不理智,难免有过激言辞,别放在心上,试着帮助你老公改变一些。愿相爱的人幸福!

声望
寄托币
apple,你真善良,我不觉得这样的男人是可以改变的。他就是个trash!扔了还要花力气呢。都已经变态成这样了,而且是一开始就没想真心对老婆好。

声望
寄托币
inamaf2,我挺同意apple1978 的说法,另外,我想补充的是:我觉得你是个内向的女孩子,也很体贴善良,当你受到伤害的时候,试着和你的先生说,当遇到事情也把内心的感受和想法都可以说说,那样就可以和他交流,其实,也是相互了解的过程,我一直在给我先生说两个人共同生活,是需要一辈子去了解的,相互的摩擦和不同都是难免的.我可以体谅你现在的心情.

另外,你先生的经历是说明他在小时候受了伤害,可能需要看些书,去慢慢疗养,我先生尽管学业上都很顺利,可是,他一直以来就受到他父亲的打击,无论他做的多好,他父亲都会挑刺,如果,一件事出来,即使结果做的相当的好,但某个做法和他父亲的想法不同,就被大骂.他来美国以后就一直看了的书,我们在网上讨论了很久,慢慢去'疗伤'. 这个过程是很痛苦的,他和我都是这样的感觉. 我们是在他出国前一年好的,他出国后,我们有花了将近四年的时间和他一同经历了这个过程,我们才结婚的.

我想,对你的先生来说,你是他最亲近的人了,只有你才能帮助他疗伤.和他好好谈谈吧!

有委屈就来这里,姐妹们会和你在一起的!

声望
寄托币

荣誉版主

不同的人,心理是完全不同的。
我觉得iamaf2的老公,这么久以来一直对她这样,真是很过分很过分的。都养成欺负她的习惯了。所以这个mm要起来抗争。
apple和tanghp都是很善良的mm哦。

悄悄地跟tanghp说一句:你的ID吓死我了,跟我老公名字的缩写一样!
名与身孰亲?身与货孰多?得与亡孰病?是故甚爱必大费。多藏必厚亡。知足不辱,知止不殆,可以长久。

声望
寄托币
亲爱的,
我觉得你的老公太自卑了,真的。
女人要对自己好一点,我觉得你这么优秀,不要被你的老公用他歪曲的心埋没了,我并没有劝你选择离婚这条路,但你也要为自己的今后考虑,婚姻并不可怕,如果你看开一点,就象是一次恋爱失败,你还是可以重新选择的。你想要是你现在还没有结婚,是不是一定有一大堆男人围着你?你是不是会生活在鲜花掌声之中呢?当然你要的生活不是这样,但为什么婚后的生活不如单身生活快乐呢?你要看到自己的价值,你自己这么优秀,为什么不和一个贴着心关心你的人生活一辈子,而是经常生活在歇斯底里的吼叫声中呢?我觉得这个对你是不公平的。
我觉得一个人的性格很难改的,象你老公这样自卑,其实说直接点,他的心态不正,有点“变态”,(sorry,我也不知道用什么词,)但真的是心理扭曲的那种。我觉得没有办法让他改掉这种性格的。
听了你说的那些,我好心痛,好心痛!
其实我觉得你老公应该以你为豪,出到哪里都把你带上,这样更显的他优秀了,他应该这样想,自己不怎么样,但老婆很优秀啊~~~~~~但他全然相反的,他的鸡肠小肚只能表明他心眼小,自负。
你可以不用生活在他的圈子里,都结婚了,他还那样对你狂吼,真的不要让自己再这样生活下去。你知道吗?来了美国,男人的家庭观念更重的,任何时候都是老婆重要的,哪有出去都不带老婆的?不要亲信他说什么怕别人骚扰你之类的话,在公共场合把老婆带出去,是起码的礼节啊。
亲爱的,我真的好希望你能做回你自己,不是整天在家里做饭洗衣,你应该有你自己的生活圈子,自己的朋友......
这样你自己豁达些,生活会轻松点的,如果觉得这份感情没有什么可以留恋的,就让他去吧,女人的美貌也是短暂的,在自己最年轻最漂亮的时候应该最高兴啊,对不?
一切的一切,只希望你真正高兴起来,做真正的幸福小女人!!:)

声望
寄托币
同意weiwei,老虎不发威,就当是病猫阿。再说了inamaf2一直也不差阿,完全可以有自己的生活的,干吗给it那么多优越感阿?他不配!取了老婆是给你疼的,有不是拿来耍威风的,在老婆面前耍威风的男人是超级loser!干吗和loser一起阿

声望
寄托币
我同意shushu的话阿,不管怎么样,都应该让自己更快乐的。
这里的很多人都把老婆看得很重要阿,在这里读书,很冷清的,有老婆可以有很多乐趣的。一个单身的朋友说,还是你们有家的好,我们这种,忙来忙去都不知道为什么忙,没有归属感。
it有iamaf2这么好的老婆,居然不知道珍惜,就该让他一无所有,有点教训!

还有阿iamaf2,不要把这个做你的ID啊,何必总想着自己是个F-2呢,F-2怎么了?F-2也有自己的生活啊,如果不是为了婚姻,爱情,我们为什么放弃国内体面的工作,舒适的生活到这里来阿?不过考试,申请学校吧,你有以前出色成绩和工作经验这些很好的background,完全可以申请一个好学校的,让it看看你的能力!

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币

荣誉版主

我感觉shushu是个特别温柔,特别幸福的小女人。(小女人可没有贬义阿,shushu不要掐我。)
呵呵。
名与身孰亲?身与货孰多?得与亡孰病?是故甚爱必大费。多藏必厚亡。知足不辱,知止不殆,可以长久。

声望
寄托币
尝试一下两个人心平气和的好好谈谈,其实好多矛盾都源于两个人的沟通不到位,造成互相误解的,我和老公闹矛盾通常都是这样的。

盼着你开心得样子。

声望
寄托币
盈盈,你觉得那个是误会么?简直是处心积虑。换作我,是万万不愿意在这种人身上继续浪费青春的。it就是个bt阿。

找我的观点,早点离开it早点开心,那个叫离开枷锁

RE: 我是F2,我很痛苦。 [修改]